Klassischer Nudelsalat aus dem Thermomix® ist ein Allrounder. Er ist eine der beliebtesten Beilagen beim Grillen und überzeugt als Partysalat genauso wie als einfaches Mittag- oder Abendessen.
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Klassischer Nudelsalat aus dem Thermomix®
So einfach geht klassischer Thermomix® Nudelsalat.
Zutaten
Für den Salat:
- 500 g Nudeln
- 500 g Wasser
- 5 Eier
- 100 g Essiggurken
- 100 g eingelegte Paprika *
- 200 g Emmentaler
- 200 g Lyoner
- 100 g Erbsen Konserve, Abtropfgewicht
Für das Dressing:
- 200 g Sonnenblumenöl
- 1 1/2 TL Salz *
- 20 g Kräuteressig
- 200 g Griechischer Joghurt (10 % Fett)
- 1 EL mittelscharfer Senf
- 1 TL Zucker
- 1 EL gemischte Kräuter TK, optional frisch
- 30 g Essiggurkenwasser optional
Anleitungen
Für den Salat:
- Ausreichend Salzwasser zum Kochen bringen und Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten.500 g Nudeln, 500 g Wasser
- 500 g Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, 4 Eier in den Gareinsatz legen und 15 Minuten/Varoma/Stufe 1 kochen. Eier mit kaltem Wasser abschrecken. Mixtopf spülen.5 Eier
- Inzwischen Essiggurken und eingelegte Paprika abtropfen lassen, in Stücke schneiden und in die Schüssel geben. Emmentaler und Lyoner ebenfalls in Stücke schneiden und mit abgetropften Erbsen zugeben.100 g Essiggurken, 100 g eingelegte Paprika, 200 g Emmentaler, 200 g Lyoner, 100 g Erbsen
Für das Dressing:
- Öl abwiegen und bereitstellen. Ei, Salz und Essig in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 3 vermengen.200 g Sonnenblumenöl, 1 1/2 TL Salz, 20 g Kräuteressig
- Thermomix auf Stufe 4 stellen, das Öl nach und nach durch den Mixtopfdeckel mit dem aufgesetztem Messbecher in den Mixtopf träufeln lassen, bis das ganze Öl durchgelaufen ist.
- Joghurt, Senf, Zucker, Kräuter und Gurkenwasser zugeben und 10 Sekunden/Stufe 3,5 mischen.200 g Griechischer Joghurt (10 % Fett), 1 EL mittelscharfer Senf, 1 TL Zucker, 1 EL gemischte Kräuter, 30 g Essiggurkenwasser
- Nudeln in die Schüssel geben, Dressing darüber geben und alles gut mischen. Eventuell nachwürzen. Eier pellen, 1 Ei vierteln, die anderen 3 in Scheiben schneiden und vorsichtig unter den Salat heben. Mit dem geviertelten Ei garnieren und servieren.
Rezept-Zubehör
Video
Notizen
Tipp: Anstatt der Lyoner kannst du auch in Scheiben geschnittene Wiener Würstchen oder Debreziner verwenden. Wenn du einen vegetarischen Nudelsalat zubereiten möchtest, lass die Lyoner einfach weg.
Nährwerte
Serving: 1PortionKalorien: 711kcalKohlehydrate: 56gProtein: 23gFett: 44ggesättigte Fettsäuren: 11gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 3gSodium: 796mgZucker: 6gVitamin A: 529IUVitamin C: 8mgCalcium: 296mgEisen: 2mg
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