Hackfleisch-Kartoffel-Eintopf aus dem Thermomix®

Hackfleisch-Kartoffel-Eintopf aus dem Thermomix®
Hackfleisch-Kartoffel-Eintopf aus dem Thermomix®
Paprika in Stücken im Varoma schonend dämpfen
Paprika in Stücken im Varoma schonend dämpfen

Hackfleisch-Kartoffel-Eintopf aus dem Thermomix®

Du suchst einen schnellen All-in-One Eintopf aus dem Thermomix®? Dann musst du dieses Rezept unbedingt "gedämpft" haben!
Vorbereitung15 Min.
Kochzeit40 Min.
Gesamtzeit55 Min.
Gericht: Eintopf, Hauptgericht, Soulfood, Thermomix® Rezepte
Land & Region: Deutsch
Keyword: Hackfleisch-Eintopf, Hackfleisch-Kartoffel-Eintopf, Soulfood Hackfleisch-Eintopf
Für: 2 Portionen
Autor: Tobias
Kosten: 6 €

Zutaten

  • 2 rote Zwiebeln
  • 15 g Sonnenblumenöl
  • 80 g Karotten
  • 200 g Rinderhackfleisch
  • 280 g festkochende Kartoffeln
  • 400 g stückige Tomaten aus der Dose
  • 30 g Tomatenmark
  • 3/4 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • 2 TL Gemüsebrühpulver
  • 2 rote Paprika

Anleitungen

  • Zwiebeln schälen, halbieren, in den Mixtopf geben, 6 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
    Rote Zwiebeln im Mixtopf des Thermomix®
  • Öl in den Mixtopf geben und 2 Minuten/120 °C/Stufe 1 andünsten.
    Gehackte rote Zwiebeln im Mixtopf des Thermomix®
  • Inzwischen Karotten schälen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Karotten mit dem Hackfleisch in den Mixtopf geben und 6 Minuten/120 °C/LINKSLAUF/Stufe 1 andünsten.
    Hackfleisch und Karotten im Mixtopf des Thermomix®
  • Inzwischen Kartoffeln schälen und in 1 bis 2 cm große Würfel schneiden.
    Kartoffeln für den Thermomix®
  • Paprika waschen, putzen, Kerne entfernen und in 2 bis 3 cm große Stücke schneiden.
    Paprika in Stücken für den Varoma
  • Kartoffeln, Tomaten, Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Brühpulver in den Mixtopf geben.
    Hackfleisch, Kartoffeln, Brühpulver und Karotten im Mixtopf des Thermomix®
  • Paprika gleichmäßig im Varoma-Behälter und Varoma-Einlegeboden verteilen, Deckel verschließen, Varoma aufsetzen und 15 Minuten/Varoma/LINKSLAUF/Stufe 1 garen.
    Paprika in Stücken im Varoma schonend dämpfen
  • Eintopf mit Paprika servieren.
    Hackfleisch-Kartoffel-Eintopf aus dem Thermomix®

Rezeptnotizen

Durch das schonende Dämpfen der Paprikastücke bleiben die Vitamine weitestgehend erhalten. Ersetze die rote Paprika gerne auch durch Paprika in anderen Farben. 
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!

Mehr für dich zu entdecken!

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

7 Salate mal anders für den Thermomix

Hol dir dein E-Book mit 7 Salat-Rezepten für den Thermomix®

Melde dich dafür zu unserem Newsletter an und sichere dir ab jetzt immer die neuesten Rezepte, Videos, Produkt-Angebote, Tipps & Tricks für den Thermomix® – kostenlos, ohne Spam, jederzeit abbestellbar!

Bitte sendet mir entsprechend eurer Datenschutzerklärung regelmäßig und jederzeit widerruflich per E-Mail den will-mixen.de Newsletter zu!

shares