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Coleslaw aus dem Thermomix mit Honigspeck

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Langweiliger Krautsalat war gestern. Wir präsentieren Euch den ultimativen Coleslaw aus dem Thermomix ® mit einem feinen Topping aus knusprigen Honigspeckwürfeln.

Coleslaw aus dem Thermomix gemixt

Dieses leckere Coleslaw Rezept für den Thermomix ist der Geheimtipp unter den Kraut-Grillsalaten.

In seiner Heimat Irland, England, Australien und den USA wird unser Coleslaw, dessen Dressing aus einer Basis von Mayonnaise besteht, hauptsächlich zu Gegrilltem oder Frittiertem gereicht. In den Südstaaten der USA wird Coleslaw übrigens sehr gerne als Brotbelag, auf Sandwiches oder Burgern verwendet.

Das muss selbst gemacht auch gehen, haben wir uns gedacht und unsere Version dem von KFC bekannten Rezept nachempfunden. Unser Salatdressing ist mit feiner Meerrettichnote abgeschmeckt und knusprigem, in Honig geschwenktem, Speck bestreut. Das harmoniert super zum milden, süß-säuerlichen Geschmack, den der Coleslaw aus dem Originalrezept mitbringt. Besonders gut kommt unser Salat als Mitbringsel zu Grilleinladungen oder beim Picknick an. Ihr werdet es nicht bereuen und zum gern gesehenen Gast. 😉

Coleslaw aus dem Thermomix Zutaten

In die richtige Größe gebracht (etwa 5 x 5 cm große Stücke) und den Spatel des Thermomix ® zur Hilfe genommen zerkleinert der Thermomix® das Kraut und die Karotten spielend leicht. Wir geben das Gemüse nach dem Zerkleinern beiseite und mixen das Salat-Dressing im Thermomix®. Das Rezept wurde im TM31 und TM5 getestet.

Im Thermomix Kohl zerkleinern

Der Salat muss mindestens drei Stunden ziehen. Besser ist es jedoch, wenn Ihr ihn über Nacht ziehen lasst, da die Konsistenz und der Geschmack dann nochmal besser werden. Rührt den Salat vor dem Servieren noch einmal gut durch!

In unserem mixelite Magazin gibt es weitere Kohl-Rezepte für den Thermomix:

Ihr achtet auf Eure Linie und möchtet einen leichten Krautsalat? Probiert doch einmal aus, die Mayonnaise ganz oder teilweise durch Joghurt (Magermilchjoghurt 1,5 % oder Naturjoghurt 3,5 %) zu ersetzen. Wer auch den Zucker ersetzen möchte, greift auf Stevia oder Xucker Light (Erythrit) zurück. Auch für die schlanke Linie geeignet ist unser Brokkoli-Rohkost-Salat aus dem Thermomix®.

Übrigens: 200 g Weißkohl decken mit 94 mg Vitamin C fast den Tagesbedarf davon.

Kennt Ihr schon unseren neuen Kalender für den Thermomix®? Dort findet Ihr eine andere interessante Variante vom Coleslaw.

Hier gibts leckere Grillbrötchen, die perfekt zu diesem Coleslaw aus dem Thermomix ® passen und ganz fix aus dem Thermomix® geknetet werden.

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  • Daniela Gronau-Ratzeck, Tobias Gronau
  • Herausgeber: Südwest Verlag
  • Gebundene Ausgabe: 192 Seiten
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  • Herausgeber: Südwest Verlag
  • Auflage Nr. 3 (12.12.2016)
  • Gebundene Ausgabe: 192 Seiten
Coleslaw aus dem Thermomix
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Coleslaw aus dem Thermomix mit Honigspeck

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 3 Stunden 20 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 1 Schalotte
  • 450 g Weißkohl
  • 100 g Karotten
  • 180 g Mayonnaise
  • 50 g Öl
  • 10 g Weißer Balsamicoessig
  • 40 g Milch
  • 100 g Buttermilch
  • 10 g Limettensaft
  • 50 g Brauner Zucker
  • 1 TL Sahnemeerrettich
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Schwarzer Pfeffer

Für das Topping

  • Öl für die Pfanne
  • 150 g Baconwürfel

Außerdem

  • 1 Beschichtete Pfanne

Zubereitung

  • Schalotte abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
    Schalotte im Thermomix zerkleinern
  • Weißkohl waschen, putzen, harten Strunk und äußere Blätter entfernen. In grobe Stücke schneiden (max. 5 x 5 cm große Stücke). Karotten schälen, in Stücke schneiden und mit dem Kohl in den Mixtopf geben. Mit Hilfe des Spatels 18 Sekunden/Stufe 4 zerkleinern und in eine Salatschüssel beiseite geben. 
    Kohl und Karotten für Krautsalat im Thermomix zerkleinert
  • Übrige Zutaten in den Mixtopf geben, 15 Sekunden/Stufe 4 mixen und mit dem Salat in der Salatschüssel vermischen. Mind. 3 Stunden oder besser über Nacht, abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen. 
  • Inzwischen Baconwürfel in der Pfanne knusprig anbraten, Temperatur herunterschalten, Honig gleichmäßig darüber verteilen, verrühren und vor dem Servieren über dem Salat verteilen. 

Kennt Ihr schon unser Special zur Thermomix Rezeptwelt? Hier findet Ihr allerlei hilfreiche Tipps und Tricks zur kostenlosen Rezeptplattform von Vorwerk für Thermomix-Fans. Hier gibt es auch weitere Varianten vom Coleslaw aus dem Thermomix ®.

Hinweis: Alle Links zu Amazon und will-mixen.de sind Affiliate-Links

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