Manchmal sind es gerade die einfachen Dinge, die einen so richtig glücklich machen. Stimmts? Falls du jetzt zustimmst, solltest du definitiv das Rezept für diese feine Gemüsesuppe aus dem Thermomix® probieren. So bekommst du dich und deine Suppenkasper auf jeden Fall satt. Die schnelle Zubereitung im Thermomix® wird dir jede Menge Zeit ersparen. Zusätzlich tust du deinem Immunsystem einen Gefallen, denn das Gemüse liefert dir eine Extraportion an Nährstoffen.
Gemüsesuppe – deine Individualistenmahlzeit!
Bei der Zutatenauswahl für deine Gemüsesuppe beschränkt dich nur deine eigene Kreativität und deine Vorräte. In das feine Süppchen kannst du praktisch alles mixen. Sei es Brokkoli, Bohnen, Erbsen, Zucchini, Kartoffeln, Karotten oder Kürbis. Du musst das Gemüse nur kochen und anschließend alles in den Thermomix® geben und bei Bedarf mixen.
Wenn du größere Stückchen mit mehr Biss haben willst, dann stell den Thermomix® auf Linkslauf. Dadurch wird das Gemüse möglichst nicht zerkleinert. Cremiger und schlichtweg leckerer kannst du deine Gemüsesuppe mit etwas Sahne oder Kokosmilch machen. Achtest du jedoch auf deine schlanke Linie, so solltest du auf dieses leckere Extra verzichten.
Noch mehr feine Suppen findest du hier:
- Thermomix® Kürbissuppe
- Gulaschsuppe
- Kartoffelsuppe Rezept Thermomix®
- Gyrossuppe
- Pfannkuchensuppe
- Tomatensuppe
- Lauchsuppe sowie Käselauchsuppe
Ganz neu ist unser Grünkern-Suppen-Rezept.
Immer noch nicht satt? Erfahre alles wissenswerte über die Rezeptwelt!
Gemüsesuppe aus dem Thermomix®
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 30 g Olivenöl
- 150 g Kohlrabi
- 250 g mehligkochende Kartoffeln
- 300 g Karotten
- 900 g Gemüsebrühe
- 1/2 TL weißer Pfeffer *
- 1 Stange Lauch (optional) klein
Anleitungen
- Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 3 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.1 Zwiebel
- Öl zugeben und 3 Minuten/120 °C (TM31: Varoma) andünsten.30 g Olivenöl
- Inzwischen Kohlrabi, Kartoffeln und Karotten schälen, in Stücke schneiden und in den Mixtopf geben.150 g Kohlrabi, 250 g mehligkochende Kartoffeln, 300 g Karotten
- Brühe und Pfeffer zugeben und 20 Minuten/100 °C/Stufe 1 kochen.900 g Gemüsebrühe, 1/2 TL weißer Pfeffer, 1 Stange Lauch (optional)
- 1 Minute aufsteigend Stufe 5 bis 10 pürieren.
Unser Lieblingsessen, seit einiger Zeit 🙂
Super easy zu kochen und sehr lecker! Danke für das tolle Rezept ?
Schnell, einfach, gut erklärt.
Schnell und einfach und je nach verwendeten Gemüse immer was anderes.
Leckere Suppe und mit dem Gemüse der Saison immer gelingsicher!