Ma­ca­da­mia-Coo­kies wie von Sub­way aus dem Thermomix®

Ma­ca­da­mia-Coo­kies wie von Sub­way aus dem Thermomix®

Anzeige


Diese perfekten Ma­ca­da­mia-Coo­kies wie von Sub­way aus dem Thermomix® sind mit unwiderstehlich, da sie nach dem Backen in der Mitte noch herrlich weich sind.

Anzeige
Ma­ca­da­mia-Coo­kies wie von Sub­way aus dem Thermomix®Pin
Ma­ca­da­mia-Coo­kies wie von Sub­way aus dem Thermomix®
Ma­ca­da­mia-Coo­kies wie von Sub­way aus dem Thermomix®Pin

Ma­ca­da­mia-Coo­kies wie von Sub­way aus dem Thermomix®

Daniela Gronau
Du liebst die Subway Cookies? Dann back sie ab heute in deiner eigenen Küche nach! Das Rezept ist perfekt für TM31, TM5 und TM6 geeignet.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitung 20 Min.
Zubereitung 20 Min.
Gesamtzeit 40 Min.
Gericht Dessert, Gebäck, Nachspeise, Snack
Land & Region Amerikanisch
Portionen 30 Stück
Kalorien 215 kcal

Zutaten

  • 130 g Macadamianüsse
  • 1 Vanilleschote
  • 130 g Butter weich
  • 130 g Kokosöl *
  • 260 g Zucker
  • 2 Eier
  • 400 g Mehl, Type 405
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz *
  • 170 g weiße Schokoladenchips

Anleitungen
 

  • Nüsse in den Mixtopf geben, 3 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und beiseite geben.
    130 g Macadamianüsse
  • Vanilleschote in den Mixtopf geben und 20 Sekunden/Stufe 10 pulverisieren.
    1 Vanilleschote
  • Butter in Stücke schneiden, mit Kokosöl und Zucker zugeben und 2 Minuten/Stufe 3 schaumig schlagen.
    130 g Butter, 130 g Kokosöl, 260 g Zucker
    Pin
  • Eier, Mehl, Backpulver und Salz zugeben und 1 Minute/Stufe 4 rühren.
    2 Eier, 400 g Mehl, Type 405, 1 TL Backpulver, 1 Prise Salz
    Pin
  • Nüsse zugeben, 8 Sekunden/LINKSLAUF/Stufe 3 unterheben.
  • Teig mit den Händen kurz durchkneten, zu einer ca. 5 cm dicken Rolle formen, in Frischhaltefolie einwickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
  • Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
    Pin
  • Von der Rolle 30 Stücke schneiden, daraus Kugeln formen, flach drücken und auf die Backbleche legen. Lass genügend Abstand zwischen den Cookies, da diese beim Backen noch schmelzen. Mit Schokochips bestreuen und leicht eindrücken.
    170 g weiße Schokoladenchips
  • Auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen. Das Backpapier mit den Cookies vom Backblech ziehen und auskühlen lassen.

Video

Notizen

Tipp: Du kannst auch gesalzene Macadamianüsse verwenden, dann aber die extra Prise Salz weglassen.

Nährwerte

Serving: 1StückKalorien: 215kcalKohlehydrate: 23gProtein: 2gFett: 13ggesättigte Fettsäuren: 8gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.4gSodium: 65mgZucker: 12gVitamin A: 126IUVitamin C: 0.1mgCalcium: 28mgEisen: 1mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!
Rezept powered by WP Rezept Maker ❤️

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung