Pfannkuchen-Suppe aus dem Thermomix® ist einfach ein richtiger Klassiker und in allen Regionen bekannt und beliebt. Während die Schwaben sie als Flädlesuppe bezeichnen, wird sie in Österreich Frittatensuppe genannt.
So gelingt deine Pfannenkuchensuppe aus dem Thermomix® am besten
Für deine Pfannkuchensuppe verwendest du am besten Pfannkuchen vom Vortag. Warum?
Diese sind bereits etwas getrocknet und können sich so besser mit der feinen Brühe vollsaugen. Du schneidest die Pfannkuchen allerdings schon direkt nach dem Ausbacken in Streifen, so brechen sie nämlich nicht und können anschließend gleichmäßig trocknen.
Möchtest du frische Pfannkuchen verwenden, so schneide sie in Streifen und trockne sie einige Minuten bei 50 °C auf mittlerer Schiene im Backofen bei leicht geöffneter Türe.
Am besten machst du deine Pfannkuchen mit unserem Rezept für Thermomix ® Pfannkuchenteig einfach selbst.
Hier gibt es noch mehr Suppenideen:
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- Pfannkuchensuppe
- Tomatensuppe
- Lauchsuppe sowie Käselauchsuppe
Stelle den Fond ohne Konservierungs- und Zusatzstoffe einfach selbst her. Entweder verwendest du dafür Gemüsepaste für Gemüsebrühe oder Gewürzpaste für Fleischbrühe.
Pfannkuchen-Suppe aus dem Thermomix®
Zutaten
Für die Pfannkuchen:
- 200 g Mehl
- 330 g Milch
- 1 Prise Salz *
- 5 Eier
- etwas Rapsöl zum Ausbacken der Pfannkuchen
Für die Suppe:
- 1 Zwiebel
- 10 g Rapsöl
- 150 g Karotten
- 150 g Lauch
- 200 g Staudensellerie
- 2 Stiele Liebstöckel
- 1500 g Gemüsefond
Anleitungen
Für die Pfannkuchen:
- Mehl, Milch, und Salz in den Mixtopf geben und 20 Sekunden/Stufe 4 mischen. Eier in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 4 mischen.200 g Mehl, 330 g Milch, 1 Prise Salz, 5 Eier
- Teig beiseite geben und 15 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Mixtopf spülen.
Für die Suppe:
- Zwiebel abziehen, halbieren, 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.1 Zwiebel
- Öl zugeben und ohne eingesetzten Messbecher 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 dünsten.10 g Rapsöl
- Inzwischen Karotten schälen und in Stücke schneiden. Lauch waschen, putzen und in Stücke schneiden. Staudensellerie und Liebstöckel waschen, dicke Enden entfernen und in Stücke schneiden.150 g Karotten, 150 g Lauch, 200 g Staudensellerie, 2 Stiele Liebstöckel
- Gemüse in den Mixtopf geben und mithilfe des Spatels 6 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern. (Wer das Gemüse feiner gehackt möchte, gibt noch 2 Sekunden dazu).
- Gemüsefond zugeben und 20 Minuten/95 °C/Stufe 1 kochen. Mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken. Inzwischen Pfanne mit Öl erhitzen und nacheinander 6 – 8 Pfannkuchen goldgelb ausbacken.1500 g Gemüsefond, etwas Rapsöl
- Pfannkuchen in Streifen schneiden, in Suppenteller verteilen, mit Gemüsesuppe auffüllen und servieren.
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Notizen
Nährwerte
Hast du schon das klassische Rezept für Pfannkuchen aus dem Thermomix® ausprobiert? Du kannst sie nach Belieben verfeinern. Noch mehr Suppen gesucht?
Lecker wie in meiner Kindheit. Pfannenkuchen muss ich noch üben.