Schneller Frischkäse selbstgemacht im Thermomix®

Schneller Frischkäse selbstgemacht im Thermomix®


Super sahniger Frischkäse selbst gemixt in deinem Thermomix® in wenigen Minuten. Alles, was du dafür benötigst, ist Butter, Quark, Schmand und Salz. Wenn du dir dazu noch ein schnelles knuspriges Brot backen möchtest, wirst du in der Kategorie Thermomix® Backrezepte fündig.

Anzeige
Schneller Frischkäse selbstgemacht im Thermomix®Pin
Schneller Frischkäse selbstgemacht im Thermomix®

Du kannst deinen selbstgemachten Frischkäse auch in Soßen und anderen Rezepten beliebig weiterverarbeiten.

Anzeige

Wichtig ist, dass du sauber arbeitest, so ist dein selbstgemachter Frischkäse im Kühlschrank mehrere Tage haltbar. Am besten verwendest du sterilisierte Gläser zum Aufbewahren.

Schneller Frischkäse selbstgemacht im Thermomix®Pin

Schneller Frischkäse selbstgemacht im Thermomix®

Daniela Gronau
Dieser selbstgemixte ruck zuck Thermomix® Frischkäse ist unglaublich cremig.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitung 1 Min.
Zubereitung 4 Min.
Kühlzeit 10 Stdn.
Gesamtzeit 10 Stdn. 5 Min.
Gericht Beilage, Brotaufstrich, Frühstück, Grillbeilage, Grundrezept, Kleinigkeit
Land & Region Deutschland
Portionen 4 Portionen
Kalorien 418 kcal

Zutaten

  • 140 g Butter
  • 250 g Quark (40 % Fett i. Tr.)
  • 160 g Schmand
  • 1/2 TL Salz

Anleitungen
 

  • Butter in Stücke schneiden und in den Mixtopf geben.
    140 g Butter
    Pin
  • Restliche Zutaten zugeben und 8 Minuten/70 °C/Stufe 3 erhitzen.
    250 g Quark (40 % Fett i. Tr.), 160 g Schmand, 1/2 TL Salz
    Pin
  • In die Gläser füllen, gut verschließen, abkühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
    Pin

Notizen

Hinweis: Wenn du sauber arbeitest und deinen Frischkäse in sterilisierte Gläser füllst, ist er im Kühlschrank mehrere Tage haltbar.

Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 418kcalKohlehydrate: 4gProtein: 7gFett: 42ggesättigte Fettsäuren: 26gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gSodium: 609mgZucker: 4gVitamin A: 1124IUVitamin C: 0.4mgCalcium: 49mgEisen: 0.04mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung