Anzeige
Gefüllte Paprikaschoten mit Reis und Tomatensauce aus dem Thermomix® sind ein absolutes Wohlfühl-Grundrezept. Wir zeigen dir, wie du es im Varoma® zubereitest.
Anzeige
Probiere auch den feinen Thermomix® Milchreis und Thermomix® Pizzateig.
Anzeige
Gefüllte Paprikaschoten mit Reis und Tomatensauce aus dem Thermomix®
Ein Lieblinggericht, das so schnell nicht aus der Mode kommt: gefüllte Paprikaschote. Von dieser Variante mit Tomatensoße gedämpft im Varoma wird die ganze Familie satt.
Zutaten
- 4 Paprikaschoten gelb und rot
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 1 EL Olivenöl *
- 2 Scheiben Weißbrot oder 1 Brötchen
- 1 Mozzarella
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- 1 1/2 TL Salz *
- 1/2 TL Pfeffer *
- 1 TL rosenscharfer Paprika
- 1 TL Oregano getrocknet
- 600 g Gemüsefond
- 200 g Reis
- 30 g Butter *
- 1 EL Mehl
- 2 EL Tomatenmark *
- 1 TL Zucker *
- 400 g Tomaten *
- 1 Stiel Basilikum
- 1/2 Bund Petersilie
Anleitungen
- Paprika waschen, Deckel abschneiden und Kerne entfernen.4 Paprikaschoten
- Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben.1 Knoblauchzehe
- Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.1 Zwiebel
- Öl zugeben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 dünsten.1 EL Olivenöl
- Brot in Stücken in den Mixtopf geben, 8 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.2 Scheiben Weißbrot
- Mozzarella in Stücken, Hackfleisch, Ei und Gewürze in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Linkslauf/Stufe 3 mischen.1 Mozzarella, 400 g gemischtes Hackfleisch, 1 Ei, 1 1/2 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, 1 TL rosenscharfer Paprika, 1 TL Oregano
- Paprikaschoten mit Hackfleisch füllen und in Varoma stellen.
- Gemüsefond in den Mixtopf geben, Garkörbchen einhängen, Reis einwiegen, Varoma aufsetzen und 35 Minuten/Varoma/Stufe 1 kochen.600 g Gemüsefond, 200 g Reis
- Varoma abnehmen, Garkörbchen herausnehmen und warm stellen. Mixtopf leeren, dabei Garflüssigkeit für später auffangen.
- Butter in den Mixtopf geben, 1 Minute 60 °C/Stufe 1 schmelzen, Mehl zugeben und 1 Minute/Varoma/Stufe 1 dünsten.30 g Butter, 1 EL Mehl
- Tomatenmark und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Minuten/Varoma/Stufe 1 mitdünsten.2 EL Tomatenmark, 1 TL Zucker
- Gehackte Tomaten und Garflüssigkeit in den Mixtopf geben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 kochen.400 g Tomaten
- Inzwischen Basilikum und Petersilie waschen und Blätter abzupfen.1 Stiel Basilikum, 1/2 Bund Petersilie
- Paprika mit Reis, Soße und Kräutern garniert servieren.
Rezept-Zubehör
Video
Nährwerte
Serving: 1PortionKalorien: 573kcalKohlehydrate: 57gProtein: 23gFett: 27ggesättigte Fettsäuren: 12gSodium: 884mgZucker: 10gVitamin A: 5183IUVitamin C: 168mgCalcium: 61mgEisen: 3mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!
Rezept powered by WP Recipe Maker ❤️
*Letzte Aktualisierung am 21.05.2023 / *Affiliate Links / *Bilder von der Amazon Product Advertising API / will-mixen.de ist Teilnehmer des Amazon-Partnerprogramm, das zur Bereitstellung eines Mediums für Webseiten konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Partner-Links zu will-mixen.de (Amazon.co.uk / Amazon.de / Amazon.fr / Amazon.it / it. / Amazon.es ) Entgelte verdient werden können.
Beliebtes Grundrezept. Gab es schon gefühlt tausendmal vom Grundkochbuch. Jetzt habe ich auch mal euer Rezept getestet und ich muss sagen, daß es uns allen geschmeckt hat.
Irgendwie hab ich mich an das Rezept nie so richtig raungetraut. Ich weiß auch nicht warum. Jetzt habe ich mir aber einen Ruck gegeben und es von eurer Seite ausprobiert. Es hat uns sehr geschmeckt. Mehr All in One Rezepte bitte veröffentlichen!
Gericht hat toll geschmeckt und war sehr einfach zuzubereiten. Ein Stern Abzug, da der Reis nicht weich wurde.