Gewürzpaste für Fleischbrühe aus dem Thermomix® • Das beste Rezept

Gewürzpaste für Fleischbrühe aus dem Thermomix®


So machst du deine eigene haltbare Gewürzpaste für Fleischbrühe aus dem Thermomix®. Du und deine Lieben habt die Garantie, dass darin

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Gewürzpaste für Fleischbrühe aus dem Thermomix®

Die Fleischbrühe eignet sich ganz hervorragend für unsere Suppen:

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Gewürzpaste für Fleischbrühe aus dem Thermomix®

Marion
Schnell eine gute Fleischbrühe ohne Tüte kochen? Das geht mit unserer Gewürzpaste ruck zuck.
4.51 von 63 Bewertungen
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 30 Min.
Gesamtzeit 40 Min.
Gericht Eingekochtes, Gewürz, Grundrezept, Suppe, Thermomix® Rezepte
Land & Region Deutsch
Portionen 3 Portionen (insgesamt etwa 700 g)
Kalorien 96 kcal

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 30 g Schnittlauch
  • 20 g Petersilie
  • 150 g Karotten
  • 100 g Sellerie
  • 150 g Lauch
  • 400 g Rindfleisch ohne Knochen
  • 1 TL Getrockneter Rosmarin
  • 180 g Salz *
  • 40 g Weißwein

Anleitungen
 

  • Zwiebeln abziehen und halbieren. Schnittlauch waschen und in 5 cm lange Röllchen schneiden. Petersilie waschen und dicke Stiele abschneiden. Karotten, Sellerie und Lauch waschen, putzen und in Stücke schneiden.
    1 Zwiebel, 30 g Schnittlauch, 20 g Petersilie, 150 g Karotten, 100 g Sellerie, 150 g Lauch
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  • Alles in den Mixtopf geben, 15 Sekunden/Stufe 5 mithilfe des Spatels zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
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  • Fleisch in kleine Würfel schneiden (ca. 1 cm) mit Rosmarin, Salz und Weißwein zugeben, mit dem Spatel etwas mischen und 28 Minuten/Varoma/Stufe 2 ohne eingesetzten Messbecher kochen. Als Spritzschutz Gareinsatz aufsetzen.
    400 g Rindfleisch ohne Knochen, 1 TL Getrockneter Rosmarin, 180 g Salz, 40 g Weißwein
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  • Inzwischen Einmachgläser und Deckel mit kochenden Wasser ausspülen. Messbecher einsetzen und Paste 1 Minute aufsteigend bis Stufe 7 pürieren. In die vorbereiteten Gläser füllen, verschließen und abkühlen lassen. Danach im Kühlschrank aufbewahren. Für 500 g Wasser benötigt man in etwa 1 TL Gewürzpaste für eine schmackhafte Fleischbrühe.
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Notizen

Tipp: Die Gewürzpaste ist aufgrund des hohen Salzanteils im Kühlschrank mehrere Monate haltbar. Wenn du sie mit weniger Salz zubereiten möchtest, ist es sinnvoll die Paste in gefriergeeignete Gefäße zu füllen und einzufrieren.

Nährwerte

Kalorien: 96kcalKohlehydrate: 20gProtein: 3gFett: 1ggesättigte Fettsäuren: 1gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gSodium: 23339mgZucker: 7gVitamin A: 10185IUVitamin C: 29mgCalcium: 103mgEisen: 2mg
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