Plätzchen backen mit Kindern wird mit diesen bunten Weihnachts-Butterplätzchen aus dem Thermomix® zum absoluten Hit.
Die Zutaten für bunte Weihnachts-Butterplätzchen aus dem Thermomix®
Für diese einfachen Thermomix® Ausstechplätzchen benötigst du nicht viele Zutaten. Mit 250 g Butter, 380 g Mehl, 120 g Zucker und einem Ei mixt du im Thermomix® in wenigen Minuten einen einfachen Mürbteig für Weihnachtskekse. Der Zuckerguss kommt mit nur 100 g Zucker und 40 g Zitronensaft schnell und easy aus deinem Mixtopf. Diesen kannst du mit Lebensmittelfarben nach Wahl einfärben. Alle Zutaten für Thermomix® Butterplätzchen findest du in der praktischen Infografik:
- LEICHT ZU DOSIEREN: Dank der spitzen Tubenverpackung lässt sich unsere Lebensmittel-Farbe einfach und genau dosieren. So gelingt dir dein gewünschtes Farbergebnis garantiert
- FARBENFROH: Unser Set kommt mit sechs verschiedenen Farben, die du problemlos miteinander vermischen und mit ihnen schöne Farbverläufe kreieren kannst. Perfekt für deinen Regenbogen-Kuchen
- HOCH ERGIEBIG: Von unserer Lebensmittel-Farbe brauchst du nicht viel, um deine gewünschte Farbe zu erzielen. Pastell-Töne wie auch intensive Farben gelingen dir mit wenig Paste superleicht
- VIELSEITIG: Mit unserer Farbpaste kannst du nicht nur Rollfondant, Back-Teig, Sahne, Buttercreme oder Marzipan einfärben, sondern auch Seife. Statt zu färben, kannst du deine Werke auch bemalen
- PREMIUM-QUALITÄT: AZO-Frei und glutenfrei – für unsere geschmacksneutrale Lebensmittel-Farbe verwenden wir kein tierisches Geliermittel, sondern benutzen Agar-Agar
So wird Thermomix® Keksteig gemischt
Schneide die Butter in Stücke und gib sie mit Mehl, Zucker und Ei in den Mixtopf. In nur vier Minuten Knetstufe ist dein Teig fertig geknetet.
Mache noch heute klassische Thermomix® Zimtsterne nach!
Bunte Weihnachts-Butterplätzchen aus dem Thermomix®
Zutaten
Für den Teig:
- 250 g Butter
- 380 g Mehl
- 120 g Zucker
- 1 Ei
Für die Verzierung:
- 100 g Zucker
- 40 g Zitronensaft
- 4 Lebensmittelfarben *
- Zuckerdeko z. B. Zuckerherzen, Zuckerstreusel
Anleitungen
- Butter in Stücke schneiden und mit Mehl, Zucker und Ei in den Mixtopf geben und 4 Minuten/Knetstufe kneten.250 g Butter, 380 g Mehl, 120 g Zucker, 1 Ei
- Den Teig in Frischhalte oder Alufolie wickeln und für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, Plätzchen in beliebigen Formen ausstechen und in ca. 8 Minuten auf der mittleren Schiene des Backofens backen und auskühlen lassen.
- 100 g Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 10 zu Puderzucker mahlen.100 g Zucker
- Je 25 g Puderzucker mit 10 g Zitronensaft glatt rühren und mit einer Lebensmittelfarbe je nach gewünschter Intensität einfärben.40 g Zitronensaft, 4 Lebensmittelfarben
- 1/4 der Plätzchen damit bestreichen und mit Zuckerdeko verzieren. Mit den restlichen Plätzchen und Lebensmittelfarben genau so verfahren.Zuckerdeko
Rezept-Zubehör
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Notizen
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Hey! Ich hab die Plätzchen in der Weihnachtszeit für die Kids gemacht und jetzt einfach nochmal quasi als Kekse 😉 Die sind mega lecker und meine ganze Familie liebt sie 😀 Vielen Dank für eure tollen Rezepte
Patrizia