Ghee – geklärte Butter aus dem Thermomix®

Ghee – geklärte Butter aus dem Thermomix®

Ghee – geklärte Butter aus dem Thermomix® wird in den meisten indischen Gerichten statt Butter verwendet. Du kannst diese Butter auch höher erhitzen als normale Butter.

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Ghee - geklärte Butter aus dem Thermomix®Pin
Ghee – geklärte Butter aus dem Thermomix®
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Mit der selbstgemachten Ghee machst du feine indische Gerichte, wie das Thermomix® Butter Chicken. Wir zeigen dir, wie du Butter im Thermomix® selber machen kannst! Diese Tomatenbutter, Bärlauchbutter und Kräuterbutter musst du probiert haben.

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Ghee – geklärte Butter aus dem Thermomix®

Daniela Gronau
Ghee gehört in der indischen Küche zu den wichtigsten Speisefetten. Nutze es ab heute auch in deiner Küche!
4.93 von 377 Bewertungen
Vorbereitung 5 Min.
Zubereitung 20 Min.
Gesamtzeit 25 Min.
Gericht Grundrezept, Thermomix® Rezepte
Land & Region Indisch
Portionen 1 Portion
Kalorien 1793 kcal

Zutaten

  • 250 g Butter

Anleitungen
 

  • Butter in Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 11 Minuten/Varoma/Stufe1 erhitzen. Anschließend 10 Minuten abkühlen lassen.
    250 g Butter
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  • Inzwischen ein Sieb mit einem Küchentuch auslegen. Die geschmolzene Butter durch das Sieb gießen und in das Schraubgläschen füllen.
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Notizen

Bewahre die Ghee in einem luftdicht verschlossenen Behältnis im Kühlschrank auf.

Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 1793kcalKohlehydrate: 1gProtein: 2gFett: 203ggesättigte Fettsäuren: 128gSodium: 1785mgZucker: 1gVitamin A: 6248IUCalcium: 60mgEisen: 1mg
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*Letzte Aktualisierung am 1.07.2022 / *Affiliate Links / *Bilder von der Amazon Product Advertising API

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