Pfannkuchen-Suppe aus dem Thermomix®

Leichte Pfannkuchen-Suppe aus dem Thermomix®
Leichte Pfannkuchen-Suppe aus dem Thermomix®

Pfannkuchen-Suppe aus dem Thermomix®

Feine Gemüsesuppe mit Pfannenkuchen Einlage. Die kommt auch bei den Kids prima an!
Vorbereitung20 Min.
Kochzeit20 Min.
Gesamtzeit40 Min.
Gericht: Hauptgericht, Soulfood, Suppe, Thermomix® Rezepte
Land & Region: Deutsch
Keyword: Pfannenkuchen Suppe aus Thermomix, Pfannkuchensuppe, Pfannkuchensuppe aus Thermomix
Für: 4 Portionen
Kalorien: 409kcal
Autor: Marion
Kosten: 3 €

Zutaten

Für die Pfannkuchen:

  • 200 g Mehl
  • 330 g Milch
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eier

Für die Suppe:

  • 1 Zwiebel
  • 10 g Rapsöl
  • 150 g Karotten
  • 150 g Lauch
  • 200 g Staudensellerie
  • 2 Stiele Liebstöckel
  • 1500 g Gemüsefond

Anleitungen

Für die Pfannkuchen:

  • Mehl, Milch, und Salz in den Mixtopf geben und 20 Sekunden/Stufe 4 mischen. Eier in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 4 mischen.
  • Teig beiseitegeben und 15 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Mixtopf spülen.

Für die Suppe:

  • Zwiebel abziehen, halbieren, 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  • Öl zugeben und ohne eingesetzten Messbecher 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 dünsten.
  • Inzwischen Karotten schälen und in Stücke schneiden. Lauch waschen, putzen und in Stücke schneiden. Staudensellerie und Liebstöckel waschen, in Stücke schneiden und dicke Enden entfernen.
  • Gemüse zugeben und mithilfe des Spatels 6 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern. (Wer das Gemüse feiner gehackt möchte, gibt noch 2 Sekunden dazu).
  • Gemüsefond zugeben und 20 Minuten/95 °C/Stufe 1 kochen. Mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken.
  • Inzwischen Pfanne mit Öl erhitzen und nacheinander 6 - 8 Pfannkuchen goldgelb ausbacken.
  • Pfannkuchen in Streifen schneiden, in Suppenteller verteilen, mit Gemüsesuppe auffüllen und servieren.

Rezeptvideo

Nährwerte

Serving: 1Portion | Kalorien: 409kcal | Kohlehydrate: 60g | Protein: 16g | Fett: 11g | gesättigte Fettsäuren: 4g | Sodium: 1786mg | Zucker: 13g | Vitamin A: 8344IU | Vitamin C: 10mg | Calcium: 192mg | Eisen: 4mg

Rezeptnotizen

Tipp: Falls von den Pfannkuchen noch was übrig bleibt, kann man sie mit Nutella oder Marmelade bestreichen, aufrollen, in Stücke schneiden und als kleine Nachspeise servieren.
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!

Mehr für dich zu entdecken!

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.






shares