So machst du deine eigene haltbare Gewürzpaste für Fleischbrühe aus dem Thermomix®. Du und deine Lieben habt die Garantie, dass darin nur gute Zutaten und keinen schädlichen Zusatzstoffe enthalten sind.
Die Fleischbrühe eignet sich ganz hervorragend für unsere Suppen:
- Thermomix® Kürbissuppe
- Kartoffelsuppe Rezept Thermomix®
- Gyrossuppe
- Pfannkuchensuppe
- Tomatensuppe
- Lauchsuppe sowie Käselauchsuppe
Gewürzpaste für Fleischbrühe aus dem Thermomix®
Schnell eine gute Fleischbrühe ohne Tüte kochen? Das geht mit unserer Gewürzpaste ruck zuck.
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 30 g Schnittlauch
- 20 g Petersilie
- 150 g Karotten
- 100 g Sellerie
- 150 g Lauch
- 400 g Rindfleisch ohne Knochen
- 1 TL Getrockneter Rosmarin
- 180 g Salz *
- 40 g Weißwein
Anleitungen
- Zwiebeln abziehen und halbieren. Schnittlauch waschen und in 5 cm lange Röllchen schneiden. Petersilie waschen und dicke Stiele abschneiden. Karotten, Sellerie und Lauch waschen, putzen und in Stücke schneiden.1 Zwiebel, 30 g Schnittlauch, 20 g Petersilie, 150 g Karotten, 100 g Sellerie, 150 g Lauch
- Alles in den Mixtopf geben, 15 Sekunden/Stufe 5 mithilfe des Spatels zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Fleisch in kleine Würfel schneiden (ca. 1 cm) mit Rosmarin, Salz und Weißwein zugeben, mit dem Spatel etwas mischen und 28 Minuten/Varoma/Stufe 2 ohne eingesetzten Messbecher kochen. Als Spritzschutz Gareinsatz aufsetzen.400 g Rindfleisch ohne Knochen, 1 TL Getrockneter Rosmarin, 180 g Salz, 40 g Weißwein
- Inzwischen Einmachgläser und Deckel mit kochenden Wasser ausspülen. Messbecher einsetzen und Paste 1 Minute aufsteigend bis Stufe 7 pürieren. In die vorbereiteten Gläser füllen, verschließen und abkühlen lassen. Danach im Kühlschrank aufbewahren. Für 500 g Wasser benötigt man in etwa 1 TL Gewürzpaste für eine schmackhafte Fleischbrühe.
Rezept-Zubehör
Video
Notizen
Tipp: Die Gewürzpaste ist aufgrund des hohen Salzanteils im Kühlschrank mehrere Monate haltbar. Wenn du sie mit weniger Salz zubereiten möchtest, ist es sinnvoll die Paste in gefriergeeignete Gefäße zu füllen und einzufrieren.
Nährwerte
Kalorien: 96kcalKohlehydrate: 20gProtein: 3gFett: 1ggesättigte Fettsäuren: 1gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gSodium: 23339mgZucker: 7gVitamin A: 10185IUVitamin C: 29mgCalcium: 103mgEisen: 2mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!
Rezept powered by WP Recipe Maker ❤️