Bei diesem Spaghetti Bolognese Rezept aus dem Thermomix® fühlen wir uns gleich wieder in unsere Kindheit zurück versetzt ?
Jeder liebt sie. Warum? Weil Spaghetti Bolognese lecker sind, kinderleicht zuzubereiten und ruck-zuck fertig auf dem Tisch stehen. Mama hat sich für uns das perfekte Rezept überlegt.
Du hast Lust auf ein vollwertiges, gesundes Gericht welches in 25 Minuten fertig ist? Wir haben die Antwort für dich: Spaghetti Bolognese à la Mama. Und damit wir auch ein paar Vitamine und Mineralstoffe in unserer Mahlzeit haben, fügt Mama hier noch einige Karotten und viel Tomate hinzu.
Mehr Spaghetti Rezepte gesucht? Wie wäre es mit Cacio e Pepe, Carbonara oder All in One Sommerspaghetti aus dem Thermomix®? Hier gibt es das Rezept für den besten Thermomix® Pizzateig und Tomatencremesuppe.
So machst du deine Pasta selbst?
- Grünkern-Bolognese
- Thermomix® Carbonara
- Thermomix® Möhren-Tomaten-Sauce
- Thermomix® Spaghetti-Tomate-Mozzarella
- Spaghetti mit Hack-Bresso®-Sauce aus dem Thermomix®
- Spaghetti al burro
- Spaghetti aglio olio e peperoncino
Spaghetti-Bolognese aus dem Thermomix®
Zutaten
- 500 g Spaghetti
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 200 g Karotten
- 20 g Olivenöl
- 500 g Rinderhackfleisch
- 400 g Tomaten *
- 2 EL Tomatenmark *
- 2 TL Gemüsebrühpulver
- 1 TL Salz *
- 1/4 TL Pfeffer *
- 1/2 TL paprika
- 1 Prise Cayennepfeffer *
- 1 Prise Zucker
Anleitungen
- Spaghetti in einem großen Topf mit Salzwasser nach Packungsbeilage garen und warmhalten.500 g Spaghetti
- Inzwischen Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.2 Knoblauchzehen
- Zwiebel abziehen und halbieren. Karotten schälen und in Stücke schneiden. Beides in den Mixtopf geben und mit Hilfe des Spatels 4 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.1 Zwiebel, 200 g Karotten
- Öl zugeben und 5 Minuten/Varoma/LINKSLAUF/Stufe 1 andünsten.20 g Olivenöl
- Hackfleisch in den Mixtopf geben und 3 Minuten/Varoma/LINKSLAUF/Stufe 2 erhitzen.500 g Rinderhackfleisch
- Restliche Zutaten in den Mixtopf geben und 10 Minuten/100 °C/LINKSLAUF/Stufe 1 kochen.400 g Tomaten, 2 EL Tomatenmark, 2 TL Gemüsebrühpulver, 1 TL Salz, 1/4 TL Pfeffer, 1/2 TL paprika, 1 Prise Cayennepfeffer, 1 Prise Zucker
- Spaghetti mit Bolognese servieren.
Rezept-Zubehör
Video
Notizen
Nährwerte
Du hast Lust auf weitere Rezepte aus dem Thermomix®? Unser Rezepteschatz wird ständig erweitert. Viel Spaß beim Stöbern!
Ich freue mich schon auf die Rezepte
Die Spaghetti sind ruckzuck gekocht im thermi und schmecken, lieben dank für das Rezept 🙂