Vanillekipferl aus dem Thermomix®

Omas Vanillekipferl sind unsere absoluten Lieblings-Plätzchen. So werden sie perfekt: wunderbar zart und mürbe und zergehen auf der Zunge.  

Vanillekipferl aus dem Thermomix®
Vanillekipferl aus dem Thermomix®

Weil sie für uns in der Adventszeit einfach dazu gehören, mussten sie für dich unbedingt in unserem Backbuch für den Thermomix® verewigt werden.

Das große Mix-Backbuch: Über 100 Rezepte für den Thermomix® - Für TM5 & TM31
  • Gronau-Ratzeck, Daniela (Autor)
  • 192 Seiten - 18.09.2017 (Veröffentlichungsdatum) - Südwest Verlag (Herausgeber)

Wie lagerst du die Vanillekipferl aus dem Thermomix® richtig? Du kannst sie in einer gut verschlossenen Keksdose mindestens drei Wochen lagern. Pass aber bitte auf, dass du sie getrennt von anderen Lebkuchen, Plätzchen und Co. aufbewahrst, weil diese sonst das intensive Aroma der Vanillekipferl annehmen.

Vanillekipferl aus dem Thermomix® mit Puderzucker bestreut
Drucken Pinterest
4.75 von 4 Bewertungen

Vanillekipferl aus dem Thermomix®

Dieses Rezept hat unsere Oma schon immer gebacken. Unsere absoluten Lieblingsplätzchen! ❤️
Vorbereitung30 Min.
Kochzeit1 Std.
Ruhezeit30 Min.
Gesamtzeit2 Stdn.
Gericht: Dessert, Kekse, Soulfood, Thermomix® Rezepte, Weihnachten
Land & Region: Deutsch
Keyword: Kipferl aus Thermomix, Vanillekipferl aus Thermomix
Für: 60 Stück
Kalorien: 74kcal
Autor: Tobias
Kosten: 5 €

Zutaten

Für die Kipferl:

  • 70 g Blanchierte Mandeln
  • 250 g Butter weich
  • 300 g Mehl + mehr für die Arbeitsfläche
  • 70 g Zucker
  • 1 Eigelb

Zum Wälzen:

Anleitungen

  • Mandeln in den Mixtopf geben und 8 Sekunden/Stufe 7 mahlen.
  • Butter in Stücke teilen. Butterstücke, Mehl, Zucker und Eigelb in den Mixtopf geben und 20 Sekunden/Stufe 3 vermengen. Den Teig in eine Schüssel geben und 30 Minuten kühl stellen. 
  • Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C, Gas Stufe 2-3) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. 
  • Den Teig in vier Teile schneiden und auf einer bemehlten Arbeitsfläche jeweils zu fingerdicken Rollen formen. Stücke von 3 Zentimeter davon abschneiden, Kipferl daraus formen und auf das Backblech legen. 
  • Kipferl auf der mittleren Schiene des Backofens 6 bis 8 Minuten backen; sie sollten hell bleiben. Herausholen und 10 Minuten auskühlen lassen. 
  • Inzwischen Puderzucker und Vanillezucker in einer Schüssel miteinander vermischen. Kipferl noch warm in der Mischung wälzen.

Nährwerte

Serving: 1Stück | Kalorien: 74kcal | Kohlehydrate: 9g | Protein: 1g | Fett: 4g | gesättigte Fettsäuren: 2g | Sodium: 30mg | Zucker: 5g | Vitamin A: 108IU | Calcium: 5mg | Eisen: 1mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!

 

Du suchst noch mehr feine Weihnachtsrezepte für den Thermomix®? Dann wirst du hier fündig: Wie wärs mit Nougat-Rumkugeln, Weihnachtslikör „Himmlisches Schneewölkchen“, Bratapfelkuchen, Glühweingelee oder Schokoplätzchen?

 

Vanillekipferl aus dem Thermomix® mit Puderzucker bestreut
Drucken Pinterest
4.75 von 4 Bewertungen

Vanillekipferl aus dem Thermomix®

Dieses Rezept hat unsere Oma schon immer gebacken. Unsere absoluten Lieblingsplätzchen! ❤️
Vorbereitung30 Min.
Kochzeit1 Std.
Ruhezeit30 Min.
Gesamtzeit2 Stdn.
Gericht: Dessert, Kekse, Soulfood, Thermomix® Rezepte, Weihnachten
Land & Region: Deutsch
Keyword: Kipferl aus Thermomix, Vanillekipferl aus Thermomix
Für: 60 Stück
Kalorien: 74kcal
Autor: Tobias
Kosten: 5 €

Zutaten

Für die Kipferl:

  • 70 g Blanchierte Mandeln
  • 250 g Butter weich
  • 300 g Mehl + mehr für die Arbeitsfläche
  • 70 g Zucker
  • 1 Eigelb

Zum Wälzen:

Anleitungen

  • Mandeln in den Mixtopf geben und 8 Sekunden/Stufe 7 mahlen.
  • Butter in Stücke teilen. Butterstücke, Mehl, Zucker und Eigelb in den Mixtopf geben und 20 Sekunden/Stufe 3 vermengen. Den Teig in eine Schüssel geben und 30 Minuten kühl stellen. 
  • Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C, Gas Stufe 2-3) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. 
  • Den Teig in vier Teile schneiden und auf einer bemehlten Arbeitsfläche jeweils zu fingerdicken Rollen formen. Stücke von 3 Zentimeter davon abschneiden, Kipferl daraus formen und auf das Backblech legen. 
  • Kipferl auf der mittleren Schiene des Backofens 6 bis 8 Minuten backen; sie sollten hell bleiben. Herausholen und 10 Minuten auskühlen lassen. 
  • Inzwischen Puderzucker und Vanillezucker in einer Schüssel miteinander vermischen. Kipferl noch warm in der Mischung wälzen.

Nährwerte

Serving: 1Stück | Kalorien: 74kcal | Kohlehydrate: 9g | Protein: 1g | Fett: 4g | gesättigte Fettsäuren: 2g | Sodium: 30mg | Zucker: 5g | Vitamin A: 108IU | Calcium: 5mg | Eisen: 1mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!

*Letzte Aktualisierung am 2.06.2020 / *Affiliate Links / *Bilder von der Amazon Product Advertising API

Mehr für dich zu entdecken!

4 Kommentare zu „Vanillekipferl aus dem Thermomix®“

  1. 5 stars
    Das beste Rezept, das ich zum Thema Vanillekipferl ausprobiert habe. Nicht so pappsüß wie andere, man schmeckt die Mandeln. Danke will-mixen für dieses tolle Rezept!

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.






Hesse Skincare Banner 1
E-Book 7 Salate mal anders für den Thermomix Download

Du suchst neue Salat Rezepte für den Thermomix®?

Lecker!

Melde dich dafür zu unserem Newsletter an und sichere dir das E-Book und ab jetzt immer die neuesten Rezepte, Videos, Produkt-Angebote, Tipps & Tricks für den Thermomix®

Bitte sendet mir entsprechend eurer Datenschutzerklärung regelmäßig und jederzeit widerruflich per E-Mail den will-mixen.de Newsletter zu!

shares