Aprikosenkonfitüre aus dem Thermomix® • will-mixen.de

Aprikosenkonfitüre aus dem Thermomix®



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Aprikosenkonfitüre aus dem Thermomix®
Aprikosen im MixtopfPin
Frische Aprikosen im Mixtopf
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Frische Aprikosenkonfitüre im Mixtopf selbstgemacht
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Aprikosenkonfitüre aus dem Thermomix®

Marion
Selbstgemachte Aprikosenkonfitüre schmeckt am besten. Sichere dir den Sommergeschmack im Marmeladenglas!
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 20 Min.
Ruhezeit 3 Stdn.
Gesamtzeit 3 Stdn. 35 Min.
Gericht Dessert, Frühstück, Konfitüre
Land & Region Deutsch
Portionen 10 Einmachgläser á 200 ml
Kalorien 383 kcal

Zutaten

  • 1600 g Aprikosen
  • 50 g Amaretto
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL Vanilleextrakt
  • 750 g Gelierzucker 2:1

Anleitungen
 

  • Aprikosen waschen, entkernen, dunkle Stellen herausschneiden, in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern. Die geputzten Aprikosen im Mixtopf sollten etwa 1450 g ergeben.
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  • Amaretto, Zitronensaft, Vanilleextrakt und Gelierzucker in den Mixtopf geben, 10 Sekunden/Stufe 4 mischen und 3 Stunden ruhen lassen.
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  • Inzwischen Einmachgläser mit kochenden Wasser sterilisieren.
  • Konfitüre 16 Minuten/95 °C/Stufe 2 kochen. Gelierprobe machen, falls die Marmelade noch zu flüssig ist, weitere 2 bis 3 Minuten 95 °C/Stufe 2 kochen. Dabei in den letzten Minuten beobachten, die Konfitüre sollte nicht zu sehr schäumen. In die vorbereiteten Gläser abfüllen, verschließen und auf den Kopf gestellt auskühlen lassen.
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Notizen

Tipp: Falls ihr Amaretto nicht zur Hand habt oder nicht verwenden möchtet, gebt einfach die gleiche Menge eines Obstlikörs oder Wasser dazu.

Nährwerte

Serving: 1Glas á 200 mlKalorien: 383kcalKohlehydrate: 94gProtein: 2gFett: 1ggesättigte Fettsäuren: 1gSodium: 3mgZucker: 91gVitamin A: 3082IUVitamin C: 16mgCalcium: 21mgEisen: 1mg
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1 Kommentar zu „Aprikosenkonfitüre aus dem Thermomix®“

  1. 5 stars
    Danke für eure tollen rezepte! Ich verfolge euren Food blog schon lange. Ganz liebe Grüße aus Bad Klosterlausnitz

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