Curryrisotto mit Apfel aus dem Thermomix®

Du hast genug vom Thermomix® Risotto Grundrezept? Genieße dieses exotische Curryrisotto mit Apfel aus dem Thermomix®!

Curryrisotto mit Apfel aus dem Thermomix®Pin
Curryrisotto mit Apfel aus dem Thermomix®

Der Thermomix® nimmt dir bei der Risottozubereitung die lästige Rührarbeit ab. So brennt garantiert nichts an! Nach dem Kochen bist du noch effizienter, wenn du unsere „geheimen“ Tipps und Tricks rund um das Spülen des Thermomix® anwendest. So sparst du dir nicht nur die Zeit beim Kochen, sondern auch beim Spülen. Wie praktisch!

Du willst Dein Curryrisotto mit grünem Apfel lieber mit Vollkornreis? Achte darauf, dass sich die Flüssigkeitsmenge für die Brühe um etwa einen halben Liter erhöht. Die Garzeit verlängert sich auf circa 40 – 45 Minuten. Das heißt eine längere Auszeit auf der Couch. ?

Der große Hunger ist gestillt, aber im Magen ist noch Platz für einen kleinen Nachtisch? Keine Sorge, das verträgt jede Figur. Hier gibt es Desserts und Eis.

Curryrisotto mit Apfel aus dem Thermomix®Pin

Curryrisotto mit Apfel aus dem Thermomix®

Marion
Ein fruchtig sommerliches Risotto aus dem Thermomix®.
4.64 von 110 Bewertungen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Beilage, Kleinigkeit, Thermomix® Rezepte
Küche Italienisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 521 kcal

Zutaten

  • 80 g Parmesan *
  • 1 Apfel
  • 10 g Zitronensaft
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauch
  • 40 g Olivenöl *
  • 300 g Risottoreis
  • 2 EL Currypulver
  • 150 g Weißwein
  • 700 g Gemüsefond flüssig

Anleitungen
 

  • Parmesan in Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Apfel vierteln, schälen, Kernhaus entfernen, mit Zitronensaft zugeben, 5 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern und beiseite geben.
    80 g Parmesan, 1 Apfel, 10 g Zitronensaft
    Pin
  • Zwiebel abziehen, halbieren, Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern. Öl zugeben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 dünsten.
    1 Zwiebel, 1 Knoblauch, 40 g Olivenöl
    Pin
  • Reis zugeben, 3 Minuten/Varoma/Linkslauf/Stufe 1 dünsten und mit dem Spatel vom Boden lösen.
    300 g Risottoreis
    Pin
  • Currypulver, Weißwein und Gemüsefond zugeben und 20 Minuten/100 °C/Linkslauf/Stufe 1 kochen.
    2 EL Currypulver, 150 g Weißwein, 700 g Gemüsefond
    Pin
  • Parmesan-Apfelmischung zugeben, 10 Sekunden/Linkslauf/Stufe 4 mischen und servieren.
    Pin

Video

Notizen

Tipp: Anstatt Parmesan kannst du auch mal eine andere Käsesorte probieren. Bergkäse oder alter Gouda schmecken auch sehr gut.

Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 521kcalKohlehydrate: 74gProtein: 13gFett: 16ggesättigte Fettsäuren: 5gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gSodium: 1026mgZucker: 8gVitamin A: 584IUVitamin C: 6mgCalcium: 267mgEisen: 5mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!
Rezept powered by WP Recipe Maker ❤️

Autor

  • Marion

    Marion besitzt den TM31, TM5 und TM6. Als Profi am Thermomix® zaubert sie alltagstaugliche und köstliche Gerichte. Zusammen mit den Bloggern Daniela und Tobias fesselt sie über 200.000 Follower auf will-mixen.de, Facebook, Instagram und Pinterest. Sie konnte ihre Expertise bei der Erstellung mehrerer Thermomix® Kochbuch Bestseller und Kalender beweisen.

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung