Komm mit in den Urlaub! Es geht ans Meer. Probiere diesen mediterranen Käseaufstrich aus dem Thermomix®! Dazu ein selbst gebackenes Baguette und du schmeckst den Sommer!
Dank des Thermomix® kannst du in wenigen Sekunden Aufstriche wie beim Feinkosthändler mixen. Zuerst hackst du Knoblauch und getrocknete Tomaten, sowie feine Kräuter. Wir nehmen der Einfachheit halber getrocknete Kräuter.
Du kannst diese aber auch frisch verwenden. Dazu kommt Frischkäse und eine wichtige Soulfoodzutat. Mascarpone hebt den Geschmack dieses Käsedips auf ein neues Aromalevel. ? Lass dir das auf keinen Fall entgehen!
Hirtenkäse sorgt für den südländischen Geschmack. Wähle die Sorte, die du am liebsten magst. Hirtenkäse ist ein fetaähnlicher Käse aus Kuhmilch. Dieser wird in Salzlake gereift. Denn „Original Feta“ darf sich nach einem Urteil vom Europäischen Gerichtshof nur Käse nennen, der aus Schafsmilch und maximal 30 % Ziegenmilch auf griechischem Boden hergestellt wurde und in Salzlake gereift ist.
Wir lieben es, wie schnell undwav einfach TM31, TM5® oder TM6® die Zutaten des Käseaufstrichs zerkleinert. Alle Informationen zu den Stufen des Thermomix® haben wir für dich zusammengeschrieben. Diese Anleitung lässt keine Wünsche offen.
Dippe diesen feinen Käseaufstrich doch einmal zu unseren Brotstangen! Hast du bereits unsere Mediterranen Thermomix® Brötchen ausprobiert? Perfekt passt der Aufstrich auch zu 3x Mediterranen Ciabatta aus dem Thermomix®. Rein kommt Hirtenkäse, Oliven und getrocknete Tomaten. Die sind das ganze Jahr ein Hit. Wie wäre es mit einem feinen Thermomix® Curry-Datteldip? Hast du Guacamole und Obazda schon einmal selbst gemacht?
Du liebst mediterrane Spezialitäten? Dann lass dir den weltbesten Thermomix® Pizzateig auf keinen Fall entgehen!
Mehr mediterrane Rezepte gesucht?
Lass dir diesen Datteldip aus dem Thermomix® nicht entgehen!
Mediterraner Käseaufstrich aus dem Thermomix®
Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 20 g getrocknete Tomaten in Öl * optional 3 TL Tomatenpesto
- 1 TL getrockneter Basilikum
- 1 TL getrockneter Majoran
- 1 EL getrocknete Petersilie
- 200 g Hirtenkäse
- 100 g Mascarpone
- 100 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
- 1 TL Salz *
Anleitungen
- Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.2 Knoblauchzehen
- Getrocknete Tomaten abtropfen lassen oder Tomatenpesto mit Basilikum, Majoran, Petersilie und Hirtenkäse zugeben, 5 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.20 g getrocknete Tomaten in Öl, 1 TL getrockneter Basilikum, 1 TL getrockneter Majoran, 1 EL getrocknete Petersilie, 200 g Hirtenkäse
- Mascarpone, Frischkäse und Salz zugeben, 5 Sekunden/Stufe 3 mischen, mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 5 Sekunden /Stufe 3 mischen. Eventuell nachwürzen und bis zum Servieren in ein verschlossenes Gefäß geben und im Kühlschrank aufbewahren.100 g Mascarpone, 100 g Frischkäse (Doppelrahmstufe), 1 TL Salz
Rezept-Zubehör
Video
Notizen
Nährwerte
*Letzte Aktualisierung am 29.03.2023 / *Affiliate Links / *Bilder von der Amazon Product Advertising API / will-mixen.de ist Teilnehmer des Amazon-Partnerprogramm, das zur Bereitstellung eines Mediums für Webseiten konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Partner-Links zu will-mixen.de (Amazon.co.uk / Amazon.de / Amazon.fr / Amazon.it / it. / Amazon.es ) Entgelte verdient werden können.