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Vanilleeis aus dem Thermomix®

Mix dich schlank - Abnehmen mit dem Thermomix

Vanilleeis aus dem Thermomix®

Wusstest Du, dass Vanilleis die liebste Eissorte der Deutschen ist? Heute komplettieren wir Dir unsere Eis-Rezept-Sammlung um dieses herrliche Vanilleeis aus dem Thermomix®. Wir erklären Dir nicht nur welche Zutaten unersetzlich sind, sondern zeigen Schritt für Schritt, wie Du innerhalb von Minuten im TM5® oder TM31 die vanillige Grundmasse zauberst und das Eis ohne Komplikationen einfierst.

Was ist drin im Vanilleeis?

Wer das beste Vanilleeis selber machen will, braucht vor allem eines: wertvolle Vanille. In unserem Rezept verwenden wir praktischen Vanilleextrakt. Er hält sich im Kühlschrank ewig und kann sehr schnell und einfach verarbeitet werden. Merke: Ein Teelöffel Vanilleextrakt entspricht einer Vanilleschote, ganz ohne Schlitzen und Kratzen 😉 Versuche erst gar nicht, den Vanillegeschmack mit künstlichem Vanillin zu simulieren, es wird nicht funktionieren. Das Aroma ist einfach nicht das Gleiche. Weitere Zutaten sind Vollmilch, Sahne und Eigelb. Das darin enthaltene Lecitin sorgt für unvergleichliche Cremigkeit des fertigen Eis. Keine Angst! Dank des Thermomix wird das Ei schonend und ganz ohne aufwändiges Wasserbad durcherhitzt. Ganz ohne Stocken der Masse!

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  • Taylor & Colledge Extrakt Pasten sind die neue Art zu backen.
  • Sie erleben echten Vanille Geschmack in Ihrem Backgut.
  • Unsere Pasten sind frei von Propylen-Glycol, Gluten und Konservierungsmitteln

Wie friere ich das Vanilleeis ein?

Wir haben Dir im Rezept mehrere Möglichkeiten aufgeschrieben, wie Du das Eis mit mehr oder weniger Aufwand in seinen coolen Zusand versetzt. Du möchtest alles zum Thema Eis mit Thermomix® ohne Eismaschine herstellen erfahren?

Vanilleeis aus dem Thermomix® mit heißen Himbeeren

Warum sollte man im Winter kein Eis essen? Mit heißen Himbeeren kombinierst Du Dir Heiß und Eis zum unwiderstehlichen Dessert ❤️ Nimm dazu 400 g gefrorene Himbeeren und gib sie mit 40 g Zucker in den Mixtopf. Nach 8 Minuten bei 90 °C/LINKSLAUF/Sanftrührstufe sind sie bereit zum Servieren.

Woher bekomme ich noch mehr Eisrezepte für den Thermomix®?

Neben unserem belieben Rezeptheft „MIXESSENZ – Eis & Mehr: kalt, süß und lecker für den Thermomix TM31 und TM5“ gibt es hier im Blog weitere leckere Eis-Träume. Vom Erdbeereis mit Schokosplittern, über das schnelle Fruchteis mit gefrorenem Obst, über Bananeneis sind Fruchtfans auf der richtigen Thermomix®-Rezept-Seite. Wenn Du eher auf Eis-Getränke stehst, ist unser Melonen-Kirsch-Slush mit Rezeptvideo Deine Wahl.



Vanilleeis aus dem Thermomix®
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Vanilleeis aus dem Thermomix®

Zubereitungszeit 20 Minuten
Gefrierzeit mind. 6 Stunden
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 160 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 500 g Vollmilch (3,5 % Fett)
  • 300 g Sahne (mind. 30 % Fett)
  • 7 Eigelb

Außerdem:

  • gefrierfester Behälter mit Deckel

Zubereitung

  • Zucker und Salz in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 10 pulverisieren.
  • Übrige Zutaten zugeben und 8 Minuten/90 °C Stufe 3 erhitzen. 
  • Eismischung in den gefrierfesten Behälter geben und mit geschlossenem Deckel komplett abkühlen lassen. Anschließend mindestens 6 Stunden im Gefrierfach einfrieren. Jede Stunde mit einer Gabel durchrühren.

Notizen

Wer eine Eismaschine besitzt gibt die abgekühlte Eismischung in den Gefrierbehälter und schaltet die Eismaschine ein. Das Eis ist dann je nach Leistung der Maschine in etwa 30 Minuten fertig zum Schlecken. 
Alternativ kann die abgekühlte Eismischung 5 cm hoch in einen flachen gefrierfesten Behälter gegeben werden. Nach mindestens 10 Stunden Einfrieren wird das Eis, nach 10 minütigem Auftauen bei Raumtemperatur, mit einem Messer in etwa 5 x 5 cm dicke Würfel geschnitten. Diese werden im Mixtopf erst 20 Sekunden/Stufe 6 zerkleinert und anschließend mit dem Spatel für 12 Sekunden/Stufe 4 cremig gerührt. Sofort servieren!

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