Tomatenbutter aus dem Thermomix®

Tomatenbutter aus dem Thermomix® Rezept
Tomatenbutter aus dem Thermomix®
Tomatenbutter aus dem Thermomix® - die perfekte Brotzeit
Tomatenbutter aus dem Thermomix® – die perfekte Brotzeit
Tomatenbutter aus dem Thermomix® Rezept

Tomatenbutter aus dem Thermomix®

Marion
Herrlich würzige Butter zum Grillen, zur Brotzeit, zu Gemüse und Kartoffeln.
Vorbereitung 5 Min.
Zubereitung 5 Min.
Gesamtzeit 10 Min.
Gericht Beilage, Brotaufstrich, Soulfood, Thermomix® Rezepte
Land & Region Italienisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 279 kcal

Zutaten
  

  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 getrocknete Tomaten in Öl
  • 1 Stiel Basilikum
  • 150 g Butter
  • 50 g Tomatenmark
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL weißer Pfeffer
  • 1 Prise Zucker

Anleitungen
 

  • Knoblauch abziehen und in den Mixtopf geben.
  • Tomaten abtropfen lassen, mit Küchentuch das Öl abtupfen und in den Mixtopf geben.
  • Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen, in den Mixtopf geben, alles 4 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  • Butter in Stücken, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Zucker zugeben und 20 Sekunden/Stufe 4 mischen. Butter gleich servieren, oder bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.

Notizen

Tipp: Wenn ihr es gerne schärfer mögt, gebt in Schritt 1 noch eine halbe getrocknete Chilischote dazu.

Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 279kcalKohlehydrate: 2gProtein: 1gFett: 31ggesättigte Fettsäuren: 19gSodium: 337mgZucker: 1gVitamin A: 990IUVitamin C: 2mgCalcium: 13mgEisen: 1mg
Keywords Tomatenbutter aus dem Thermomix
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!

Mehr für dich zu entdecken!

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.






hesse-usps-zitat-300x600
shares