Diese Käse-Lauchsuppe aus dem Thermomix® musst du probiert haben. Sie ist der schnell gemixte Hit für die ganze Familie!
Käse-Lauchsuppe aus dem Thermomix®
Eine deftig, würzige Suppe aus TM31, TM5® und TM6®.
Zutaten
- 150 g Cheddar
- 1 Zwiebel
- 20 g Ingwer
- 20 g Rapsöl
- 500 g Rinderhackfleisch
- 2 Stangen Lauch
- 600 g Rinderfond
- 1 TL Salz *
- 1/2 TL weißer Pfeffer *
- 1 TL getrockneter Majoran
- 10 g Zitronensaft
- 200 g Crème fraîche
- 200 g Sahne *
Anleitungen
- Cheddar in den Mixtopf geben, 6 Sekunden/Stufe 8 reiben und beiseite geben.150 g Cheddar
- Zwiebel abziehen, Ingwer schälen, in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.1 Zwiebel, 20 g Ingwer
- Öl und Rinderhack zugeben und 5 Minuten/Varoma/Linkslauf/Stufe 1 ohne Mixtopfdeckel dünsten.20 g Rapsöl, 500 g Rinderhackfleisch
- Inzwischen Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden.2 Stangen Lauch
- Lauch mit Rinderfond, Salz, Pfeffer, Majoran und Zitronensaft zugeben und 17 Minuten/100 °C/Linkslauf/Stufe 2 kochen.600 g Rinderfond, 1 TL Salz, 1/2 TL weißer Pfeffer, 1 TL getrockneter Majoran, 10 g Zitronensaft
- Cheddar, Crème fraîche und Sahne zugeben und 3 Minuten/100 °C/Linkslauf/Stufe 2 erwärmen.150 g Cheddar, 200 g Crème fraîche, 200 g Sahne
- Suppe anrichten und servieren.
Rezept-Zubehör
Video
Notizen
Tipp: Versuche die Suppe auch mal vegetarisch. Das Hackfleisch tauscht du dann durch in Würfel geschnittene Kartoffeln.
Nährwerte
Serving: 1PortionKalorien: 774kcalKohlehydrate: 14gProtein: 37gFett: 64ggesättigte Fettsäuren: 31gSodium: 757mgZucker: 8gVitamin A: 1059IUVitamin C: 4mgCalcium: 423mgEisen: 4mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!
Rezept powered by WP Recipe Maker ❤️