Konfitüre ohne Gelierzucker aus dem Thermomix® • das perfekte Rezept

Konfitüre ohne Gelierzucker aus dem Thermomix®

Du bist kein großer Fan von zu viel Zucker in deiner Marmelade, Gelees, deinem Fruchtaufstrich oder deiner Konfitüre? Dann ist dieses Grundrezept für Konfitüre ohne Gelierzucker genau das richtige für dich. Denn sie kommt komplett ohne zugesetzten Zucker aus!

Konfitüre ohne Gelierzucker aus dem Thermomix®Pin
Konfitüre ohne Gelierzucker aus dem Thermomix®

Sind wir ehrlich: Durch den zugesetzten Zucker sind Brotaufstriche nicht gesund und eher eine Süßigkeit, als ein empfohlenes Frühstück. Diese Konfitüre wird nur durch den Fruchtzucker gesüßt.

Schmecke den Brotaufstrich also vor dem Abfüllen noch einmal ab! Denn wenn die Früchte noch nicht reif genug sind, kann es sein, dass du mehr süße haben möchtest. Zum nachsüßen eignen sich Erythrit, Agavendicksaft oder Honig.

Achtung! Aufgrund des fehlenden Zuckers als Konservierungsstoff ist die Konfitüre ohne Gelierzucker nur bis maximal zwei Wochen im Kühlschrank haltbar.

Du liebst eingemachtes und Konfitüren? Dann sind diese Rezepte genau das Richtige für dich:

Selbstgemachte Konfitüre passt auch perfekt zu diesen Pfannkuchen sowie zum Verfeinern von Thermomix® Milchreis.

Konfitüre ohne Gelierzucker aus dem Thermomix®Pin

Konfitüre ohne Gelierzucker aus dem Thermomix®

Marion
Sind dir gekaufte Konfitüren zu süß? Dann probiere doch mal die Konfitüre ohne Gelierzucker.
4.86 von 325 Bewertungen
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 15 Min.
Gesamtzeit 25 Min.
Gericht Breakfast, Eingekochtes, Eingemachtes, Frühstück, Geschenk aus Thermomix, Thermomix® Rezepte
Land & Region Deutsch
Portionen 2 Gläser (à 250 g)
Kalorien 105 kcal

Zutaten

  • 500 g Erdbeeren oder andere Früchte
  • 15 g Agar Agar
  • 1 Päckchen Vanillezucker optional 1 TL Vanilleextrakt aus dem Blog

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 15 Sekunden/Stufe 8 mischen und 15 Minuten/100 °C/Stufe 2 kochen.
    500 g Erdbeeren, 15 g Agar Agar, 1 Päckchen Vanillezucker
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  • Konfitüre in sterilisierte Gläser abfüllen, verschließen und abkühlen lassen.
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  • Die Konfitüre enthält keinen Gelierzucker als Konservierungsstoff und sollte deshalb im Kühlschrank gelagert werden und innerhalb von 2 Wochen aufgegessen werden.
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Notizen

Tipp: Diese leckere Konfitüre kann auch eingefroren werden, damit sie länger haltbar ist. Aber dann bitte in gefriergeeignete Behälter abfüllen, da Gläser im Gefrierschrank platzen können.
Willst du keinen Vanillezucker verwenden, kannst du das Rezept auch mit einem EL Honig süßen.

Nährwerte

Serving: 1GlasKalorien: 105kcalKohlehydrate: 26gProtein: 2gFett: 1ggesättigte Fettsäuren: 1gSodium: 10mgZucker: 13gVitamin A: 30IUVitamin C: 147mgCalcium: 87mgEisen: 3mg
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*Letzte Aktualisierung am 22.09.2021 / *Affiliate Links / *Bilder von der Amazon Product Advertising API

1 Kommentar zu „Konfitüre ohne Gelierzucker aus dem Thermomix®“

  1. 5 stars
    Aus den ersten gekauften Erdbeeren dieses Jahr gemixt – nur die halbe Portion, wegen der Haltbarkeit… Aber auch 2 Gläser wären problemlos weggegessen worden innerhalb der Haltbarkeit. Super erdbeerig lecker! Gibt’s bald wieder!

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