Lachs marinieren und im Varoma dämpfen geht ganz schnell und nebenbei. Wir zeigen es dir in unserem Rezept.
Lachs aus dem Thermomix® Varoma®
Thermomix® Lachs im Varoma® ganz schnell gedämpft.
Zutaten
- 600 g Lachsfilet mit Haut
- 1 EL Olivenöl *
- 1 EL Sojasauce *
- 1 TL Zucker *
- 500 g Wasser
- etwas Salz *
- etwas frisch gemahlener Pfeffer *
Anleitungen
- Lachsfilet in einen verschließbaren Behälter geben.
- Öl, Sojasauce und Zucker vermischen und den Lachs damit einstreichen. Behälter verschließen und für eine Stunde in den Kühlschrank geben.
- Inzwischen Varoma-Einlegeboden mit Backpapier auslegen, dabei darauf achten, dass die Lüftungsschlitze frei bleiben.
- Wasser in den Mixtopf füllen. Lachsfilet in den Varoma-Einlegeboden geben, Varoma aufsetzen und 25 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen.
- Lachs mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.
Rezept-Zubehör
Video
Notizen
Tipp: Falls du es eilig hast, kannst du den Lachs auch in Alufolie gewickelt marinieren und anschließend sofort dämpfen.
Nährwerte
Serving: 1PortionKalorien: 250kcalKohlehydrate: 1gProtein: 30gFett: 13ggesättigte Fettsäuren: 2gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 4gSodium: 324mgZucker: 1gVitamin A: 60IUCalcium: 23mgEisen: 1mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!
Rezept powered by WP Recipe Maker ❤️