Kinderleicht - Mamas Spaghetti Bolognese aus dem Thermomix

Mamas Spaghetti Bolognese aus dem Thermomix®

Bei diesem Spaghetti Bolognese Rezept aus dem Thermomix® fühlen wir uns gleich wieder in unsere Kindheit zurück versetzt ?

Anzeige
Spaghetti Bolognese aus dem ThermomixPin
Spaghetti Bolognese aus dem Thermomix®

Jeder liebt sie. Warum? Weil Spaghetti Bolognese lecker sind, kinderleicht zuzubereiten und ruck-zuck fertig auf dem Tisch stehen. Mama hat sich für uns das perfekte Rezept überlegt.

Anzeige
Anzeige

Du hast Lust auf ein vollwertiges, gesundes Gericht welches in 25 Minuten fertig ist? Wir haben die Antwort für dich: Spaghetti Bolognese à la Mama. Und damit wir auch ein paar Vitamine und Mineralstoffe in unserer Mahlzeit haben, fügt Mama hier noch einige Karotten und viel Tomate hinzu.

Mehr Spaghetti Rezepte gesucht? Wie wäre es mit Cacio e Pepe, Carbonara oder All in One Sommerspaghetti aus dem Thermomix®? Hier gibt es das Rezept für den besten Thermomix® Pizzateig und Tomatencremesuppe.

Anzeige

So machst du deine Pasta selbst?

Anzeige
Spaghetti Bolognese aus dem ThermomixPin

Spaghetti-Bolognese aus dem Thermomix®

Marion
Egal, ob du das Hackfleisch im Thermomix® oder in der Pfanne anbrätst, dieses Rezept schmeckt Jung und Alt!
4.93 von 5301 Bewertungen
Vorbereitung 5 Min.
Zubereitung 20 Min.
Gesamtzeit 25 Min.
Gericht Hauptgericht, Sauce, Thermomix® Rezepte
Land & Region Italienisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 881 kcal

Zutaten

  • 500 g Spaghetti
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Karotten
  • 20 g Olivenöl
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 400 g Tomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 TL Gemüsebrühpulver
  • 1 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1/2 TL paprika
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Prise Zucker

Anleitungen
 

  • Spaghetti in einem großen Topf mit Salzwasser nach Packungsbeilage garen und warmhalten.
  • Inzwischen Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.
  • Zwiebel abziehen und halbieren. Karotten schälen und in Stücke schneiden. Beides in den Mixtopf geben und mit Hilfe des Spatels 4 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern. 
  • Öl zugeben und 5 Minuten/Varoma/LINKSLAUF/Stufe 1 andünsten.
  • Hackfleisch in den Mixtopf geben und 3 Minuten/Varoma/LINKSLAUF/Stufe 2 erhitzen.
  • Restliche Zutaten in den Mixtopf geben und 10 Minuten/100 °C/LINKSLAUF/Stufe 1 kochen. 
  • Spaghetti mit Bolognese servieren.

Video

Notizen

Du kannst in deiner Bolognesesauce nicht auf Röstaromen verzichten? Dann mach es wie im Rezeptvideo und brate das Hackfleisch und den Speck in der Pfanne an. 
Wusstest du, dass die Bolognesesauce in ihrer Heimat Bologna gerne mit breiteren Nudeln, wie Tagliatelle gegessen wird? Diese Variante solltest du unbedingt ausprobieren! 
Tipp: Wir mischen nach Geschmack noch scharfe Chiliflocken in die Bolognese. 

Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 881kcalKohlehydrate: 106gProtein: 40gFett: 32ggesättigte Fettsäuren: 11gSodium: 315mgZucker: 10gVitamin A: 9352IUVitamin C: 19mgCalcium: 84mgEisen: 5mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!

Du hast Lust auf weitere Rezepte aus dem Thermomix®? Unser Rezepteschatz wird ständig erweitert. Viel Spaß beim Stöbern!

*Letzte Aktualisierung am 30.06.2022 / *Affiliate Links / *Bilder von der Amazon Product Advertising API

2 Kommentare zu „Mamas Spaghetti Bolognese aus dem Thermomix®“

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Rezeptbewertung