Gefüllte Paprikaschoten mit Reis und Tomatensauce aus dem Thermomix®

Gefüllte Paprikaschoten mit Reis und Tomatensauce aus dem Thermomix®
Gefüllte Paprikaschoten mit Reis und Tomatensauce aus dem Thermomix®
Gefüllte Paprikaschoten mit Reis und Tomatensauce aus dem Thermomix®

Gefüllte Paprikaschoten mit Reis und Tomatensauce aus dem Thermomix®

Marion
Ein Lieblinggericht, das so schnell nicht aus der Mode kommt: gefüllte Paprikaschote. Von dieser Variante mit Tomatensoße gedämpft im Varoma wird die ganze Familie satt.
4.8 von 5 Bewertungen
Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 35 Min.
Gesamtzeit 50 Min.
Gericht All in one, Hauptgericht, Thermomix® Rezepte
Land & Region Österreichisch, Ungarisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 573 kcal

Zutaten
  

  • 4 Paprikaschoten gelb und rot
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Scheiben Weißbrot oder 1 Brötchen
  • 1 Mozzarella
  • 400 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Ei
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL rosenscharfer Paprika
  • 1 TL Oregano getrocknet
  • 600 g Gemüsefond
  • 200 g Reis
  • 30 g Butter
  • 1 EL Mehl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Zucker
  • 400 g Tomaten
  • 1 Stiel Basilikum
  • 1/2 Bund Petersilie

Anleitungen
 

  • Paprika waschen, Deckel abschneiden und Kerne entfernen.
  • Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben.
  • Zwiebel abziehen, halbieren in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  • Öl zugeben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 dünsten.
  • Brot in Stücken in den Mixtopf geben, 8 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  • Mozzarella in Stücken, Hackfleisch, Ei und Gewürze in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Linkslauf/Stufe 3 mischen.
  • Paprikaschoten mit Hackfleisch füllen und in Varoma stellen.
  • Gemüsefond in den Mixtopf geben, Garkörbchen einhängen, Reis einwiegen, Varoma aufsetzen und 35 Minuten/Varoma/Stufe 1 kochen.
  • Varoma abnehmen, Garkörbchen herausnehmen und warmstellen.
  • Mixtopf leeren, dabei Garflüssigkeit auffangen.
  • Butter in den Mixtopf geben, 1 Minute 60°C/Stufe 1 schmelzen, Mehl zugeben und 1 Minute/Varoma/Stufe 1 dünsten.
  • Tomatenmark und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Minuten/Varoma/Stufe 1 mitdünsten.
  • Gehackte Tomaten und Garflüssigkeit in den Mixtopf geben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 kochen.
  • In der Zwischenzeit Basilikum und Petersilie waschen und Blätter abzupfen.
  • Paprika mit Reis, Soße und Kräutern garniert servieren.

Video

Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 573kcalKohlehydrate: 57gProtein: 23gFett: 27ggesättigte Fettsäuren: 12gSodium: 884mgZucker: 10gVitamin A: 5183IUVitamin C: 168mgCalcium: 61mgEisen: 3mg
Keywords Gefüllte Paprikaschoten aus Thermomix®, Paprika aus Thermomix®
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!
Anzeige

3 Kommentare zu „Gefüllte Paprikaschoten mit Reis und Tomatensauce aus dem Thermomix®“

  1. 5 stars
    Beliebtes Grundrezept. Gab es schon gefühlt tausendmal vom Grundkochbuch. Jetzt habe ich auch mal euer Rezept getestet und ich muss sagen, daß es uns allen geschmeckt hat.

  2. CamilaCabelloFan317

    5 stars
    Irgendwie hab ich mich an das Rezept nie so richtig raungetraut. Ich weiß auch nicht warum. Jetzt habe ich mir aber einen Ruck gegeben und es von eurer Seite ausprobiert. Es hat uns sehr geschmeckt. Mehr All in One Rezepte bitte veröffentlichen!

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezeptbewertung




shares