Brrr. Es ist kalt. Draußen rieseln die Schneeflocken vom Himmel und die Christkindlesmärkte schenken auch schon ihren warmen Glühwein an uns aus. Was das bedeutet? Na, zweimal darfst du raten: Es sieht ganz danach aus, als ob es langsam an der Zeit für richtige Weihnachtsstimmung ist.
Klopf, klopf – bald steht Heiligabend vor der Tür! Und was kommt uns da wohl Gelegeneres, als die besinnliche Vorweihnachtszeit mit selbstgebackenen Schokoplätzchen aus dem Thermomix® zu genießen? Einen liebevollen Backabend mit deinen Herzensmenschen – mehr als nur einfach Kekse backen, nein, gemeinsam lachen und Spaß haben, das ist das was glücklich macht!
Für doppelte Köstlichkeit ist gesorgt
Unsere leckeren Schokoplätzchen aus dem Thermomix® verführen mit feiner Schokolade und natürlich gaaaaanz viel Puderzucker obendrauf jede Naschkatze!
Der Teig wird superschnell und kinderleicht im Thermomix® zusammengerührt und anschließend geht es ab in den Ofen! Kleiner Tipp am Rande: Das Rezept Schokoplätzchen ist ein absoluter Joker, wenn überraschend deine Schwiegereltern oder Freunde zu Besuch hereinschneien. Serviere die kleinen Kekse mit einem Glas heißer Honig-Milch und taucht die Schokoplätzchen darin ein! – Yummy
Schokoplätzchen aus dem Thermomix®
Zutaten
- 100 g Zucker *
- 200 g Zartbitterkuvertüre
- 170 g brauner Zucker *
- 1 EL Vanillezucker
- 1 Prise Salz *
- 2 Eier
- 100 g Milch
- 100 g Butter * weich
- 120 g Mehl
- 80 g Backkakao (ungesüßt)
- 1/2 TL Zimtpulver *
- 1 Päckchen Backpulver
Anleitungen
- Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sekunden/Stufe 10 pulverisieren und beiseite geben.100 g Zucker
- Schokolade in Stücke brechen, in den Mixtopf geben, 10 Sekunden/Stufe 7 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und 2 Minuten/50 °C/Stufe 2 schmelzen.200 g Zartbitterkuvertüre
- Braunen Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier, Milch, Butter in Stücken, Mehl, Kakao, Zimt und Backpulver in den Mixtopf geben und 40 Sekunden/Stufe 5 vermischen.170 g brauner Zucker, 1 EL Vanillezucker, 1 Prise Salz, 2 Eier, 100 g Milch, 100 g Butter, 120 g Mehl, 80 g Backkakao (ungesüßt), 1/2 TL Zimtpulver, 1 Päckchen Backpulver
- Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und Backblech mit Backpapier belegen.
- Mit zwei kleinen Teelöffeln walnussgroße Stückchen, mit 2 cm Abstand, auf das Backblech setzen und mit etwas Puderzucker bestreuen.
- Plätzchen auf der mittleren Schiene 12 bis 15 Minuten backen, mit restlichem Puderzucker bestreuen und abkühlen lassen.
Rezept-Zubehör
Video
Notizen
Nährwerte
*Letzte Aktualisierung am 29.09.2023 / *Affiliate Links / *Bilder von der Amazon Product Advertising API / will-mixen.de ist Teilnehmer des Amazon-Partnerprogramm, das zur Bereitstellung eines Mediums für Webseiten konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Partner-Links zu will-mixen.de (Amazon.co.uk / Amazon.de / Amazon.fr / Amazon.it / it. / Amazon.es ) Entgelte verdient werden können.
Einfach nachzumachende Schokoplätzchen. Mache ich bestimmt wieder!
Wow! Vielen Dank für das Super Rezept!
Die Plätzchen sind gelungen!
Das Rezept ist sehr gut, danke
Nehme mal mehr und mal weniger Zucker je nachdem ob die Enkel da sind