Crème brûlée aus dem Thermomix® - so gelingt sie dir garantiert

Crème brûlée aus dem Thermomix®



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Crème brûlée aus dem Thermomix®
Die beste Thermomix® Crème brûlée Pin
Die beste Thermomix® Crème brûlée
Crème brûlée flambieren um Zucker zu karamellisierenPin
Die Crème brûlée flambieren, um Zucker zu karamellisieren
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Crème brûlée aus dem Thermomix®

Marion
Das beliebteste Dessert aus Frankreich. Feine Vanillecreme mit knackiger Karamellkruste.
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Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 50 Min.
Kühlzeit 1 Std.
Gesamtzeit 2 Stdn.
Gericht Dessert, Nachspeise, Thermomix® Rezepte
Land & Region Französisch
Portionen 6 Portionen
Kalorien 286 kcal

Zutaten

  • 30 g Zucker
  • 5 Eigelb
  • 2 TL Vanilleextrakt Oder 2 Päckchen Vanillezucker
  • 400 g Sahne
  • 100 g Milch
  • Wasser kochend
  • 12 TL Brauner Zucker

Anleitungen
 

  • Rühraufsatz einsetzen, alle Zutaten bis auf braunen Zucker in den Mixtopf geben und 7 Minuten/70 °C/Stufe 3 mischen.
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  • Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen.
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  • Sahne Mischung in 6 Crème brûlée Schälchen verteilen, in die Auflaufform setzen und mit kochenden Wasser auffüllen, bis die Schälchen zur Hälfte unter Wasser sind.
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  • Mit Alufolie abdecken und ca. 40 – 45 Minuten auf der mittleren Schiene des Backofens stocken lassen. Die Creme danach im Kühlschrank vollständig abkühlen lassen.
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  • Vor dem Servieren Creme mit jeweils 2 TL braunen Zucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren.
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Notizen

Tipp: Gib deine Crème brûlée vor dem Karamellisieren noch für ein paar Minuten in das Gefrierfach, dann wird sie nicht warm.

Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 286kcalKohlehydrate: 24gProtein: 5gFett: 19ggesättigte Fettsäuren: 11gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gSodium: 22mgZucker: 20gVitamin A: 700IUCalcium: 112mgEisen: 1mg
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