Tomatenpesto aus dem Thermomix® • Das perfekte Rezept

Tomatenpesto aus dem Thermomix®

Tomatenpesto aus dem Thermomix®Pin
Tomatenpesto aus dem Thermomix®
Tomatenpesto aus dem Thermomix®Pin

Tomatenpesto aus dem Thermomix®

Daniela Gronau
Diese italienische Pesto-Spezialität kannst du zu Pasta, als Dip oder Brotaufstrich genießen.
4.72 von 243 Bewertungen
Vorbereitung 5 Min.
Zubereitung 5 Min.
Gesamtzeit 10 Min.
Gericht Beilage, Brotaufstrich, Geschenk aus Thermomix, Kleinigkeit, Thermomix® Rezepte
Land & Region Italienisch
Portionen 1 Glas (250 g)
Kalorien 1191 kcal

Zutaten

Anleitungen
 

  • Parmesan in Stücken in den Mixtopf geben, 15 Sekunden/Stufe 10 zerkleinern und beiseite geben.
    30 g Parmesan
  • Knoblauch abziehen, mit Chilischote und Sonnenblumenkerne in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.
    2 Knoblauchzehen, 1/2 Chilischote, 30 g Sonnenblumenkerne
  • Parmesan und restliche Zutaten zugeben und 10 Sekunden/Stufe 5 pürieren.
    120 g getrocknete Tomaten in Öl, 1 TL Tomatenmark, 1/2 TL Salz, 1/2 TL getrockneter Oregano, 1 TL getrockneter Basilikum, 70 g Olivenöl
  • In ein sterilisiertes Einmachglas geben. Um das Pesto länger haltbar zu machen, Oberfläche mit etwas Olivenöl abdecken und im Kühlschrank aufbewahren.

Notizen

Tipp: Das Pesto kannst du zu Pasta reichen, oder zu knuspriges Weißbrot als Vorspeise servieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 1191kcalKohlehydrate: 42gProtein: 24gFett: 110ggesättigte Fettsäuren: 18gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 20gSodium: 2085mgZucker: 3gVitamin A: 2030IUVitamin C: 157mgCalcium: 488mgEisen: 7mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung