Ghee - geklärte Butter aus dem Thermomix®

Ghee – geklärte Butter aus dem Thermomix®



Ghee - geklärte Butter aus dem Thermomix®Pin
Ghee – geklärte Butter aus dem Thermomix®

Wir zeigen dir, wie du Butter im Thermomix® selber machen kannst! Diese Tomatenbutter, Bärlauchbutter und Kräuterbutter musst du probiert haben.

Ghee - geklärte Butter aus dem Thermomix®Pin

Ghee – geklärte Butter aus dem Thermomix®

Tobias
Ghee gehört in der indischen Küche zu den wichtigsten Speisefetten. Nutze es ab heute auch in deiner Küche!
5 von 1 Bewertung
Vorbereitung 5 Min.
Zubereitung 20 Min.
Gesamtzeit 25 Min.
Gericht Grundrezept, Thermomix® Rezepte
Land & Region Indisch
Portionen 1 Portion
Kalorien 1793 kcal

Zutaten

  • 250 g Butter

Anleitungen
 

  • Butter in Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 11 Minuten/Varoma/Stufe1 erhitzen. Anschließend 10 Minuten abkühlen lassen.
    Pin
  • Inzwischen ein Sieb mit einem Küchentuch auslegen. Die geschmolzene Butter durch das Sieb gießen und in das Schraubgläschen füllen.
    Pin

Notizen

Bewahre die Ghee in einem luftdicht verschlossenen Behältnis im Kühlschrank auf.

Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 1793kcalKohlehydrate: 1gProtein: 2gFett: 203ggesättigte Fettsäuren: 128gSodium: 1785mgZucker: 1gVitamin A: 6248IUCalcium: 60mgEisen: 1mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezeptbewertung