Pekingsuppe aus dem Thermomix® • will-mixen.de

Pekingsuppe aus dem Thermomix®

Wir zeigen dir, wie du den Hit vom Asienbuffet in deinen eigenen vier Wänden zubereitest. Hier ist das Rezept für unsere Lieblings -Pekingsuppe aus dem Thermomix®.

Anzeige
Pekingsuppe aus dem Thermomix®Pin
Pekingsuppe aus dem Thermomix®
Anzeige
Pekingsuppe aus dem Thermomix®Pin

Pekingsuppe aus dem Thermomix®

Marion
Die beliebteste Vorspeise im China-Restaurant, selbstgemacht in deinem TM31, TM5® oder TM6®.
4.8 von 469 Bewertungen
Vorbereitung 20 Min.
Zubereitung 15 Min.
Gesamtzeit 35 Min.
Gericht Hauptgericht, Suppe
Land & Region Chinesisch
Portionen 2 Portionen
Kalorien 243 kcal

Zutaten

  • 1 Schalotte
  • 50 g Karotten
  • 1 EL Rapsöl
  • 180 g Hähnchenbrustfilet
  • 50 g Shiitake-Pilze
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 15 g Zucker
  • 500 g Gemüsefond
  • 70 g Bambusstreifen Glas
  • 70 g Sojabohnen Keimlinge Glas
  • 20 g Weißer Balsamicoessig weiß
  • 10 g Sojasauce
  • 30 g Tomatenmark
  • 1 TL Sambal Oelek
  • 1 Ei

Anleitungen
 

  • Schalotte abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
    1 Schalotte
    Pin
  • Karotten waschen, putzen, schälen, in Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 2 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
    50 g Karotten
    PinPin
  • Öl dazugeben und 3 Minuten/Varoma/Linkslauf/Stufe 1 andünsten.
    1 EL Rapsöl
    PinPin
  • Inzwischen Hähnchenbrustfilet in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Pilze waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
    180 g Hähnchenbrustfilet, 50 g Shiitake-Pilze
    Pin
  • Hähnchenbruststreifen, Pilze, Salz, Pfeffer, Zucker, Gemüsefond, Bambusstreifen, Sojasprossen, Essig, Sojasoße, Tomatenmark und Sambal Oelek in den Mixtopf geben und 13 Minuten/100 °C/Linkslauf/Stufe 1 kochen.
    1/2 TL Salz, 1 Prise Pfeffer, 15 g Zucker, 500 g Gemüsefond, 70 g Bambusstreifen, 70 g Sojabohnen Keimlinge, 20 g Weißer Balsamicoessig, 30 g Tomatenmark, 1 TL Sambal Oelek, 10 g Sojasauce
  • Linkslauf/Stufe 1 einstellen, Ei in einem Schälchen verquirlen, auf den Mixtopfdeckel geben und bei eingesetzten Messbecher eintropfen lassen.
    1 Ei

Rezept-Zubehör

Schälchen

Notizen

Tipp: Wer es schärfer mag, kann noch mit etwas Chilipaste nachwürzen.

Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 243kcalKohlehydrate: 24gProtein: 26gFett: 5ggesättigte Fettsäuren: 1gSodium: 1560mgZucker: 17gVitamin A: 4902IUVitamin C: 10mgCalcium: 49mgEisen: 2mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Rezeptbewertung