Super sahniger Frischkäse selbst gemixt in deinem Thermomix® in wenigen Minuten. Alles, was du dafür benötigst, ist Butter, Quark, Schmand und Salz. Wenn du dir dazu noch ein schnelles knuspriges Brot backen möchtest, wirst du in der Kategorie Thermomix® Backrezepte fündig.
Du kannst deinen selbstgemachten Frischkäse auch in Soßen und anderen Rezepten beliebig weiterverarbeiten.
Wichtig ist, dass du sauber arbeitest, so ist dein selbstgemachter Frischkäse im Kühlschrank mehrere Tage haltbar. Am besten verwendest du sterilisierte Gläser zum Aufbewahren.
Schneller Frischkäse selbstgemacht im Thermomix®
Dieser selbstgemixte ruck zuck Thermomix® Frischkäse ist unglaublich cremig.
Anleitungen
- Butter in Stücke schneiden und in den Mixtopf geben.140 g Butter
- Restliche Zutaten zugeben und 8 Minuten/70 °C/Stufe 3 erhitzen.250 g Quark (40 % Fett i. Tr.), 160 g Schmand, 1/2 TL Salz
- In die Gläser füllen, gut verschließen, abkühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Rezept-Zubehör
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Notizen
Hinweis: Wenn du sauber arbeitest und deinen Frischkäse in sterilisierte Gläser füllst, ist er im Kühlschrank mehrere Tage haltbar.
Nährwerte
Serving: 1PortionKalorien: 418kcalKohlehydrate: 4gProtein: 7gFett: 42ggesättigte Fettsäuren: 26gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gSodium: 609mgZucker: 4gVitamin A: 1124IUVitamin C: 0.4mgCalcium: 49mgEisen: 0.04mg
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