Hier haben wir das Rezept für selbstgemachte Thermomix® Ghee.
Anzeige
Mehr Rezepte:
Anzeige
Butter Chicken aus dem Thermomix®
Du wirst dieses unglaublich leckere indische Butter Chicken lieben!
Zutaten
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 100 g Tikka-Paste
- 50 g Ghee
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 30 g Ingwer
- 1 Chilischote
- 3 TL gerebelter Koriander
- 1 TL Salz *
- 1 TL Kurkuma
- 2 TL gemahlener Kreuzkümmel (Cumin)
- 150 g Wasser
- 80 g Tomatenmark *
- 500 g Sahne
- 100 g Naturjoghurt (3,5 % Fett)
Anleitungen
- Hähnchenbrustfilet in ca. 3 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Schüssel auf den Mixtopf stellen und Tikka-Paste einwiegen. Fleisch und Tikka-Paste gut verrühren und abgedeckt in den Kühlschrank stellen.500 g Hähnchenbrustfilet, 100 g Tikka-Paste
- Ghee in den Mixtopf geben und 1 Minute/Varoma/Stufe 1 erwärmen.50 g Ghee
- Inzwischen Knoblauch schälen, Zwiebel schälen und vierteln, Ingwer schälen und mit Chili in Scheiben schneiden. In den Mixtopf geben und 8 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.2 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel, 30 g Ingwer, 1 Chilischote
- Zwiebelmischung mit dem Spatel nach unten schieben. Koriander, Salz, Kurkuma und Cumin zugeben und 5 Minuten/Varoma/Stufe 2 kochen.3 TL gerebelter Koriander, 1 TL Salz, 2 TL gemahlener Kreuzkümmel (Cumin), 1 TL Kurkuma
- Wasser zugeben und 5 Minuten/Varoma/Stufe 1 kochen.150 g Wasser
- Hähnchen, Tomatenmark, Sahne zugeben und 25 Minuten/100 °C/Linkslauf/Sanftrührstufe kochen.80 g Tomatenmark, 500 g Sahne
- Mit Joghurt servieren.100 g Naturjoghurt (3,5 % Fett)
Rezept-Zubehör
Notizen
Mariniere das Hähnchen gerne über Nacht. Das macht das Fleisch noch aromatischer.
Nährwerte
Serving: 1PortionKalorien: 623kcalKohlehydrate: 24gProtein: 33gFett: 45ggesättigte Fettsäuren: 26gSodium: 298mgZucker: 14gVitamin A: 1120IUVitamin C: 27mgCalcium: 197mgEisen: 2mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!
Rezept powered by WP Rezept Maker ❤️
Ich liebe dieses Rezept und hab mich nicht so wirklich rangewagt. Das ging aber wirklich einfach und schmeckte prima