Anzeige
Du suchst den perfekten Teig für Kekse, Plätzchen, Tortenböden und Tartes? Dann ist unser Mürbeteig Grundrezept aus dem Thermomix® genau das Richtige für dich!
Anzeige
Mürbeteig Grundrezept aus dem Thermomix®
Der perfekte Teig für Plätzchen, Tartes und Kuchen.
Anleitungen
- Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 10 pulverisieren290 g Zucker
- Mehl, Salz, Butter in Stücken und die Eier zugeben und 40 Sekunden/Stufe 5 vermischen.500 g Mehl, 1 Prise Salz, 250 g Butter, 2 Eier
- Teig in einer Frischhaltefolie oder Alufolie einwickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Teig nach Wunsch weiter verarbeiten. Z. B. 3 bis 4 mm ausrollen und ausstechen oder zu Tartes verarbeiten.
Video
Notizen
Ist der Teig zu warm, lässt er sich schwerer verarbeiten, als gut gekühlt. Du kannst ihn erneut in den Kühlschrank geben und abkühlen lassen.
Bitte knete den Teig nicht zusätzlich von Hand. Die Plätzchen oder deine Tarte werden nach dem Backen härter.
Nährwerte
Serving: 1PortionKalorien: 4861kcalKohlehydrate: 672gProtein: 65gFett: 216ggesättigte Fettsäuren: 132gSodium: 2310mgZucker: 291gVitamin A: 6723IUCalcium: 187mgEisen: 25mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!
Rezept powered by WP Rezept Maker ❤️