Diese würzige Tomatenbutter aus dem Thermomix® wird mit getrockneten Tomaten zubereitet. Sie passt perfekt zu allem Gegrilltem und auf frisch gebackenes Brot.
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Entdecke unsere Thermomix® Tomatencremesuppe.
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Tomatenbutter aus dem Thermomix®
Herrlich würzige Butter zum Grillen, zur Brotzeit, zu Gemüse und Kartoffeln. Das Rezept gelingt im TM31®, TM5® und TM6.
Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 3 getrocknete Tomaten in Öl *
- 1 Stiel Basilikum
- 150 g Butter
- 50 g Tomatenmark *
- 1/2 TL Salz *
- 1/2 TL weißer Pfeffer *
- 1 Prise Zucker
Anleitungen
- Knoblauch abziehen und in den Mixtopf geben.1 Knoblauchzehe
- Tomaten abtropfen lassen, mit Küchentuch das Öl abtupfen und in den Mixtopf geben.3 getrocknete Tomaten in Öl
- Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen, in den Mixtopf geben, alles 4 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.1 Stiel Basilikum
- Butter in Stücken, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Zucker zugeben und 20 Sekunden/Stufe 4 mischen. Butter gleich servieren, oder bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.150 g Butter, 50 g Tomatenmark, 1/2 TL Salz, 1/2 TL weißer Pfeffer, 1 Prise Zucker
Rezept-Zubehör
Notizen
Tipp: Wenn ihr es gerne schärfer mögt, gebt in Schritt 1 noch eine halbe getrocknete Chilischote dazu.
Nährwerte
Serving: 1PortionKalorien: 279kcalKohlehydrate: 2gProtein: 1gFett: 31ggesättigte Fettsäuren: 19gSodium: 337mgZucker: 1gVitamin A: 990IUVitamin C: 2mgCalcium: 13mgEisen: 1mg
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Ich hab gestern eure Tomatenbutter ausprobiert und nnoch getrocknete Datteln wegen der süsse reingemcht – hälfte/hälfte. Hat sehr gut geschmeckt. Viele Grüße Claudi