Anzeige
Wir haben das Rezept für ein unglaublich leckeres grünes Basilikum Pesto aus dem Thermomix® für dich. Es ist in 10 Minuten hergestellt und bis zu 6 Monate haltbar.
Anzeige
Dieses Pesto passt perfekt zu selbstgemachten Nudeln:
Anzeige
Basilikum Pesto aus dem Thermomix®
Das Grundrezept für feines Thermomix® Basilikum Pesto verzaubert deine Nudeln und würzt deine mediterranen Gerichte und Salate! Richtig zubereitet ist es bis zu 6 Monate haltbar. Aus dem Rezept bekommst du etwa 350 g Pesto.
Zutaten
- 100 g Parmesan oder Pecorino
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g Pinienkerne
- 100 g Basilikumblätter
- 1/2 TL Salz *
- 150 g Olivenöl
Anleitungen
- Käse in Stücken in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 10 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.100 g Parmesan
- Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sekunden/Stufe 8 vermischen und mit dem Spatel nach unten schieben.2 Knoblauchzehen
- Pinienkerne, Basilikumblätter, Salz und Olivenöl zugeben und 15 Sekunden/Stufe 8 vermischen.50 g Pinienkerne, 100 g Basilikumblätter, 1/2 TL Salz, 150 g Olivenöl
- Das Pesto in sterilisierte Gläser geben und im Kühlschrank aufbewahren.
Rezept-Zubehör
Notizen
Tipp: Zum sterilisieren der Einmachgläser die Gläser und Deckel mit kochenden Wasser (Achtung Verbrennungsgefahr) ausspülen und auf einen sauberen Küchentuch trocknen lassen. Fülle das Pesto in sterilisierte Einmachgläser ab und achte darauf, dass die oberste Schicht Pesto mit Olivenöl bedeckt ist. Dann ist das Pesto 6 Monate haltbar.
Nährwerte
Serving: 1Portion (350 g)Kalorien: 522kcalKohlehydrate: 4gProtein: 12gFett: 53ggesättigte Fettsäuren: 10gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 8gSodium: 693mgZucker: 1gVitamin A: 1518IUVitamin C: 5mgCalcium: 346mgEisen: 2mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!
Rezept powered by WP Rezept Maker ❤️
Das Rezept hat mir uns meinem Mann gut geschmeckt. Wir mögen das fertige Pesto nicht und machen es lieber frisch. Weiter so und danke!
Also ich esse eigentlich überhaupt kein Pesto und habe es für meine Tochter gemacht,aber…..das ist ja sowas von lecker 😍😍
Fazit:
Seit heute steht auch bei mir Pesto mit auf dem Speiseplan