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Rote Grütze aus dem Thermomix®


Wenn es Rote Grütze aus dem Thermomix® gibt, wissen wir, dass der norddeutsche Klassiker garantiert gelingt. Aus frischen Beeren und Kirschen für dich gemixt! Wir erklären dir in unserem Rezept was du beachten musst. ❤️

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Rote Grütze aus dem Thermomix®

Kombiniere die feine Rote Grütze mit diesen Rezepten:

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Rote Grütze aus dem Thermomix®

So machst du die beerige Süßigkeit ab heute einfach selbst!
4.93 von 449 Bewertungen
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Dessert, Sauce, Soulfood, Thermomix® Rezepte
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen (ca. 900 g)l
Kalorien 132 kcal

Zutaten

  • 400 g gemischte Beeren z. B. Erdbeeren, Rote und Schwarze Johannisbeeren, Himbeeren, Brombeeren oder Heidelbeeren
  • 200 g Sauerkirschen
  • 250 g Kirschnektar
  • 50 g Zucker *
  • 2 TL Vanillezucker
  • 30 g Speisestärke *

Anleitungen
 

  • Die Beeren verlesen, Stielansätze entfernen und 200 g davon in den Mixtopf geben.
    400 g gemischte Beeren
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  • Kirschen waschen, trocken tupfen, entstielen, entsteinen und 100 g davon in den Mixtopf geben.
    200 g Sauerkirschen
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  • Restliche Zutaten, außer beiseite gegebene Beeren und Kirschen, in den Mixtopf geben, 12 Sekunden/Stufe 9 zerkleinern und 9 Minuten/100 °C/Stufe 3 kochen. 
    250 g Kirschnektar, 50 g Zucker, 2 TL Vanillezucker, 30 g Speisestärke
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  • Beiseite gegebene Beeren und Kirschen in den Mixtopf geben und 20 Sekunden/LINKSLAUF/Stufe 2 vermischen.
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  • Rote Grütze in die Schüssel umfüllen und die Frischhaltefolie direkt auf die Oberfläche der heißen Grütze legen. Das verhindert, dass sich beim Abkühlen eine Haut bildet. Alternativ in sterilisierte Gläser abfüllen.
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Video

Notizen

Tipp: Rote Grütze aus dem Thermomix® kann auch mit der gleichen Menge Tiefkühl-Beerenmischung zubereitet werden. Wir erhöhen dann die Kochzeit in Schritt 3 um 4 Minuten, auf 13 Minuten und mischen die Beeren in Schritt 4  2 Minuten/100 °C/Linkslauf/Stufe 2. Dabei sparen wir uns die Zeit für die Verarbeitung der frischen Beeren.
Falls ihr eure Grütze länger aufheben wollt, füllt sie noch heiß in mit kochenden Wasser ausgespülte Einmachgläser, stellt sie für 20 Minuten auf den Kopf und bewahrt sie dann im Kühlschrank auf. So sind sie für mehrere Wochen haltbar.

Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 132kcalKohlehydrate: 32gProtein: 1gFett: 1ggesättigte Fettsäuren: 1gSodium: 18mgZucker: 25gVitamin A: 46IUVitamin C: 7mgCalcium: 19mgEisen: 1mg
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2 Kommentare zu „Rote Grütze aus dem Thermomix®“

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