Anzeige
Dampfnudeln aus dem Thermomix® werden im Varoma perfekt. Glaubst du nicht? Probiere es aus – mit unserem Rezept hast du die fluffigen Hefeknödel im Handumdrehen auf den Tisch gezaubert.
Anzeige
Kugelrund und köstlich! Wenn du noch nie Dampfnudeln aus dem Thermomix® gegessen hast, hast du definitiv etwas verpasst.
Anzeige
Die selbstgemachte Vanillesoße ist das i-Tüpfelchen. Wir genießen unsere Dampfnudeln am liebsten mit Zimt. Oft werden sie aber auch mit Mohn (geröstet und gemahlen) bestreut serviert.
Wir lieben Thermomix® Milchreis und Thermomix® Pfannkuchen. Kennst du bereits unseren Artikel zur Thermomix® Rezeptwelt? Dessert zum Dessert gefällig? Probiere unsere im Varoma gedämpften Lavakuchen. Gönn dir danach auch einen Thermomix® Eierlikör.
Anzeige
Dampfnudeln aus dem Thermomix® mit Vanillesoße
Wir zeigen dir, wie du die perfekten Thermomix® Dampfnudeln mit Vanillesoße im Varoma zauberst.
Zutaten
Für die Dampfnudeln:
- 350 g Mehl (Type 405)
- 3/4 Würfel Hefe
- 60 g Zucker
- ½ TL Salz *
- 100 g Milch
- 1 Ei
- 60 g Butter
- 500 g Wasser
Für die Vanillesoße:
- 1 Vanilleschote
- 250 g Milch kalt
- 250 g Sahne
- 4 Eigelbe
- 50 g Zucker
Anleitungen
Für die Dampfnudeln:
- Alle Zutaten für die Dampfnudeln, außer das Wasser, in den Mixtopf geben, 3 Minuten/TEIGSTUFE kneten und in einer Schüssel abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.350 g Mehl (Type 405), 3/4 Würfel Hefe, 60 g Zucker, ½ TL Salz, 100 g Milch, 1 Ei, 60 g Butter
- Wasser in den Mixtopf geben, aus dem Teig 8 Kugeln formen und in den Varomabehälter legen. Dabei darauf achten, dass genügend Zwischenräume für den Dampf entstehen, da die Dampfnudeln sonst nicht richtig aufgehen können.500 g Wasser
- Varoma aufsetzen und 25 Minuten/VAROMA/Stufe 1 dämpfen. Mixtopf ausleeren.
Für die Vanillesoße:
- Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen und mit der Schote in den Mixtopf geben.1 Vanilleschote
- Milch, Sahne, Eigelbe und Zucker zugeben und 7 Minuten/90 °C/LINKSLAUF/Stufe 2 köcheln.1 Vanilleschote, 250 g Milch, 250 g Sahne, 4 Eigelbe, 50 g Zucker
- Vanilleschote entfernen und 10 Sekunden/Stufe 8 schaumig schlagen.
- Vanillesoße zu den Dampfnudeln servieren.
Rezept-Zubehör
Video
Notizen
Nach Wunsch die fertigen Dampfnudeln in eine Pfanne mit einem Gemisch aus 120 g Milch, 100 g Butter und 50 g Zucker setzen und den Boden der Dampfnudeln wenige Minuten auf hoher Stufe karamellisieren lassen. Vorsicht, die Dampfnudeln können in der Pfanne schnell und leicht anbrennen!
Nährwerte
Serving: 1PortionKalorien: 411kcalKohlehydrate: 54gProtein: 9gFett: 18ggesättigte Fettsäuren: 10gSodium: 115mgZucker: 19gVitamin A: 632IUCalcium: 106mgEisen: 2mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!
Rezept powered by WP Rezept Maker ❤️
Super gutes Rezept. Anstelle Vaniellesoße schmeckt auch Zabaione dazu…..lecker
Coole Idee! Danke liebe Bettina ❤️
Voll lecker und fluffig!
Haben mit eurem Rezept das erste Mal Dampfnudeln im Thermomix gemacht. Es hat super geklappt. Danke
Geniales Rezept! Vom Dampf wurden sie unten etwas weich daher kamen sie kurz kopf über für zwei min in den Backofen. Dannach umgedreht wieder auf den Teller und Vanille soße drüber. Kann ich empfehlen.
Hallo, wir haben die Dampf nudeln mit Kirschen gefüllt und in die Vanillesoße. Gruß Uschi
Keine Ahnung, was ich falsch gemacht hab – meine sind auf jeden Fall total in die Grütze gegangen! Ich glaube, ich greife doch nächstes Mal wieder auf die altbewährten von Henglein zurück! Das war mal gar nix
Thanks For Sharing this amazing recipe. My family loved it. I will be sharing this recipe with my friends. Hope the will like it.