3x Mediterrane Ciabatta aus dem Thermomix®

3x Mediterrane Ciabatta aus dem Thermomix® sind knusprig und perfekt für deine nächste Grillparty. Gönne sie dir mit Oliven, getrockneten Tomaten sowie feiner Salz-Rosmarinkruste.

Mediterrane Ciabatta aus dem Thermomix®Pin
Mediterrane Ciabatta aus dem Thermomix®
Mediterrane Ciabatta genießt du am besten noch warmPin
Mediterrane Ciabatta genießt du am besten noch warm

Wusstest du, dass du im Termi den weltbesten Pizzateig aus dem Thermomix® kneten kannst?

Mehr mediterrane Rezepte gesucht?

Mediterrane Ciabatta aus dem Thermomix®Pin

3x Mediterrane Ciabatta aus dem Thermomix®

Marion
Ob zum kalten Buffet, Grillen oder Brotzeit, diese dreierlei Ciabatta kannst du zu jeder Zeit genießen.
4.61 von 110 Bewertungen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Beilage, Brot, Frühstück, Grillbeilage, Thermomix® Rezepte
Küche Italienisch
Portionen 3 Stück
Kalorien 971 kcal

Zutaten

Anleitungen
 

  • Hefe, Salz, Zucker, Wasser und Olivenöl in den Mixtopf geben und 3 Minuten/37 °C/Stufe 1 mischen.
    1 Würfel Hefe, 1 1/2 TL Salz, 1 Prise Zucker, 300 g Wasser, 40 g Olivenöl
    Pin
  • Mehl zugeben und 4 Minuten/Knetstufe mischen. An einen warmen Ort 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.
    650 g Mehl, Type 550
    Pin
  • Backblech mit Backpapier belegen. Teig aus dem Mixtopf nehmen, dritteln.
    Pin
  • Ein Drittel des Teiges mit abgetropften Tomaten wieder in den Mixtopf geben. 3 Sekunden/Stufe 6 mischen, einen länglichen Laib formen und auf das Backblech geben.
    50 g Getrocknete Tomaten in Öl
    Pin
  • Das nächste Drittel mit Oliven in den Mixtopf geben, 30 Sekunden/Knetstufe mischen, einen länglichen Laib formen und auf das Backblech geben.
    40 g grüne Oliven (entsteint)
    Pin
  • Das letzte Drittel in den Mixtopf geben, 1 TL Rosmarin zugeben, 3 Sekunden/Stufe 6 mischen, einen länglichen Laib formen, auf das Backblech geben und mit restlichem Rosmarin und grobem Salz bestreuen.
    1 1/2 TL Getrockneter Rosmarin, 1/2 TL Grobes Salz
    Pin
  • Die Ciabatta 30 Minuten mit einem Geschirrtuch abgedeckt gehen lassen. Backofen auf 230 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 20 Minuten backen.
    Pin

Video

Nährwerte

Serving: 1BrotKalorien: 971kcalKohlehydrate: 176gProtein: 25gFett: 18ggesättigte Fettsäuren: 3gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 3gSodium: 1809mgZucker: 7gVitamin A: 202IUVitamin C: 7mgCalcium: 70mgEisen: 12mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!
Rezept powered by WP Recipe Maker ❤️

Autor

  • Marion

    Marion besitzt den TM31, TM5 und TM6. Als Profi am Thermomix® zaubert sie alltagstaugliche und köstliche Gerichte. Zusammen mit den Bloggern Daniela und Tobias fesselt sie über 200.000 Follower auf will-mixen.de, Facebook, Instagram und Pinterest. Sie konnte ihre Expertise bei der Erstellung mehrerer Thermomix® Kochbuch Bestseller und Kalender beweisen.

2 Kommentare zu „3x Mediterrane Ciabatta aus dem Thermomix®“

    1. Danke für dein Feedback, liebe Deichnixe. Uns und unseren Gästen hat das Ciabatta, auch mit der angegebenen Hefemenge, prima geschmeckt. Die Hefemenge darf natürlich, nach dem eigenen Geschmack, reduziert werden. Dann empfehlen wir dir aber die Gehzeit zu erhöhen.

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung