Selbstgemachtes Vanilleeis aus dem Thermomix®

Vanilleeis aus dem Thermomix®

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Vanilleeis aus dem Thermomix®
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Wusstest du, dass Vanilleeis die liebste Eissorte der Deutschen ist? Deswegen komplettieren wir dir unsere Eis-Rezept-Sammlung um dieses herrliche Vanilleeis aus dem Thermomix®. Wir erklären dir nicht nur, welche Zutaten unersetzlich sind, sondern zeigen Schritt für Schritt, wie du innerhalb von Minuten im TM6®, TM5® oder TM31 die vanillige Grundmasse zauberst und das Eis ohne Komplikationen einfrierst.

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Was ist drin im Vanilleeis?

Wer das beste Vanilleeis selber machen will, braucht vor allem eines: wertvolle Vanille. In unserem Rezept verwenden wir Vanilleextrakt. Es hält sich im Kühlschrank schier ewig und kann sehr schnell und einfach verarbeitet werden. Merke: Ein Teelöffel Vanilleextrakt entspricht einer Vanilleschote, ganz ohne Schlitzen und Kratzen. Versuche erst gar nicht, den Vanillegeschmack mit künstlichem Vanillin zu simulieren, es wird einfach nie so lecker, wie mit der echten Schote.

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Das Aroma ist einfach nicht das Gleiche. Weitere Zutaten sind Vollmilch, Sahne und Eigelb. Das darin enthaltene Lecithin sorgt für unvergleichliche Cremigkeit im fertigen Eis. ? Keine Angst! Dank des Thermomix® wird das Ei schonend und ganz ohne aufwändiges Wasserbad durcherhitzt. Und das, ohne dass die Masse stockt! ✔️

Angebot
Taylor & Colledge Vanilla Bean Paste, Bio Vanille Paste, Fairtrade Organic, 1x 65g*
  • Die Vanillepaste wird aus 100% natürlichen BIO-Vanilleschoten hergestellt
  • Praktische Alternative zu ganzen Schoten
  • Für eine Vielzahl von Speisen und Desserts mit dem authentischen Geschmack der Vanille
  • Spart die Zeit der Bearbeitung ganzer Vanilleschoten und ist jederzeit einsetzbar
  • Praktische Alternative zu ganzen Schoten

Wie friere ich das Vanilleeis ein?

Wir haben dir im Rezept mehrere Möglichkeiten aufgeschrieben, wie du das Eis mit mehr oder weniger Aufwand in seinen coolen Zustand versetzt. Du möchtest alles zum Thema Eis mit Thermomix® ohne Eismaschine herstellen erfahren? Hier bist du richtig!

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Vanilleeis aus dem Thermomix® mit heißen Himbeeren

Warum sollte man im Winter kein Eis essen? Dir fällt kein Grund ein? Uns auch nicht! Mit heißen Himbeeren kombinierst du dir Heiß und Eis zum unwiderstehlichen Dessert. Nimm dazu 400 g gefrorene Himbeeren und gib sie mit 40 g Zucker in den Mixtopf. Nach 8 Minuten bei 90 °C/LINKSLAUF/Sanftrührstufe sind sie bereit zum Servieren. ?

Woher bekomme ich noch mehr Eisrezepte für den Thermomix®?

Neben unserem beliebten Buch Eis & Mehr: kalt, süß und lecker für den Thermomix® gibt es hier im Blog weitere leckere Eis-Träume. Vom Erdbeereis mit Schokosplittern, über das schnelle Fruchteis mit gefrorenem Obst, über Bananeneis sind Fruchtfans auf der richtigen Seite. Wenn du eher auf Eis-Getränke stehst, ist unser Melonen-Kirsch-Slush mit Rezeptvideo deine Wahl.

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Vanilleeis aus dem Thermomix

Daniela Gronau
Das einfache Grundrezept für köstliches Vanilleeis aus dem TM31, TM5® oder TM6®.
4.81 von 2120 Bewertungen
Vorbereitung 5 Min.
Zubereitung 20 Min.
Gefrierzeit mind. 6 Stdn.
Gesamtzeit 6 Stdn. 25 Min.
Gericht Dessert, Eis, Thermomix® Rezepte
Land & Region Deutsch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 527 kcal

Zutaten

  • 160 g Zucker
  • 1 Prise Salz *
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 500 g Milch
  • 300 g Sahne (mind. 30 % Fett)
  • 7 Eigelb

Anleitungen
 

  • Zucker und Salz in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 10 pulverisieren.
    160 g Zucker, 1 Prise Salz
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  • Restliche Zutaten zugeben und 8 Minuten/90 °C/Stufe 3 erhitzen. 
    2 TL Vanilleextrakt, 500 g Milch, 300 g Sahne, 7 Eigelb
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  • Eismischung in einen gefrierfesten Behälter geben und mit geschlossenem Deckel komplett abkühlen lassen. Anschließend mindestens 6 Stunden im Gefrierfach einfrieren. Jede Stunde mit einer Gabel durchrühren.
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Notizen

Alternative Möglichkeiten das Eis zu gefrieren:
  • Wer eine Eismaschine besitzt gibt die abgekühlte Eismischung in die Eismaschine. Das Eis ist dann je nach Leistung der Maschine in etwa 30 Minuten fertig. 
  • Alternativ kann die abgekühlte Eismischung 5 cm hoch in einen flachen gefrierfesten Behälter gegeben werden. Nach mindestens 10 Stunden Einfrieren wird das Eis, nach 10 minütigem Auftauen bei Raumtemperatur, mit einem Messer in etwa 5 x 5 cm dicke Würfel geschnitten. Diese werden im Mixtopf erst 20 Sekunden/Stufe 6 zerkleinert und anschließend mit dem Spatel für 12 Sekunden/Stufe 4 cremig gerührt. Sofort servieren!

Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 527kcalKohlehydrate: 57gProtein: 11gFett: 29ggesättigte Fettsäuren: 16gSodium: 172mgZucker: 53gVitamin A: 1170IUCalcium: 258mgEisen: 1mg
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*Letzte Aktualisierung am 29.03.2023 / *Affiliate Links / *Bilder von der Amazon Product Advertising API / will-mixen.de ist Teilnehmer des Amazon-Partnerprogramm, das zur Bereitstellung eines Mediums für Webseiten konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Partner-Links zu will-mixen.de (Amazon.co.uk / Amazon.de / Amazon.fr / Amazon.it / it. / Amazon.es ) Entgelte verdient werden können.

5 Kommentare zu „Vanilleeis aus dem Thermomix®“

  1. 5 stars
    Lecker! Ich liebe Vanille-Eis. Alternativ zu Paste könnt ihr auch zwei Vanilleschoten auskratzen, in den Mixtopf geben und mit erwärmen.

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