Schokolade schmelzen im Thermomix® • will-mixen.de

Schokolade schmelzen im Thermomix®


Du willst deine Schokolade schmelzen im Thermomix®? Das funktioniert einfacher als gedacht! Unser Rezept funktioniert übrigens auch perfekt mit Kuvertüre.

Anzeige
Schokolade schmelzen im Thermomix®Pin
Schokolade schmelzen im Thermomix®

Wir zeigen dir, wie du Schokolade und Kuvertüre zerkleinerst und anschließend im TM31, TM5® oder TM6® schmelzen kannst.

Anzeige

Danach kannst du sie spielend leicht weiterverarbeiten. Wie wäre es mit einer knackigen Schokoladenglasur für den klassischen Marmorkuchen oder für feine Pfannenkuchen? Hier erfährst du alles zum Thema Backen mit dem Thermomix®.

Schokolade schmelzen im Thermomix®Pin

Schokolade schmelzen im Thermomix®

Daniela Gronau
So einfach schmilzt du Schokolade im TM31®, TM5® oder TM6®.
4.93 von 142 Bewertungen
Vorbereitung 2 Min.
Zubereitung 3 Min.
Gesamtzeit 5 Min.
Gericht Grundrezept
Land & Region Deutsch
Portionen 1 Portion
Kalorien 507 kcal

Zutaten

  • 100 g Schokolade z. B. Vollmilchschokolade, Zartbitterschokolade, weiße Schokolade oder Kuvertüre

Anleitungen
 

  • Schokolade in Stücke brechen und in den Mixtopf geben.
    100 g Schokolade
    Pin
  • Schokolade 5 Sekunden/Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
    Pin
  • Zerkleinerte Schokolade für 3 Minuten/50 °C/Stufe 1 schmelzen.
    Pin

Video

Notizen

Tipp: Das Rezept funktioniert für Kuvertüre genauso perfekt. 

Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 507kcalKohlehydrate: 60gProtein: 4gFett: 34ggesättigte Fettsäuren: 20gSodium: 16mgZucker: 51gCalcium: 24mgEisen: 3mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung