Super sahniger Frischkäse selbst gemixt in deinem Thermomix® in wenigen Minuten. Alles, was du dafür benötigst, ist Butter, Quark, Schmand und Salz. Wenn du dir dazu noch ein schnelles knuspriges Brot backen möchtest, wirst du in der Kategorie Thermomix® Backrezepte fündig.
Du kannst deinen selbstgemachten Frischkäse auch in Soßen und anderen Rezepten beliebig weiterverarbeiten.
Wichtig ist, dass du sauber arbeitest, so ist dein selbstgemachter Frischkäse im Kühlschrank mehrere Tage haltbar. Am besten verwendest du sterilisierte Gläser zum Aufbewahren.
Schneller Frischkäse selbstgemacht im Thermomix®
Anleitungen
- Butter in Stücke schneiden und in den Mixtopf geben.140 g Butter
- Restliche Zutaten zugeben und 8 Minuten/70 °C/Stufe 3 erhitzen.250 g Quark (40 % Fett i. Tr.), 160 g Schmand, 1/2 TL Salz
- In die Gläser füllen, gut verschließen, abkühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Rezept-Zubehör
Video
Notizen
Nährwerte
*Letzte Aktualisierung am 28.09.2023 / *Affiliate Links / *Bilder von der Amazon Product Advertising API / will-mixen.de ist Teilnehmer des Amazon-Partnerprogramm, das zur Bereitstellung eines Mediums für Webseiten konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Partner-Links zu will-mixen.de (Amazon.co.uk / Amazon.de / Amazon.fr / Amazon.it / it. / Amazon.es ) Entgelte verdient werden können.