Basilikum Pesto aus dem Thermomix® • will-mixen.de

Anzeigen

Basilikum Pesto aus dem Thermomix®

Basilikum Pesto aus dem Thermomix®Pin
Basilikum Pesto aus dem Thermomix®

Dieses Pesto passt perfekt zu selbstgemachten Nudeln:

Basilikum Pesto aus dem Thermomix®Pin

Basilikum Pesto aus dem Thermomix®

Marion
Das Grundrezept für feines Basilikum Pesto verzaubert deine Nudeln und würzt deine mediterranen Gerichte und Salate! Richtig zubereitet ist es bis zu 6 Monate haltbar. Aus dem Rezept bekommst du etwa 350 g Pesto.
4.81 von 2110 Bewertungen
Vorbereitung 5 Min.
Zubereitung 5 Min.
Gesamtzeit 10 Min.
Gericht Beilage, Brotaufstrich, Dip, Low Carb, Sauce, Soulfood, Thermomix® Rezepte
Land & Region Italienisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 522 kcal

Zutaten

  • 100 g Parmesan oder Pecorino
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g Pinienkerne
  • 100 g Basilikumblätter
  • 1/2 TL Salz
  • 150 g Olivenöl

Anleitungen
 

  • Käse in Stücken in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 10 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
    100 g Parmesan
    Pin
  • Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sekunden/Stufe 8 vermischen und mit dem Spatel nach unten schieben.
    2 Knoblauchzehen
    Pin
  • Pinienkerne, Basilikumblätter, Salz und Olivenöl zugeben und 15 Sekunden/Stufe 8 vermischen.
    50 g Pinienkerne, 100 g Basilikumblätter, 1/2 TL Salz, 150 g Olivenöl
    Pin
  • Das Pesto in sterilisierte Gläser geben und im Kühlschrank aufbewahren.
    Pin

Notizen

Tipp: Zum sterilisieren der Einmachgläser die Gläser und Deckel mit kochenden Wasser (Achtung Verbrennungsgefahr) ausspülen und auf einen sauberen Küchentuch trocknen lassen. Fülle das Pesto in sterilisierte Einmachgläser ab und achte darauf, dass die oberste Schicht Pesto mit Olivenöl bedeckt ist. Dann ist das Pesto 6 Monate haltbar.

Nährwerte

Serving: 1Portion (350 g)Kalorien: 522kcalKohlehydrate: 4gProtein: 12gFett: 53ggesättigte Fettsäuren: 10gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 8gSodium: 693mgZucker: 1gVitamin A: 1518IUVitamin C: 5mgCalcium: 346mgEisen: 2mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!

*Letzte Aktualisierung am 15.10.2021 / *Affiliate Links / *Bilder von der Amazon Product Advertising API

Anzeigen

1 Kommentar zu „Basilikum Pesto aus dem Thermomix®“

  1. 5 stars
    Das Rezept hat mir uns meinem Mann gut geschmeckt. Wir mögen das fertige Pesto nicht und machen es lieber frisch. Weiter so und danke!

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezeptbewertung