So einfach stellst Crêpes Teig mit dem Thermomix® her und backst kinderleicht hauchdünne Crêpes aus. Das Rezept gelingt dir im TM31, TM5 sowie TM6.
Crêpes Teig mit dem Thermomix® so geht’s!
Ein Crêpe oder, eingedeutscht, Krepp, ist die bretonische Form des Eierkuchens. Nicht nur in Frankreich ist der Crêpe ein weit verbreiteter Leckerbissen. Auch in anderen Ländern kann man die französische Spezialität finden. Deswegen zeigen wir dir heute wie du dir am besten Crêpes Teig mit dem Thermomix® selbst zubereiten kannst. Im Gegensatz zu den deutschen Variationen des Eierkuchens enthält Crêpe-Teig weniger Eier und Mehl und ist somit flüssiger. Ein weiterer Unterschied bei der Zubereitung von Crêpes ist, dass diese für gewöhnlich mit weniger Fett gebacken werden.
Die besten Beläge für Crêpes
Am besten lassen sich Crêpes mit Nougatcreme, Konfitüre, Zucker oder frischen Früchten belegen. Eine der bekanntesten Varianten ist der Crêpe Suzette, bei welcher der Crêpe mit Orangen-Marmelade bestrichen, oder in Orangensaft getränkt wird. Anschließend werden sie dann zu sogenannten „quarts de plasirs“ oder auch Vierteln der Freude zusammengelegt und mit Orangenlikör flambiert. Ein herzhafter Belag harmoniert wunderbar mit gold-braun gebackenen Crêpes.
Unterschied Crêpes und Galette
Hier noch ein kleiner Tipp damit du bei deinem nächsten Frankreich Urlaub nicht in jegliche Fettnäpfchen trittst: In Frankreich wird klar differenziert – Galettes werden herzhaft und Crêpes süß belegt. Galettes sind die Vorgänger der Crêpes, traditionell wird der Teig aus Buchweizenmehl, Salz und Wasser zubereitet. Manchmal sind auch Eier, Milch, Honig oder Öl zu finden. Das Backen der Galettes ist jedoch dem der Crêpes sehr ähnlich. Mit der richtigen Technik zum Backen der Crêpes oder Galettes sollte dir jetzt nicht mal mehr ein richtiger Crêpière etwas vormachen können.
Am besten lässt du dich von dem feinen Geschmack der Crêpes überzeugen und probierst das Rezept für Crêpes Teig mit dem Thermomix® gleich selbst aus. Teste unbedingt auch unseren Pfannkuchenteig aus dem Thermomix®! Noch mehr Desserts gesucht? Lass dir unserer Milchreis Rezept für den Themomix® nicht entgehen. Erfahre außerdem alles zur Rezeptwelt. Dort gibt es Rezepte wie:
Crêpes Teig mit dem Thermomix®
Zutaten
Anleitungen
- Butter in den Mixtopf geben und 1,5 Minuten/80 °C/Stufe 2 schmelzen.40 g Butter
- Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 30 Sekunden/Stufe 4 verrühren.500 g Milch, 200 g Mineralwasser mit Kohlensäure, 250 g Mehl, 4 Eier, 1 Prise Salz
- 30 Minuten quellen lassen.
- Die Pfanne oder Crêpesmaker mit Butter fetten, mittlere Temperatur einstellen, soviel Teig einfüllen, dass der Boden mit einer dünnen Teigmenge komplett bedeckt ist. 2 bis 3 Minuten backen, umdrehen, 1 weitere Minute backen und warm halten. Mit übrigem Teig weitere Crêpes ausbacken.
Rezept-Zubehör
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Notizen
Nährwerte
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Oh wie lecker! Mit Nutella sind die der Hit. Oder weiße Schokolade schmelzen und mit Nutella kombiniert, zwischen zwei Crepes streichen! LG Sabrina ?
Top Teigrezept. Ich liebe so einfache Grundrezepte die dann auch funktioneren. Auch wenn ich jetzt nicht die Profiköchin bin…
Hat prima geklappt!