Mit unseren knusprigen Schoko-Erdnuss Cookies lockst du jedes kleine Krümelmonster hervor!
Wie müssen die perfekten Cookies sein? Für uns muss der Teig schön zerlaufen und weich sein. Darin mögen wir knackige Schokostückchen. Möchtest du diese größer, zerkleinere sie nur 2 bis 3 Sekunden, statt der angegeben 5. Unsere Version des amerikanischen Gebäcks wird dank Erdnusscreme perfekt!
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Schoko-Erdnuss Cookies aus dem Thermomix®
Zutaten
- 160 g Vollmilchschokolade
- 80 g gesalzene Erdnüsse *
- 180 g Zucker *
- 280 g Butter *
- 180 g gezuckerte Kondensmilch
- 70 g Erdnusscreme
- 350 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
Anleitungen
- Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben, 4 Sekunden/Stufe 5 hacken und beiseite geben.160 g Vollmilchschokolade
- Erdnüsse in den Mixtopf geben, 4 Sekunden/Stufe 5 hacken und zur Schokolade geben.80 g gesalzene Erdnüsse
- Zucker und Butter in den Mixtopf geben und 2 Minuten/Stufe 4 schaumig schlagen.180 g Zucker, 280 g Butter
- Kondensmilch, Erdnusscreme, Mehl und Backpulver zugeben und 30 Sekunden/Stufe 4 vermischen.180 g gezuckerte Kondensmilch, 70 g Erdnusscreme, 350 g Mehl, 1/2 Päckchen Backpulver
- Schokoladenmischung zugeben und 5 Sekunden/LINKSLAUF/Stufe 3 unterheben.
- Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf das Backblech setzen und auf mittlerer Schiene ca. 12 Minuten backen.
Rezept-Zubehör
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Nährwerte
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Leeeeeeecker! Unbedingt nachbacken. Unsere Lieblingskekse!!!!!
Machen wir auch an Weihnachten. Gutes Rezept.
Wir lieben Erdnussbutter und haben etwas mehr verwendet, schmeckt fantastisch 🙂
Haben die Cookies nachgebacken und es hat allen sehr geschmeckt 🙂 Klappen aber auch perfekt mit verschiedenen Schokoladensorten
Die Kekse sind der Hammer aber Achtung, werden schnell dunkel