Du willst deine Brühe und Suppen komplett ohne Geschmacksverstärker herstellen? Dann musst du dieses Gemüsebrühe-Pulver für Suppen aus dem Thermomix® ausprobiert haben! Du kannst es auch mit Gemüseresten deiner Wahl herstellen und beugst so Lebensmittelverschwendung vor.
Du bist suppenverrückt? Lass dir diese Pekingsuppe aus dem Thermomix® auf keinen Fall entgehen!
Gemüsebrühe-Pulver für Suppen aus dem Thermomix®
Thermomix® Gemüsebrühpulver ab jetzt stets in deinem Gewürzschrank bereit.
Zutaten
- 10 g getrocknete Tomaten *
- 1/2 Bund Petersilie
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen *
- 100 g Lauch
- 200 g Knollensellerie
- 200 g Karotten
- 60 g Salz *
- 2 TL Pfeffer *
Anleitungen
- Backofen auf 80 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Tomaten in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 10 zerkleinern.
- Petersilie waschen, trockenschütteln, mit den restlichen Zutaten in den Mixtopf geben, 15 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und Vorgang wiederholen.
- Gemüse-Mischung auf dem Backblech verteilen und auf mittlerer Schiene etwa 6 Stunden trocknen. Backofentüre stündlich kurz öffnen, um Feuchtigkeit entweichen zu lassen.
- Gemüse-Mischung in den Mixtopf geben und 15 Sekunden/Stufe 10 pulverisieren. Gemüsebrühpulver in ein Schraubglas füllen und kühl, trocken und dunkel lagern.
Rezept-Zubehör
Nährwerte
Serving: 1GlasKalorien: 360kcalKohlehydrate: 82gProtein: 11gFett: 2ggesättigte Fettsäuren: 0.5gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gSodium: 23634mgZucker: 30gVitamin A: 35235IUVitamin C: 63mgCalcium: 316mgEisen: 6mg
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