Hagebuttenmarmelade aus dem Thermomix® • will-mixen.de

Hagebuttenmarmelade aus dem Thermomix®


Diese Hagebuttenmarmelade aus dem Thermomix® macht zwar viel Arbeit, das Ergebnis lohnt sich aber überaus.

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Hagebuttenmarmelade aus dem Thermomix®Pin
Hagebuttenmarmelade aus dem Thermomix®
Hagebutten putzen und für die Marmelade vorbereitenPin
Hagebutten putzen und für die Marmelade vorbereiten
Die fertige Marmelade wird in sterilisierte Gläser abgefülltPin
Die fertige Marmelade wird in sterilisierte Gläser abgefüllt
Erdbeerkonfitüre (Erdbeermarmelade) aus dem Thermomix®
Diese Erdbeermarmelade ist ein Traum!
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Erdbeermarmelade aus dem Thermomix

Diese Hagebuttenmarmelade passt perfekt zu:

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Hagebuttenmarmelade aus dem Thermomix®

Marion
Eine Marmelade, die Aufwand erfordert, der sich aber auf jeden Fall lohnt!
4.81 von 131 Bewertungen
Vorbereitung 30 Min.
Zubereitung 2 Stdn.
Gefrierzeit 2 d
Gesamtzeit 2 d 2 Stdn. 30 Min.
Gericht Breakfast, Brotaufstrich, Geschenk aus Thermomix, Konfitüre, Thermomix® Rezepte
Land & Region Deutsch
Portionen 6 Einmachgläser á 250 ml
Kalorien 699 kcal

Zutaten

  • 1300 g frische Hagebutten
  • 800 g Wasser
  • 250 g Apfelsaft
  • 1 Zimtstange *
  • 1 Zitrone unbehandelt
  • 500 g Gelierzucker 2:1

Anleitungen
 

  • Hagebutten waschen, Blütenansatz und Strunk entfernen und trocknen lassen.
    1300 g frische Hagebutten
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  • Hagebutten in Gefrierbeutel geben und für mindestens 48 Stunden einfrieren. Dadurch wandeln sich Bitter- und Gerbstoffe in Zucker um, und das Fruchtfleisch wird weicher.
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  • Aufgetaute Hagebutten und Wasser in den Mixtopf geben, 45 Minuten/95 °C/Stufe 1 kochen und 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
    800 g Wasser
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  • Hagebutten in mehreren Schritten durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen. Das so gewonnene Hagebutten Mark mit Apfelsaft und Zimtstange in den Mixtopf geben.
    250 g Apfelsaft, 1 Zimtstange
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  • Zitrone heiß waschen, ca. 1 TL Schale abreiben, Saft auspressen, mit Gelierzucker in den Mixtopf geben und 15 Minuten/95 °C/Linkslauf/Stufe 1 kochen.
    1 Zitrone, 500 g Gelierzucker 2:1
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  • Zimtstange entfernen. Gelierprobe machen, in sterilisierte Einmachgläser füllen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.
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Notizen

Tipp: Ersetze den Apfelsaft durch Orangensaft und du hast eine leckere Hagebutten-Orangen-Marmelade.

Nährwerte

Serving: 1EinmachglasKalorien: 699kcalKohlehydrate: 173gProtein: 4gFett: 1ggesättigte Fettsäuren: 1gSodium: 18mgZucker: 93gVitamin A: 9414IUVitamin C: 933mgCalcium: 384mgEisen: 3mg
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6 Kommentare zu „Hagebuttenmarmelade aus dem Thermomix®“

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