Schnelles Orangen-Tiramisu aus dem Thermomix®

Tiramisu in fruchtig: Probiere unser schnelles Orangen-Tiramisu aus dem Thermomix®!

Schnelles Orangen-Tiramisu aus dem Thermomix®Pin
Schnelles Orangen-Tiramisu aus dem Thermomix®

Orangensaft und Vanille verfeinern die Creme, die durch die Verwendung von Magerquark nicht zu dick aufträgt, aber herrlich frisch schmeckt.

Kakao und Eier, wie im Standard-Tiramisu-Rezept enthalten, brauchst du hierfür nicht!

Getoppt wird diese feine Leckerei mit selbstgemachtem Orangenzucker aus dem Thermomix®.

Selbstgemachter Orangenzucker im Thermomix®Pin
Selbstgemachter Orangenzucker im Thermomix®

Da wir die Löffelbiskuits nicht zu sehr mit Flüssigkeit durchtränkt, sondern noch etwas knuspriger mögen, haben wir nicht allzu viel Kaffee darüber gegeben. Als Variante kannst du weiteren Kaffee oder den Saft der zweiten Orangenhälfte dazugeben. Falls du noch eine zweite Orange hast: Filetierte Orangenstückchen in der Creme sorgen für einen extra Fruchtkick.

Die Löffelbiskuits für das Tiramisu in die Form legenPin
Die Löffelbiskuits für das Tiramisu in die Form legen

Wusstest du, dass das italienische „Tirami sù“ auf Deutsch so viel wie „Zieh mich hoch“ oder etwas freier übersetzt „Hilf mir auf“ bedeutet? Stimmt, auch wir finden, wenn dieses Dessert ruft, bleibt niemand liegen!

Französisches Dessert gesucht? Probiere diese Thermomix® Crème brûlée.

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Schnelles Orangen-Tiramisu aus dem Thermomix®

Tobias
Dieses leichte und schnell gemachte Tiramisu-Rezept gibt dir den Fruchtkick!
5 von 61 Bewertungen
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Dessert, Soulfood, Thermomix® Rezepte
Küche Italienisch
Portionen 6 Portionen
Kalorien 361 kcal

Zutaten

Zutaten:

  • 1 Orange unbehandelt
  • 100 g brauner Rohrzucker
  • 100 g Löffelbiskuits
  • 60 g Kaffee aufgebrüht, abgekühlt
  • 1 Vanilleschote *
  • 20 g Cointreau *
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Magerquark

Anleitungen
 

  • Orange gut abwaschen, trockenreiben, mit einem Sparschäler 5 g Orangenschale abschälen, mit 30 g Rohrzucker in den Mixtopf geben, 20 Sekunden/Stufe 10 pulverisieren und beiseite geben.
    1 Orange, 100 g brauner Rohrzucker
  • Eine Form mit den Löffelbiskuits auslegen und den Kaffee gleichmäßig darauf verteilen.
    100 g Löffelbiskuits, 60 g Kaffee
  • Orange halbieren und eine Hälfte auspressen.
  • Vanilleschote aufschlitzen, Mark herauskratzen, mit 70 g Orangenzucker, 2 EL Orangensaft, Cointreau, Mascarpone und Quark in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 5 vermischen.
    1 Vanilleschote, 20 g Cointreau, 250 g Mascarpone, 250 g Magerquark
  • Die Creme auf den Löffelbiskuits verteilen, abdecken und kaltstellen.
  • Vor dem Servieren mit restlichem Orangenzucker bestreuen.

Video

Notizen

Tipp: Besonders gut schmeckt das Orangen-Tiramisu, wenn es für mindestens zwei Stunden  im Kühlschrank kalt gestellt wird und gut durchziehen kann.

Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 361kcalKohlehydrate: 31gProtein: 11gFett: 20ggesättigte Fettsäuren: 12gSodium: 69mgZucker: 20gVitamin A: 725IUVitamin C: 12mgCalcium: 89mgEisen: 1mg
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Autor

  • Tobias

    Tobias Gronau begeistert in der Küche mit TM31, TM5 und TM6. Als Profi am Thermomix® zaubert er alltagstaugliche und köstliche Gerichte. Zusammen mit der Bloggerin Daniela fesselt er über 200.000 Follower auf will-mixen.de, Facebook, Instagram und Pinterest. Ihre Thermomix® Kochbücher sind Bestseller. Was ist ihr Markenzeichen? Gesunde, frische und super leckere Kreationen.

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1 Kommentar zu „Schnelles Orangen-Tiramisu aus dem Thermomix®“

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