Es befinden sich momentan keine Produkte im Warenkorb.

Erdbeer-Fruchteis mit Schokosplittern aus dem Thermomix®

Mix dich schlank - Abnehmen mit dem Thermomix

Erdbeer-Fruchteis mit Schokosplittern aus dem Thermomix®
Kreiere mit dem Thermomix® TM5® oder TM31 schnell und einfach ein unwiderstehliches Erdbeer-Fruchteis mit Schokosplittern.

Erdbeer-Fruchteis mit Schokosplittern aus dem Thermomix® Herstellung

Die Masse ist nach kurzer Zeit vermischen fertig zum Gefrieren. Mit einer Eismaschine hast Du nach ungefähr 30 Minuten Gefrierzeit die perfekte Konsistenz der Eismasse, um es mit der geschmolzenen Schokolade zu veredeln. Durch das vermischte Kokosfett bekommt die Schokolade im abgekühlten Zustand eine herrlich knackige Konsistenz, ganz so wie Du es aus der Eisdiele gewohnt bist.

Ohne Eismaschine brauchst Du etwas mehr Geduld, wirst aber mit dem gleichen, perfekten Ergebnis belohnt. Versprochen! In unserem Artikel „Eis ohne Eismaschine im Thermomix® herstellen“ erfährst Du alles, was Du für Deine privates Eiscafé zu Hause wissen musst.

Noch mehr Eis-Rezepte für selbstgemachtes Eis findest Du in Eisrezepte für den Thermomix®. Wie wäre es z.B. mit einem schnellen Fruchteis, dem beliebten Zitronen-Buttermilch-Eis oder einem Erdnuss-Bananen-Eis?



Erdbeer-Fruchteis mit Schokosplittern aus dem Thermomix®
Drucken

Erdbeer-Fruchteis mit Schokosplittern aus dem Thermomix®

Zubereitungszeit 20 Minuten
Gefrierzeit mind. 4 Stunden
Portionen 4 Portionen

Zutaten

Für das Erdbeereis:

  • 120 g Zucker
  • 400 g Erdbeeren
  • 80 g Milch
  • 180 g Sahne

Für die Schokostreusel:

  • 100 g Zartbitter Kuvertüre
  • 50 g gehärtetes Kokosfett

Außerdem:

  • Eismaschine oder gefrierfeste Form

Zubereitung

  • Für das Erdbeereis den Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 10 pulverisieren.
  • Die Erdbeeren waschen, putzen, in den Mixtopf geben und 15 Sekunden/Stufe 7 pürieren.
  • Milch und Sahne dazugeben und 10 Sekunden/Stufe 3 verrühren. In eine Eismaschine oder in eine gefrierfeste Form geben und einfrieren, bis sich das Eis gerade noch durchrühren lässt. 
  • Inzwischen für die Schokostreusel Kuvertüre in Stücke brechen. Kuvertüre und Kokosfett in den Mixtopf geben, 10 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und anschließend 5 Minuten/40 °C/Stufe 2 erwärmen. 
  • Geschmolzene Kuvertüre schnell in das halbgefrorene Eis einrühren. Das Eis sofort servieren oder im Gefrierschrank weiter einfrieren. 

Du willst alles zur Thermomix®-Rezeptwelt erfahren? Dürfen es noch mehr Thermomix®-Rezepte sein?

Mehr für dich zu entdecken!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

9 + 13 =

Pin It on Pinterest

Share This