Vanillezucker im Thermomix® selber machen

Anzeige
Vanillezucker im Thermomix® selber machen
Vanillezucker im Thermomix® selber machen

Ein Leben ohne Vanillezucker? – Vielleicht möglich, aber bestimmt nicht lecker.

Dank unserem Thermomix® ist Vanillezucker jetzt auch in Sekundenschnelle selbst gemacht. In 10 Sekunden auf Stufe 10 den Haushaltszucker (150g) mit einer Vanilleschote vermahlen und fertig ist dein Werk.

Übrigens hast du dann für ca. 3€ 150g Bourbon-Vanillezucker, soviel kostet Bio-Vanille-Zucker im 4x8g Pack auch. Dass Vanillinzucker keine Alternative ist, darin sind wir Hobbyköche und –Bäcker uns ja einig.

Fertiger Vanillezucker im Mixtopf des Thermomix
Fertiger Vanillezucker im Mixtopf des Thermomix

Gern verwenden wir unseren selbstgemachten Vanillezucker in der Weihnachtsbäckerei, z. B. bei Vanillekipferl, aber auch bei fast allen Kuchen oder im Sommer für Vanilleeis aus dem Thermomix®. Auch in selbstgemachte Liköre aus dem Thermomix® kommt oft Vanillezucker rein.

Aufbewahren kannst du deinen Vanillezucker aus dem Thermomix® vor in praktischen Zuckerdosen, vor Feuchtigkeit geschützt, bis er verwendet wird.

Für welche Rezepte verwendest du deinen selbstgemachten Vanillezucker noch? Teile deine leckeren Ideen in den Kommentaren!

Vanillezucker im Thermomix® selber machen

Vanillezucker im Thermomix® selber machen

Marion
Vanillezucker braucht man als Backzutat fast zu jeden süßen Gebäck;
Wie gut dass wir ihn mit Hilfe des Thermomix® so schnell und einfach machen können.
Vorbereitung 1 Min.
Zubereitung 1 Min.
2 Min.
Gesamtzeit 4 Min.
Gericht Grundrezept, Thermomix® Rezepte
Land & Region Deutsch
Portionen 1 Portion (150 g)
Kalorien 583 kcal

Zutaten
  

  • 150 g Zucker
  • 1 Vanillesschote

Anleitungen
 

  • Zucker und Vanillesschote in den Mixtopf geben.
  • Deckel verschließen und 10 Sekunden/Stufe 10 mahlen.
  • Vor dem Abnehmen des Deckels 1 Minute warten, damit sich der Zuckerstaub wieder senkt.
  • Den Vanillezucker weiter verarbeiten, oder in einen verschließbaren Behälter aufbewahren.

Notizen

Tipps:
Um zu verhindern, dass der Zucker aus dem Deckel staubt, kann ein Papier-Küchentuch, während des Mahlens, in den Mixtopfdeckel eingelegt werden.
Frische Vanille enthält noch etwas Feuchtigkeit. Falls der Vanillezucker verklumpt, mit einen Löffel die Klumpen verrühren.
1 TL selbst gemachter Vanillezucker entspricht etwa einem Päckchen Vanillezucker (8 g).

Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 583kcalKohlehydrate: 150gSodium: 2mgZucker: 150g
Keywords Vanillezucker aus Thermomix®
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!

Mehr für dich zu entdecken!

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezeptbewertung




Anzeige
Anzeige
hesse-usps-zitat-300x600
Anzeige
shares