Pekingsuppe aus dem Thermomix®

Wir zeigen dir, wie du den Hit vom Asienbuffet in deinen eigenen vier Wänden zubereitest. Hier ist das Rezept für unsere Lieblings -Pekingsuppe aus dem Thermomix®.

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Pekingsuppe aus dem Thermomix®

3 gute Gründe für Pekingsuppe aus dem Thermomix®

🎉 Na, ist es schon wieder Zeit für ein neues Abenteuer in der Küche? Dürfen wir vorstellen: Pekingsuppe aus dem Thermomix®! Bevor du den Lieferservice wählst, und dir ’ne fade 08/15 Pekingsuppe wie beim Chinesen bestellst, lausche bitte diesen drei unwiderstehlichen Gründen, warum du dieses fantastische Rezept selbst in Angriff nehmen solltest.

  1. 🍲 Geschmacksexplosion: Jeder Schluck dieser Pekingsuppe Thermomix® nimmt dich mit auf eine kulinarische Reise nach Fernost. Mit dem Thermomix® lässt sich die Pekingsuppe so zubereiten, dass sie jede gekaufte Variante in den Schatten stellt. Die frischen Zutaten, von würzigem Ingwer über saftige Zwiebeln bis hin zu süßlich reifen Tomaten, entfalten ihren vollen Geschmack und garantieren einen unvergleichlichen Gaumenkitzel.
  2. 🌱 Natürlichkeit: Diese Suppe ist nicht nur besser schmeckend, sie ist auch gesünder! Der Grund? Keine Konservierungsstoffe, kein Glutamat, einfach reine, natürliche Zutaten. Außerdem kannst du, anders als bei der Take-Away-Version, die Schärfe und den Salzgehalt ganz nach deinem Geschmack anpassen.
  3. 🕓 Zeitersparnis: Auch wenn wir die handwerkliche Kunst hinter traditionellen chinesischen Suppen Rezepten respektieren, spart die Verwendung des Thermomix® wertvolle Zeit und Mühe. Stell dir vor, du könntest das köstliche Aroma einer original Peking Gulaschsuppe in deinem eigenen Zuhause genießen, und das ohne den ganzen Aufwand des stundenlangen Rührens und Überwachens. Das geht mit unserem Rezept!

Die Zutaten für die perfekte Pekingsuppe Thermomix®

  • 🍈 Schalotte: Diese kleinen Zwiebelgeschwister sind echte Aromabomben. Sie sind subtiler und süßer als herkömmliche Zwiebeln und verleihen der Suppe eine feine Würze. Die Schalotten sind die Basis unseres Suppenaromas und der erste Schritt, um die Geschmacksknospen zu verwöhnen. Tipp: Beim hacken im Thermomix® nicht weinen, sie meinen es gut mit dir!
  • 🥕 50 g Karotten: Nährstoffreich und knackig, verleihen Karotten der Pekingsuppe aus dem Thermomix® eine süße Note und eine wunderbare Farbe. Sie sind reich an Vitamin A. Alternativ könnten Pastinaken verwendet werden, wenn du es etwas erdiger magst.
  • 🥄 1 EL Rapsöl: Es ist nicht nur zum Braten da, Freunde! Rapsöl ist reich an Omega-3-Fettsäuren und hilft, alle Aromen zu binden und sie durch die Suppe zu verteilen.
  • 🐔 180 g Hähnchenbrustfilet: Der Star der Show, das Huhn, bringt Eiweiß in unser Gericht und ist der Grund, warum diese Suppe satt macht. Kein Fan von Fleisch? Kein Problem, Tofu ist eine fantastische vegane Alternative.
  • 🍄 50 g Shiitake-Pilze: Willkommen in der Welt des Umami. Shiitake-Pilze bringen eine tiefe, fleischige Qualität in die Suppe, die einfach unwiderstehlich ist. Austernpilze oder Mu err pilze könnten als Alternative dienen, aber seien wir ehrlich, Shiitake sind die echten Könige des Pilzreichs.
  • 🧂 1/2 TL Salz, 1 Prise Pfeffer: Die einfachsten Zutaten können oft die mächtigsten sein. Salz und Pfeffer sind essentiell, um die Aromen zu verstärken und die Geschmackspalette zu balancieren.
  • 🍚 15 g Zucker: Ein kleiner Süßstoff, um die Schärfe zu kontrastieren und die natürlichen Aromen der Zutaten zu unterstreichen.
  • 🥣 500 g Gemüsefond: Der Gemüsefond ist das Herz deiner Suppe, er ist das Medium, das alle Aromen zusammenbringt.
  • 🎍 70 g Bambusstreifen aus dem Glas, 70 g Sojabohnen Keimlinge aus dem Glas: Diese beiden Zutaten fügen Textur und Knackigkeit hinzu, die du in jedem Löffel spüren wirst.
  • 🍶 20 g Weißer Balsamicoessig weiß, 10 g Sojasauce, 30 g Tomatenmark, 1 TL Sambal Oelek: Das sind die Würzmittel, die deine Pekingsuppe aus dem Thermomix® zum Singen bringen! Essig * für Säure, Sojasauce für Salzigkeit und Umami, Tomatenmark für Süße und Sambal Oelek für den nötigen Kick. Du kannst die Menge dieser Zutaten nach Belieben anpassen.
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Pekingsuppe aus dem Thermomix®

Marion
Die beliebteste Vorspeise im China-Restaurant, selbstgemacht in deinem TM31, TM5® oder TM6®.
4.81 von 484 Bewertungen
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Hauptgericht, Suppe
Küche Chinesisch
Portionen 2 Portionen
Kalorien 243 kcal

Zutaten

Anleitungen
 

  • Schalotte abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
    1 Schalotte
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  • Karotten waschen, putzen, schälen, in Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 2 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
    50 g Karotten
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  • Öl dazugeben und 3 Minuten/Varoma/Linkslauf/Stufe 1 andünsten.
    1 EL Rapsöl
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  • Inzwischen Hähnchenbrustfilet in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Pilze waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
    180 g Hähnchenbrustfilet, 50 g Shiitake-Pilze
    Pin
  • Hähnchenbruststreifen, Pilze, Salz, Pfeffer, Zucker, Gemüsefond, Bambusstreifen, Sojasprossen, Essig, Sojasoße, Tomatenmark und Sambal Oelek in den Mixtopf geben und 13 Minuten/100 °C/Linkslauf/Stufe 1 kochen.
    1/2 TL Salz, 1 Prise Pfeffer, 15 g Zucker, 500 g Gemüsefond, 70 g Bambusstreifen, 70 g Sojabohnen Keimlinge, 20 g Weißer Balsamicoessig, 30 g Tomatenmark, 1 TL Sambal Oelek, 10 g Sojasauce
  • Linkslauf/Stufe 1 einstellen, Ei in einem Schälchen verquirlen, auf den Mixtopfdeckel geben und bei eingesetzten Messbecher eintropfen lassen.
    1 Ei

Rezept-Zubehör

Schälchen

Notizen

Tipp: Wer es schärfer mag, kann noch mit etwas Chilipaste nachwürzen.

Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 243kcalKohlehydrate: 24gProtein: 26gFett: 5ggesättigte Fettsäuren: 1gSodium: 1560mgZucker: 17gVitamin A: 4902IUVitamin C: 10mgCalcium: 49mgEisen: 2mg
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Autor

  • Marion

    Marion besitzt den TM31, TM5 und TM6. Als Profi am Thermomix® zaubert sie alltagstaugliche und köstliche Gerichte. Zusammen mit den Bloggern Daniela und Tobias fesselt sie über 200.000 Follower auf will-mixen.de, Facebook, Instagram und Pinterest. Sie konnte ihre Expertise bei der Erstellung mehrerer Thermomix® Kochbuch Bestseller und Kalender beweisen.

1 Kommentar zu „Pekingsuppe aus dem Thermomix®“

  1. Hallo,
    ich habe das Rezept entdeckt. Ich möchte es die Tage ausprobieren. Was mich etwas ratlos macht: Du schreibst oben: Die frischen Zutaten, von würzigem Ingwer über saftige Zwiebeln bis hin zu süßlich reifen Tomaten, entfalten ihren vollen Geschmack und garantieren einen unvergleichlichen Gaumenkitzel… Was ich mir gut vorstellen kann. Im Rezept kann ich aber keinen Ingwer finden. Hast du das vergessen? Würde mich über eine Antwort freuen. Vielen Dank.

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