Aprikosenkonfitüre aus dem Thermomix®

Du liebst Aprikosen und möchtest dir deren sommerlich fruchtigen Geschmack konservieren? Dann koche sie zu Aprikosenkonfitüre aus dem Thermomix® ein. Du wirst es nicht bereuen, versprochen!

Aprikosenmarmelade aus dem Thermomix®Pin
Aprikosenkonfitüre aus dem Thermomix®
Aprikosen im MixtopfPin
Frische Aprikosen im Mixtopf
Frische Aprikosen im Mixtopf selbstgemachtPin
Frische Aprikosenkonfitüre im Mixtopf selbstgemacht

Diese Aprikosenmarmelade passt perfekt zu:

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Aprikosenkonfitüre aus dem Thermomix®

Marion
Selbstgemachte Aprikosenkonfitüre schmeckt am besten. Sichere dir den Sommergeschmack im Marmeladenglas!
4.92 von 515 Bewertungen
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Ruhezeit 3 Stunden
Gesamtzeit 3 Stunden 35 Minuten
Gericht Dessert, Frühstück, Konfitüre
Küche Deutsch
Portionen 10 Einmachgläser á 200 ml
Kalorien 383 kcal

Zutaten

Anleitungen
 

  • Aprikosen waschen, entkernen, dunkle Stellen herausschneiden, in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern. Die geputzten Aprikosen im Mixtopf sollten etwa 1450 g ergeben.
    1600 g Aprikosen
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  • Amaretto, Zitronensaft, Vanilleextrakt und Gelierzucker in den Mixtopf geben, 10 Sekunden/Stufe 4 mischen und 3 Stunden ruhen lassen.
    50 g Amaretto, 2 EL Zitronensaft, 1/2 TL Vanilleextrakt, 750 g Gelierzucker 2:1
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  • Inzwischen Einmachgläser mit kochendem Wasser sterilisieren.
  • Konfitüre 16 Minuten/95 °C/Stufe 2 kochen. Gelierprobe machen, falls die Konfitüre noch zu flüssig ist, weitere 2 bis 3 Minuten 95 °C/Stufe 2 kochen. Dabei in den letzten Minuten beobachten, die Konfitüre sollte nicht zu sehr schäumen. In die vorbereiteten Gläser abfüllen, verschließen und auf den Kopf gestellt auskühlen lassen.
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Notizen

Tipp: Falls ihr Amaretto nicht zur Hand habt oder nicht verwenden möchtet, gebt einfach die gleiche Menge eines Obstlikörs oder Wasser dazu.

Nährwerte

Serving: 1Glas á 200 mlKalorien: 383kcalKohlehydrate: 94gProtein: 2gFett: 1ggesättigte Fettsäuren: 1gSodium: 3mgZucker: 91gVitamin A: 3082IUVitamin C: 16mgCalcium: 21mgEisen: 1mg
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Autor

  • Marion

    Marion besitzt den TM31, TM5 und TM6. Als Profi am Thermomix® zaubert sie alltagstaugliche und köstliche Gerichte. Zusammen mit den Bloggern Daniela und Tobias fesselt sie über 200.000 Follower auf will-mixen.de, Facebook, Instagram und Pinterest. Sie konnte ihre Expertise bei der Erstellung mehrerer Thermomix® Kochbuch Bestseller und Kalender beweisen.

1 Kommentar zu „Aprikosenkonfitüre aus dem Thermomix®“

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