Bärlauch-Schupfnudeln aus dem Thermomix® • will-mixen.de
Anzeige
Anzeige

Bärlauch-Schupfnudeln aus dem Thermomix®

Anzeige



Wusstest du, dass du mit dem frischen Frühlingskraut die besten Bärlauch-Schupfnudeln aus dem Thermomix® zaubern kannst?

Bärlauch-Schupfnudeln aus dem ThermomixPin
Bärlauch-Schupfnudeln aus dem Thermomix®
Bärlauch-Schupfnudeln aus dem ThermomixPin

Bärlauch-Schupfnudeln aus dem Thermomix®

Marion
Selbstgemachte Schupfnudeln schmecken am besten. Dieses Rezept enthält leckeren, frisch gepflücktem Bärlauch.
4.92 von 225 Bewertungen
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Beilage, Snack, Thermomix® Rezepte
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 435 kcal

Zutaten

  • 60 g Parmesan *
  • 1 Bund Bärlauch
  • 600 g mehlig kochende Pellkartoffeln vom Vortag
  • 180 g Spätzle-Mehl
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 Eier
  • 1 TL Salz *
  • 1 Prise Muskatnuss
  • etwas Mehl zum Bearbeiten
  • 50 g Butter *

Anleitungen
 

  • Parmesan in Stücken in den Mixtopf geben, 15 Sekunden/Stufe 10 reiben und beiseite geben.
    60 g Parmesan
    Pin
  • Bärlauch waschen, vorsichtig trocknen, in den Mixtopf geben und mithilfe des Spatels 8 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.
    1 Bund Bärlauch
    Pin
  • Kartoffeln schälen, mit Mehl, Öl, Eiern, Salz und Muskat in den Mixtopf geben und 30 Sekunden/Stufe 6 vermischen.
    600 g mehlig kochende Pellkartoffeln, 180 g Spätzle-Mehl, 2 EL Rapsöl, 1 TL Salz, 1 Prise Muskatnuss, 2 Eier
    Pin
  • Im Topf Salzwasser zum Sieden bringen. Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, mit bemehlten Händen Schupfnudeln formen und ca. 3 Minuten im Wasser sieden lassen.
    etwas Mehl
    Pin
  • Wenn alle Schupfnudeln gekocht sind, Butter in der Pfanne zerlassen, die Schupfnudeln darin goldgelb braten und mit Parmesan betreut servieren.
    50 g Butter
    Pin

Notizen

Tipp: Dazu passt grüner Salat und wenn man den Parmesan weglässt, auch Sauerkraut.

Nährwerte

Serving: 4PortionenKalorien: 435kcalKohlehydrate: 52gProtein: 17gFett: 18ggesättigte Fettsäuren: 10gSodium: 474mgZucker: 1gVitamin A: 548IUVitamin C: 17mgCalcium: 245mgEisen: 6mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!
Rezept powered by WP Recipe Maker ❤️

Autor

  • Marion

    Marion besitzt den TM31, TM5 und TM6. Als Profi am Thermomix® zaubert sie alltagstaugliche und köstliche Gerichte. Zusammen mit den Bloggern Daniela und Tobias fesselt sie über 200.000 Follower auf will-mixen.de, Facebook, Instagram und Pinterest. Sie konnte ihre Expertise bei der Erstellung mehrerer Thermomix® Kochbuch Bestseller und Kalender beweisen.

*Letzte Aktualisierung am 28.11.2023 / *Affiliate Links / *Bilder von der Amazon Product Advertising API / will-mixen.de ist Teilnehmer des Amazon-Partnerprogramm, das zur Bereitstellung eines Mediums für Webseiten konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Partner-Links zu will-mixen.de (Amazon.co.uk / Amazon.de / Amazon.fr / Amazon.it / it. / Amazon.es ) Entgelte verdient werden können.

4 Kommentare zu „Bärlauch-Schupfnudeln aus dem Thermomix®“

  1. Wieviel Gramm sind ein Bund Bärlauch? Ich sammle Bärlauch selber, da kann ich mit der Bezeichnung „1 Bund“ nicht viel anfangen, sorry. Würde das Rezept gerne ausprobieren.

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung