Ghee – geklärte Butter aus dem Thermomix® wird in den meisten indischen Gerichten statt Butter verwendet. Du kannst diese Butter auch höher erhitzen als normale Butter.
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Mit der selbstgemachten Ghee machst du feine indische Gerichte, wie das Thermomix® Butter Chicken. Wir zeigen dir, wie du Butter im Thermomix® selber machen kannst! Diese Tomatenbutter, Bärlauchbutter und Kräuterbutter musst du probiert haben.
Ghee – geklärte Butter aus dem Thermomix®
Ghee gehört in der indischen Küche zu den wichtigsten Speisefetten. Nutze es ab heute auch in deiner Küche!
Zutaten
- 250 g Butter *
Anleitungen
- Butter in Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 11 Minuten/Varoma/Stufe1 erhitzen. Anschließend 10 Minuten abkühlen lassen.250 g Butter
- Inzwischen ein Sieb mit einem Küchentuch auslegen. Die geschmolzene Butter durch das Sieb gießen und in das Schraubgläschen füllen.
Rezept-Zubehör
Notizen
Bewahre die Ghee in einem luftdicht verschlossenen Behältnis im Kühlschrank auf.
Nährwerte
Serving: 1PortionKalorien: 1793kcalKohlehydrate: 1gProtein: 2gFett: 203ggesättigte Fettsäuren: 128gSodium: 1785mgZucker: 1gVitamin A: 6248IUCalcium: 60mgEisen: 1mg
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