So einfach backst du die besten Haferflockenbrötchen aus dem Thermomix®! Außen knusprig und innen super soft.
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Haferflockenbrötchen aus dem Thermomix®
Deftig oder süß, zu diesen Brötchen schmeckt jeder Belag.
Zutaten
- 300 g Buttermilch
- 100 g Butter
- 2 TL Salz *
- 1 Prise Zucker
- 1 Würfel Hefe
- 150 g Dinkelmehl, Type 1050
- 300 g Weizenmehl Type 550
- 120 g Haferflocken und etwas mehr zum bestreuen
Anleitungen
- Buttermilch, Butter, Salz, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 5 Minuten/37 °C/Stufe 1 erwärmen.300 g Buttermilch, 100 g Butter, 2 TL Salz, 1 Prise Zucker, 1 Würfel Hefe
- Mehl und Haferflocken zugeben und 4 Minuten/Knetstufe kneten.150 g Dinkelmehl, Type 1050, 300 g Weizenmehl Type 550, 120 g Haferflocken
- Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
- Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, in 8 gleichmäßige Stücke teilen und zu Brötchen schleifen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und abgedeckt noch mal 30 Minuten gehen lassen.
- Backofen auf 220 °C Ober und Unterhitze vorheizen.
- Brötchen der Länge nach einschneiden, mit etwas Wasser bestreichen und mit Haferflocken bestreuen. Auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 20 Minuten backen.
Rezept-Zubehör
Notizen
Tipp: Die Haferflockenbrötchen lassen sich sehr gut einfrieren und schmecken aufgebacken wie frisch.
Nährwerte
Serving: 1StückKalorien: 382kcalKohlehydrate: 55gProtein: 10gFett: 13ggesättigte Fettsäuren: 7gSodium: 228mgZucker: 2gVitamin A: 374IUCalcium: 60mgEisen: 3mg
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