Wir zeigen dir, wie du den Hit vom Asienbuffet in deinen eigenen vier Wänden zubereitest. Hier ist das Rezept für unsere Lieblings -Pekingsuppe aus dem Thermomix®.
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Pekingsuppe aus dem Thermomix®
Die beliebteste Vorspeise im China-Restaurant, selbstgemacht in deinem TM31, TM5® oder TM6®.
Zutaten
- 1 Schalotte
- 50 g Karotten
- 1 EL Rapsöl
- 180 g Hähnchenbrustfilet
- 50 g Shiitake-Pilze
- 1/2 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 15 g Zucker
- 500 g Gemüsefond
- 70 g Bambusstreifen Glas
- 70 g Sojabohnen Keimlinge Glas
- 20 g Weißer Balsamicoessig weiß
- 10 g Sojasauce
- 30 g Tomatenmark
- 1 TL Sambal Oelek
- 1 Ei
Anleitungen
- Schalotte abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.1 Schalotte
- Karotten waschen, putzen, schälen, in Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 2 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.50 g Karotten
- Öl dazugeben und 3 Minuten/Varoma/Linkslauf/Stufe 1 andünsten.1 EL Rapsöl
- Inzwischen Hähnchenbrustfilet in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Pilze waschen, putzen und in Scheiben schneiden.180 g Hähnchenbrustfilet, 50 g Shiitake-Pilze
- Hähnchenbruststreifen, Pilze, Salz, Pfeffer, Zucker, Gemüsefond, Bambusstreifen, Sojasprossen, Essig, Sojasoße, Tomatenmark und Sambal Oelek in den Mixtopf geben und 13 Minuten/100 °C/Linkslauf/Stufe 1 kochen.1/2 TL Salz, 1 Prise Pfeffer, 15 g Zucker, 500 g Gemüsefond, 70 g Bambusstreifen, 70 g Sojabohnen Keimlinge, 20 g Weißer Balsamicoessig, 30 g Tomatenmark, 1 TL Sambal Oelek, 10 g Sojasauce
- Linkslauf/Stufe 1 einstellen, Ei in einem Schälchen verquirlen, auf den Mixtopfdeckel geben und bei eingesetzten Messbecher eintropfen lassen.1 Ei
Rezept-Zubehör
Schälchen
Notizen
Tipp: Wer es schärfer mag, kann noch mit etwas Chilipaste nachwürzen.
Nährwerte
Serving: 1PortionKalorien: 243kcalKohlehydrate: 24gProtein: 26gFett: 5ggesättigte Fettsäuren: 1gSodium: 1560mgZucker: 17gVitamin A: 4902IUVitamin C: 10mgCalcium: 49mgEisen: 2mg
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