Friss dich dumm Brot aus dem Thermomix®

Friss dich dumm Brot aus dem Thermomix®
Friss dich dumm Brot aus dem Thermomix®
Brotteig im Mixtopf des Thermomix® kneten
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Brotlaib in der Brotbackschale
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Das Brot im Ofen fertig backen
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Friss dich dumm Brot aus dem Thermomix®

Friss dich dumm Brot aus dem Thermomix®

Marion
Schon gehört – aber noch nicht ausprobiert? Im TM31, TM5® und TM6® gelingt es sicher und ist ganz einfach zu machen.
Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 55 Min.
Ruhezeit 1 Std.
Gesamtzeit 2 Stdn. 10 Min.
Gericht Brot, Frühstück, Geschenk aus Thermomix, Snack, Thermomix® Rezepte
Land & Region Deutsch
Portionen 1 Brot (730 g)
Kalorien 1792 kcal

Zutaten
  

  • 300 g Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe frisch
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 250 g Weizenmehl Type 550 etwas mehr zum Bearbeiten
  • 40 g Weizenmehl Type 1050
  • 120 g Roggenmehl Type 1150
  • 70 g Dinkelmehl Type 630

Anleitungen
 

  • Wasser, Hefe, Zucker und Salz in den Mixtopf geben und 4 Minuten/37 °C/Stufe 1 erwärmen.
  • Restliche Zutaten zugeben und 5 Minuten/Knetstufe kneten.
  • Teig in die Brotbackschale geben, die Brotbackschale verschließen und abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
  • Backofen auf 240 °C Ober und Unterhitze vorheizen.
  • Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, mit bemehlten Händen auseinander ziehen, falten und wieder auseinander ziehen. Den Vorgang mindestens 5 mal wiederholen.
  • Den Teig zu einem Laib formen, in die Brotbackform geben, mit Wasser beträufeln und mit etwas Mehl bestäuben. Die Brotbackschale schließen und mit einem hitzebeständigen Gefäß mit Wasser in den Ofen geben. Das Brot 45 Minuten in der Mitte des Backofens backen. Die Brotbackschale öffnen, die Temperatur auf 200 °C reduzieren und weitere 10 Minuten fertig backen.

Video

Notizen

Tipp: Du kannst das Brot auch in einer anderen Form deiner Wahl zubereiten. Sehr gut funktioniert es auch im Römertopf.  Wichtig ist dabei, dass das Brot in den ersten 45 Minuten mit geschlossenem Deckel oder einer Alufolie abgedeckt gebacken wird. Nach dem Reduzieren der Temperatur wird das Brot ohne Deckel fertig gebacken.
Falls du gerne Körnerbrot oder Gewürzbrot backen möchtest, gib die gewünschten Körner und Gewürze in Schritt 2 mit in den Mixtopf.

Nährwerte

Serving: 1BrotKalorien: 1792kcalKohlehydrate: 368gProtein: 53gFett: 7ggesättigte Fettsäuren: 1gSodium: 805mgZucker: 2gCalcium: 56mgEisen: 23mg
Keywords Brot aus Thermomix Hefe, Friss dich dumm Brot Thermomix
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1 Kommentar zu „Friss dich dumm Brot aus dem Thermomix®“

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