Menü
Es befinden sich momentan keine Produkte im Warenkorb.

Dampfnudeln aus dem Thermomix®

goodydoo Einhornarmband

Dampfnudeln aus dem Thermomix® werden im Varoma perfekt. Heute zeigen wir dir, wie du Danielas Lieblingsspeise im Handumdrehen auf den Tisch zauberst.

Dampfnudeln aus dem Thermomix® mit Vanillesoße und Zimt
Dampfnudeln aus dem Thermomix® mit Vanillesoße und Zimt

Kugelrund und köstlich! Wenn du noch nie Dampfnudeln aus dem Thermomix® gegessen hast, hast du definitiv etwas verpasst. Warum? Weil die fluffigen Hefeknödel im Varoma so herrlich saftig werden.

Die selbstgemachte Vanillesoße ist das i-Tüpfelchen. Wir genießen unsere Dampfnudeln am liebsten mit Zimt. Oft werden sie aber auch mit Mohn (geröstet und gemahlen) bestreut serviert.



Dampfnudeln aus dem Thermomix® mit Vanillesoße und Zimt
Drucken

Dampfnudeln aus dem Thermomix®

Wir zeigen dir, wie du die perfekten Dampfnudeln mit Vanillesauce im Varoma zauberst.
Ruhezeit 1 Stunde
Portionen 4

Zutaten

Für die Dampfnudeln:

  • 350 g Mehl Type 405
  • 3/4 Würfel Hefe
  • 60 g Zucker
  • ½ TL Salz
  • 100 g Milch
  • 1 Ei
  • 60 g Butter
  • 500 g Wasser

Für die Vanillesoße:

  • 1 Vanilleschote
  • 250 g Milch kalt
  • 250 g Sahne
  • 4 Eigelbe
  • 50 g Zucker

Zubereitung

Für die Dampfnudeln:

  • Alle Zutaten, außer das Wasser, in den Mixtopf geben, 3 Minuten/TEIGSTUFE kneten und in einer Schüssel abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
  • Wasser in den Mixtopf geben, aus dem Teig 8 Kugeln formen und in den Varoma legen. Dabei darauf achten, dass genügend Zwischenräume für den Dampf entstehen, da die Dampfnudeln sonst nicht richtig aufgehen können. 
  • 25 Minuten/VAROMA/Stufe 1 dämpfen. Mixtopf ausspülen.

Für die Vanillesoße:

  • Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen und mit der Schote in den Mixtopf geben.
  • Milch, Sahne, Eigelbe und Zucker zugeben und 7 Minuten/90 °C/LINKSLAUF/Stufe 2 köcheln.
  • Vanilleschote entfernen und 10 Sekunden/Stufe 8 schaumig schlagen.
  • Vanillesoße zu den Dampfnudeln servieren.

Notizen

Nach Wunsch die fertigen Dampfnudeln in eine Pfanne mit einem Gemisch aus 120 g Milch, 100 g Butter und 50 g Zucker setzen und den Boden der Dampfnudeln wenige Minuten auf hoher Stufe karamellisieren lassen. Vorsicht, kann leicht anbrennen!

Kennst du bereits unseren Artikel zur Thermomix® Rezeptwelt? Dessert zum Dessert gefällig? Probiere unsere im Varoma gedämpften Lavakuchen.

Mehr für dich zu entdecken!

2 Antworten

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Pin It on Pinterest

Share This