Erdbeer-Tiramisu aus dem Thermomix® • Fruchtiges Frühlingsdessert

Erdbeer-Tiramisu aus dem Thermomix®


Dieses fruchtig frische Erdbeer-Tiramisu aus dem Thermomix® gelingt dir garantiert und schmeckt frühlingsfrisch.

Anzeige
Erdbeer-Tiramisu aus dem Thermomix®Pin
Erdbeer-Tiramisu aus dem Thermomix®
Anzeige
Das beste Thermomix® Erdbeer-TiramisuPin
Das beste Thermomix® Erdbeer-Tiramisu

Du möchtest noch mehr süße Desserts genießen? Gönne dir diese Thermomix® Rezepte:

Anzeige
Erdbeer-Tiramisu aus dem Thermomix®Pin

Erdbeer-Tiramisu aus dem Thermomix®

Marion
Das darf im Frühling nicht fehlen – fruchtiges Erdbeer-Tiramisu! Es gelingt im TM31, TM5® und TM6®.
4.62 von 31 Bewertungen
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Kühlzeit 3 Stunden
Gesamtzeit 3 Stunden 30 Minuten
Gericht Dessert, Kuchen, Nachspeise, Thermomix® Rezepte
Küche Italienisch
Portionen 6 Portionen
Kalorien 557 kcal

Zutaten

  • 80 g Zucker *
  • 600 g Erdbeeren
  • 20 g Amaretto *
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 200 g Sahne *
  • 250 g Magerquark
  • 250 g Mascarpone
  • 10 g Zitronensaft
  • 250 g Löffelbiskuits
  • 2 Stiele Minze oder essbare Blüten optional

Anleitungen
 

  • Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sekunden/Stufe 10 mahlen und beiseite geben.
    80 g Zucker
    Pin
  • Erdbeeren putzen, 300 g in den Mixtopf geben, den Rest in kleine Stücke schneiden.
    600 g Erdbeeren
    Pin
  • 40 g Puderzucker, Amaretto und Vanilleextrakt zugeben, 10 Sekunden/Stufe 6 pürieren und beiseite geben. Mixtopf spülen.
    20 g Amaretto, 2 TL Vanilleextrakt, 80 g Zucker
    Pin
  • Rühraufsatz einsetzen, Sahne in den Mixtopf geben, auf Stufe 3,5 unter Sicht steif schlagen und beiseite geben. Rühraufsatz entfernen.
    200 g Sahne
    Pin
  • 40 g Puderzucker, Quark, Mascarpone und Zitronensaft in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 4 mischen. Sahne mit dem Spatel unterheben.
    80 g Zucker, 250 g Magerquark, 10 g Zitronensaft, 250 g Mascarpone
    Pin
  • Die Hälfte der Löffelbiskuit in die Auflaufform legen und 1/3 der Erdbeersoße darüber verteilen. Die Hälfte der Mascarponecreme darauf streichen und mit der Hälfte der Erdbeerstückchen belegen.
    250 g Löffelbiskuits
    Pin
  • Die restlichen Löffelbiskuit darauf setzen, 1/3 der Erdbeersoße darüber verteilen, die zweite Hälfte der Mascarponecreme darauf streichen, die restlichen Erdbeerstückchen darüber verteilen und mit der restlichen Erdbeersoße beträufeln.
    250 g Löffelbiskuits
    Pin
  • Das Erdbeer-Tiramisu für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen, dann mit Minzblättern oder essbaren Blüten garniert servieren.
    2 Stiele Minze oder essbare Blüten
    Pin

Video

Notizen

Tipp: Wenn Kinder mitessen, dann lass den Amaretto in der Erdbeersoße einfach weg.

Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 557kcalKohlehydrate: 55gProtein: 15gFett: 30ggesättigte Fettsäuren: 18gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gSodium: 105mgZucker: 25gVitamin A: 1055IUVitamin C: 59mgCalcium: 128mgEisen: 2mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!
Rezept powered by WP Recipe Maker ❤️

*Letzte Aktualisierung am 21.05.2023 / *Affiliate Links / *Bilder von der Amazon Product Advertising API / will-mixen.de ist Teilnehmer des Amazon-Partnerprogramm, das zur Bereitstellung eines Mediums für Webseiten konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Partner-Links zu will-mixen.de (Amazon.co.uk / Amazon.de / Amazon.fr / Amazon.it / it. / Amazon.es ) Entgelte verdient werden können.

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung