Heute gibt es saftiges Geschnetzeltes, mit Champignons, cremiger Soße und Spätzle – Jägerart.
Heute muss es schnell gehen, deswegen zeigen wir Dir in diesem All in One Gericht, wie du Spätzle aus der Kühltheke schnell in ein tolles Abendessen verwandelst.
Selbstgemacht schmeckt am besten
Natürlich kannst du die Spätzle auch selbst herstellen. Das beansprucht zwar etwas mehr Zeit, beeindruckt aber mit besserem Geschmack. Wähle zwischen den leckeren Dinkelspätzle oder dem klassischen Spätzle-Rezept.
Als Alternative zu den Champignons kannst Du auch Pilze der Saison nehmen. Versuche z. B. Kräuterseitlinge, Shiitake- oder Austernpilze.
Geschnetzeltes mit Spätzle Jägerart aus dem Thermomix®
Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Zwiebeln
- 30 g Rapsöl
- 400 g Schweinefilet
- 400 g Gemüsebrühe
- 500 g Spätzle selbstgemacht oder fertig aus der Kühltheke
- 400 g Champignons
- 20 g Speisestärke *
- 100 g Sahne *
- 100 g Crème fraîche
- 1 TL Salz *
- 1 TL weißer Pfeffer *
- 10 g Zitronensaft
- 20 g Petersilie TK
Anleitungen
- Knoblauchzehe abziehen, Zwiebeln abziehen und halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.1 Knoblauchzehe, 2 Zwiebeln
- Öl zugeben und 5 Minuten/Varoma/Stufe 1 dünsten.30 g Rapsöl
- Schweinefilet in Streifen schneiden, in den Mixtopf geben und 5 Minuten/Varoma/Linkslauf/Stufe 1 mitdünsten, danach mit einer Gabel herausnehmen und beiseite geben.400 g Schweinefilet
- Gemüsebrühe in den Mixtopf geben und Spätzle im Varoma Behälter verteilen. Champignons putzen und vierteln, im Varoma Einlegeboden verteilen, auf den Mixtopf setzen und 15 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen.400 g Gemüsebrühe, 500 g Spätzle, 400 g Champignons
- Varoma beiseite geben und warmhalten. Speisestärke mit etwas Sahne auflösen, mit restlicher Sahne, Crème fraîche, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Petersilie in den Mixtopf geben und 3 Minuten/100° C/Stufe 1 kochen.20 g Speisestärke, 100 g Sahne, 100 g Crème fraîche, 1 TL Salz, 1 TL weißer Pfeffer, 10 g Zitronensaft, 20 g Petersilie
- Schweinefilet und Pilze zugeben, 7 Minuten/100 °C/Linkslauf/Stufe 1 erwärmen und mit den Spätzle servieren.
Rezept-Zubehör
Notizen
Nährwerte
Hier gibt’s mehr Hauptgerichte und Rezepte für den Thermomix® und einen Artikel zur Rezeptwelt. Du liebst Fleischgerichte und bist Gyros-Fan? Dann haben wir zwei bewährte und beliebte Rezepte für Dich. Probiere die Gyros-Suppe mit Metaxa oder unseren Gyros-Auflauf. Unsere Fleischbällchen mit Tomatensauce musst Du probiert haben! Darf es etwas vegetarisches sein? Dann probiere die vegetarische Gemüseplatte mit Reis und Kräutersauce.
*Letzte Aktualisierung am 21.05.2023 / *Affiliate Links / *Bilder von der Amazon Product Advertising API / will-mixen.de ist Teilnehmer des Amazon-Partnerprogramm, das zur Bereitstellung eines Mediums für Webseiten konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Partner-Links zu will-mixen.de (Amazon.co.uk / Amazon.de / Amazon.fr / Amazon.it / it. / Amazon.es ) Entgelte verdient werden können.
Hallo! vielen Dank für das leckere Rezept.
Gestern probierten wir dein Rezept aus. Es war köstlich!!! und ist sehr zu empfehlen.
Also bei mir hat das Rezept überhaupt nicht hingehauen. Die Soße ist ungenießbar.
Sehr sehr lecker. Wird es auf jeden Fall nochmal geben. Danke für das Rezept
Sehr leckeres Rezept-Danke!
Ich habe den Zitronensaft durch Weißwein ersetzt.