Cookie-Tassen mit Schokosahne aus dem Thermomix® - will-mixen.de

Cookie-Tassen mit Schokosahne

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Was ist besser als eine Tasse voller heißer Schokolade? – Richtig! Eine superleckere, essbare Tasse voller Schokolade!

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Cookie-Tassen aus dem ThermomixPin
Cookie-Tassen mit Schokosahne

Die Cookie-Tassen bestehen aus einem klassischen Cookieteig, der mit backfesten Schokotropfen gemischt wird. Falls dir dieser Teig immer noch zu langweilig ist, kannst du nach Geschmack bunte Zuckerstreusel oder kleine Nüsse mit einkneten.

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Der Teig wurde in eine gebutterte Alu-Muffinform gegeben. Um die Tässchen in Form zu bekommen, haben wir einfach kleine feuerfeste Glasschüsselchen genommen, an der Unterseite mit Butter gefettet und in die Mitte der Muffinform gedrückt.

Und nun … ab in den Ofen! Nach dem Abkühlen die Glasschüsseln vorsichtig heraus nehmen und weiter geht’s!

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Na, wer hat’s erkannt? Ja, als Henkel haben wir Zuckerstangen genommen und mit geschmolzener weißer Schokolade angeklebt. Fertig sind die Cookie-Tassen!

Du kannst sie je nach Wunsch befüllen. Zum Beispiel mit etwas Sahne. Doch unsere Schokosahne ist eindeutig aufregender, getoppt mit Mini-Marshmallows unwiderstehlich.

Cookie-Tassen aus dem ThermomixPin

Cookie Tassen aus dem Thermomix® mit Schokosahne

Daniela Gronau
Schnell genießen! Glücksgefühl garantiert! Geeignet für den TM31, TM5® und TM6®.
4.80 von 5 Bewertungen
Vorbereitung 50 Min.
Zubereitung 30 Min.
Kühlzeit 2 Stdn.
Gesamtzeit 3 Stdn. 20 Min.
Gericht Gebäck, Kekse, Plätzchen, Thermomix® Rezepte
Land & Region Amerikanisch
Portionen 10 Mini-Tassen
Kalorien 399 kcal

Zutaten

Cookie-Tassen:

  • 100 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 110 g Butter weich + mehr zum Einfetten
  • 1 Ei
  • 110 g saure Sahne
  • 1/4 TL Salz *
  • 1/2 TL Natron *
  • 260 g Mehl
  • 1 EL Schokotropfen

Schokocreme:

  • 250 g Sahne
  • 15 g dunkler Kakao
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckchen Sahnesteif

Zum Dekorieren:

  • 10 Zuckerstangen
  • 20 g weiße Schokolade
  • 20 g Mini-Marshmallows

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  • Zucker, Vanillezucker und Butter in den Mixtopf geben und 8 Sekunden/Stufe 3 verrühren. Das Ei zugeben und 10 Sekunden/Stufe 3 mischen.
    100 g Zucker, 1 EL Vanillezucker, 110 g Butter, 1 Ei
  • Saure Sahne, Salz, Natron und Mehl in den Mixtopf geben und auf 20 Sekunden/Stufe 5 verrühren.
    110 g saure Sahne, 1/4 TL Salz, 1/2 TL Natron, 260 g Mehl
  • Schokotropfen in den Mixtopf geben und auf 4 Sekunden/Stufe 2 mischen.
    1 EL Schokotropfen
  • Muffinorm buttern und den Teig mit einem Löffel hineingeben. Die kleinen, feuerfesten Gläschen an der Unterseite buttern und in die Mitte stecken, um die gewünschte Tassenform zu erhalten. Den Teig, mit den Gläschen, für 15 bis 20 Minuten backen, bis die Tassen goldbraun sind.
  • Inzwischen Mixtopf spülen.
  • 10 Minuten abkühlen lassen und aus der Form heben. Schokolade in den Mixtopf geben und 5 Minuten/50 °C/Stufe 1 schmelzen.
    20 g weiße Schokolade
  • Das rundliche Ende der Zuckerstangen abschneiden und mit der geschmolzenen weißen Schokolade an die Tassen kleben. Dann ca. 1 bis 2 Stunden warten bis die Schokolade fest ist (für kürzere Wartezeit in den Kühlschrank stellen).
    10 Zuckerstangen
  • Mixtopf ausspülen.
  • Rühraufsatz einsetzen, Sahne, Kakao, Zucker und Sahnesteif in den Mixtopf geben und solange auf Stufe 3,5 schlagen, bis die Sahne steif ist.
    250 g Sahne, 15 g dunkler Kakao, 50 g Zucker, 1 Päckchen Sahnesteif
  • Die Creme in die Cookie-Tassen geben und mit Mini-Marshmallows dekorieren.
    20 g Mini-Marshmallows

Rezept-Zubehör

Video

Notizen

Tipp: Du kannst die Cookietassen auch mit Schokolinsen befüllen und bei deiner nächsten Party auf den Tisch stellen.

Nährwerte

Serving: 1StückKalorien: 399kcalKohlehydrate: 56gProtein: 5gFett: 18ggesättigte Fettsäuren: 11gSodium: 123mgZucker: 30gVitamin A: 538IUVitamin C: 1mgCalcium: 52mgEisen: 2mg
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3 Kommentare zu „Cookie-Tassen mit Schokosahne“

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