Haferflockenbrötchen aus dem Thermomix® • will-mixen.de

Haferflockenbrötchen aus dem Thermomix®


So einfach backst du die besten Haferflockenbrötchen aus dem Thermomix®! Außen knusprig und innen super soft.

Anzeige
Haferflockenbrötchen aus dem Thermomix®Pin
Haferflockenbrötchen aus dem Thermomix®
Frisch gebackene HaferflockenbrötchenPin
Der Duft von frischen Haferflockenbrötchen lockt in die Küche
Haferflocken Brötchen schmecken selbstgemacht besser als vom BäckerPin
Haferflocken Brötchen schmecken selbstgemacht besser als vom Bäcker
Haferflockenbrötchen aus dem Thermomix®Pin

Haferflockenbrötchen aus dem Thermomix®

Marion
Deftig oder süß, zu diesen Brötchen schmeckt jeder Belag.
4.68 von 98 Bewertungen
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 20 Min.
Ruhezeit 1 Std. 30 Min.
Gesamtzeit 2 Stdn.
Gericht Breakfast, Brötchen, Grundrezept, Thermomix® Rezepte
Land & Region Deutsch
Portionen 8 Stück
Kalorien 382 kcal

Zutaten

  • 300 g Buttermilch
  • 100 g Butter
  • 2 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Würfel Hefe
  • 150 g Dinkelmehl, Type 1050
  • 300 g Weizenmehl Type 550
  • 120 g Haferflocken und etwas mehr zum bestreuen

Anleitungen
 

  • Buttermilch, Butter, Salz, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 5 Minuten/37 °C/Stufe 1 erwärmen.
    300 g Buttermilch, 100 g Butter, 2 TL Salz, 1 Prise Zucker, 1 Würfel Hefe
    Pin
  • Mehl und Haferflocken zugeben und 4 Minuten/Knetstufe kneten.
    150 g Dinkelmehl, Type 1050, 300 g Weizenmehl Type 550, 120 g Haferflocken
    Pin
  • Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
    Pin
  • Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, in 8 gleichmäßige Stücke teilen und zu Brötchen schleifen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und abgedeckt noch mal 30 Minuten gehen lassen.
    Pin
  • Backofen auf 220 °C Ober und Unterhitze vorheizen.
    Pin
  • Brötchen der Länge nach einschneiden, mit etwas Wasser bestreichen und mit Haferflocken bestreuen. Auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 20 Minuten backen.
    Pin

Notizen

Tipp: Die Haferflockenbrötchen lassen sich sehr gut einfrieren und schmecken aufgebacken wie frisch.

Nährwerte

Serving: 1StückKalorien: 382kcalKohlehydrate: 55gProtein: 10gFett: 13ggesättigte Fettsäuren: 7gSodium: 228mgZucker: 2gVitamin A: 374IUCalcium: 60mgEisen: 3mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung