Tomatenpesto aus dem Thermomix®
Diese italienische Pesto-Spezialität kannst du zu Pasta, als Dip oder Brotaufstrich genießen.
Zutaten
- 30 g Parmesan
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 Chilischote
- 30 g Sonnenblumenkerne
- 120 g getrocknete Tomaten in Öl *
- 1 TL Tomatenmark *
- 1/2 TL Salz *
- 1/2 TL getrockneter Oregano
- 1 TL getrockneter Basilikum
- 70 g Olivenöl
Anleitungen
- Parmesan in Stücken in den Mixtopf geben, 15 Sekunden/Stufe 10 zerkleinern und beiseite geben.30 g Parmesan
- Knoblauch abziehen, mit Chilischote und Sonnenblumenkerne in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.2 Knoblauchzehen, 1/2 Chilischote, 30 g Sonnenblumenkerne
- Parmesan und restliche Zutaten zugeben und 10 Sekunden/Stufe 5 pürieren.120 g getrocknete Tomaten in Öl, 1 TL Tomatenmark, 1/2 TL Salz, 1/2 TL getrockneter Oregano, 1 TL getrockneter Basilikum, 70 g Olivenöl
- In ein sterilisiertes Einmachglas geben. Um das Pesto länger haltbar zu machen, Oberfläche mit etwas Olivenöl abdecken und im Kühlschrank aufbewahren.
Rezept-Zubehör
Notizen
Tipp: Das Pesto kannst du zu Pasta reichen, oder zu knuspriges Weißbrot als Vorspeise servieren.
Nährwerte
Serving: 1PortionKalorien: 1191kcalKohlehydrate: 42gProtein: 24gFett: 110ggesättigte Fettsäuren: 18gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 20gSodium: 2085mgZucker: 3gVitamin A: 2030IUVitamin C: 157mgCalcium: 488mgEisen: 7mg
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