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Bayerischer Krautsalat mit dem Thermomix®

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Krautsalat aus dem Thermomix®

Mit diesem Rezept bist Du gern gesehener Gast auf jeder Grillparty. Krautsalat ist so einfach gemacht, dank des Thermomix®.

Bayerischer Krautsalat mit dem Thermomix®

Da diese Rohkost super schnell zubereitet ist, wird Dein Zeitkonto geschohnt. Hast Du schon alle der vielen verschiedenen Variationen probiert? Sei es die bayerische, griechische, libanesische oder amerikanische Variante.

In Deutschland besteht der Krautsalat typischerweise aus Weißkraut oder Blaukraut. Dafür wird das Gemüse fein gehobelt, geschnitten oder geraspelt. Natürlich ist das im TM5® oder TM31 in wenigen Sekunden geschehen. Den scharfen Messern sei Dank! 😉 Abgeschmeckt mit Essig-Öl-Marinade, wird er meist mit Äpfeln oder Zwiebeln getoppt. Speck und Schinken nach Geschmack, runden das Rezept wunderbar ab. Der Kümmel macht das Kraut bekömmlicher. Wusstest Du, dass das Kraut für die griechische Variante blanchiert und anschließend mit Olivenöl, Essig und Zitronensaft vermischt wird?

Krautsalat amerikanisch – Coleslaw

In Irland, England, Australien und den USA ist Krautsalat unter der Bezeichnung Coleslaw weit verbreitet. Dieser kann sich von Region zu Region unterscheiden, typisch ist jedoch eine Sauce auf Basis von Mayonnaise. Coleslaw wird zu Barbecue, Fish and Chips und anderen frittierten Speisen oder ganz allgemein als Beilage serviert. In Deutschland existiert ein dem Coleslaw ähnlicher Salat, welcher im Allgemeinen als Partysalat oder Farmersalat bekannt ist.

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Partysalate: Kochen für Gäste mit dem Thermomix
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  • Auflage Nr. 1 (11.02.2016)
  • Broschüre: 36 Seiten

Krautsalat aus dem Thermomix®
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Bayerischer Krautsalat aus dem Thermomix®

Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 100 g Karotten
  • 400 g Spitzkohl
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 30 g Weißweinessig
  • 40 g Sonnenblumenöl
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 3/4 TL Salz
  • 1/2 TL Zucker
  • 1/2 TL Cumin (gemahlener Kreuzkümmel)
  • 4 Prisen schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  • Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
  • Karotten schälen, in Stücken in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 4 zerkleinern.
  • Spitzkohl waschen, putzen, Strunk entfernen und in Stücken in den Mixtopf geben.
  • Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter in den Mixtopf zupfen. 
  • Übrige Zutaten in den Mixtopf geben und 8 Sekunden/Stufe 4 zerkleinern. 

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