Baguette Brötchen aus dem Thermomix® rustikal

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Baguette Brötchen aus dem Thermomix® rustikal

Frühstücksduft liegt in der Luft! ? Diese Ruck Zuck Baguette Brötchen sind minutenschnell geknetet und müssen nur eine Stunde und 15 Minuten gehen. Bereite den Teig aber gerne auch am Vortag zu. Dann hat er über Nacht im Kühlschrank noch mehr Zeit zum Gehen.

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Knete den Teig entspannt im Mixtopf

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Baguette Brötchen aus dem Thermomix® rustikal

Marion
Ob zum Frühstück, zur Brotzeit oder zum Fondue, die Baguette Brötchen passen immer!
4.87 von 105 Bewertungen
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde 15 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 50 Minuten
Gericht Beilage, Breakfast, Brot, Frühstück, Grillbeilage, Thermomix® Rezepte
Küche Deutsch
Portionen 10 Stück
Kalorien 240 kcal

Zutaten

  • 1/2 Würfel Hefe *
  • 400 g Wasser
  • 2 TL Salz *
  • 600 g Mehl, Type 550
  • 60 g Roggenmehl Type 1150

Anleitungen
 

  • Hefe, Wasser und Salz in den Mixtopf geben und 3 Minuten/37 °C/Stufe 1 erwärmen.
    1/2 Würfel Hefe, 400 g Wasser, 2 TL Salz
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  • Mehl zugeben und 3 Minuten/Knetstufe zu einem glatten Teig kneten.
    600 g Mehl, Type 550, 60 g Roggenmehl Type 1150
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  • Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
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  • Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in zehn gleichmäßige Stücke teilen. Die Teile zu Quadrate formen und von einer Ecke aus länglich aufrollen. Die Brötchen mit dem Schluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 15 Minuten gehen lassen.
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  • Inzwischen Backofen auf 250 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein hitzebeständiges Gefäß mit Wasser auf den Boden des Backofens stellen.
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  • Die Brötchen wenden, damit der Schluss oben ist und 20 Minuten auf der mittleren Schiene des Backofens backen.
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Video

Notizen

Tipp: Du kannst deinen Baguette Brötchen mit Gewürzen auch eine andere Geschmacksnote geben. Sei kreativ!

Nährwerte

Serving: 1BrötchenKalorien: 240kcalKohlehydrate: 50gProtein: 7gFett: 1ggesättigte Fettsäuren: 1gSodium: 81mgZucker: 1gCalcium: 10mgEisen: 3mg
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Autor

  • Marion

    Marion besitzt den TM31, TM5 und TM6. Als Profi am Thermomix® zaubert sie alltagstaugliche und köstliche Gerichte. Zusammen mit den Bloggern Daniela und Tobias fesselt sie über 200.000 Follower auf will-mixen.de, Facebook, Instagram und Pinterest. Sie konnte ihre Expertise bei der Erstellung mehrerer Thermomix® Kochbuch Bestseller und Kalender beweisen.

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2 Kommentare zu „Baguette Brötchen aus dem Thermomix® rustikal“

  1. Hallo, wieviel Hefe nehme ich denn bei Übernachtgare im Kühlschrank? Und muss ich den Teig am nächsten Morgen erst akklimatisieren lassen oder kann ich sie direkt formen? Danke für eine Rückmeldung!

    VG
    Silke

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