Es befinden sich momentan keine Produkte im Warenkorb.

Magenbrot aus dem Thermomix®

tierschutz-shop-spendenmarathon

Magenbrot aus dem Thermomix

Magenbrot aus dem Thermomix®

Dieses Lebkuchengebäck enthält viele feine, weihnachtliche Gewürze die besonders magenfreundlich und bekömmlich sind. Diesem Umstand hat unsere heutige Leckerei wohl ihren Namen zu verdanken.

Bestseller Nr. 1
Feine Weihnachten: Unsere besten Weihnachtsrezepte für den Thermomix
  • Corinna Wild
  • Herausgeber: C. T. Wild Verlag
  • Auflage Nr. 1 (18.10.2017)
  • Taschenbuch: 108 Seiten
Bestseller Nr. 2
Mix & fertig Winterzauber: Die besten GU-Rezepte für den Thermomix (GU Themenkochbuch)
  • Nico Stanitzok, Sarah Schocke, Alexander Dölle
  • Herausgeber: GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH
  • Gebundene Ausgabe: 192 Seiten

In luftdicht verschlossenen Dosen, kühl und trocken gelagert, zwischen Pergamentpapier, hält sich das Magenbrot für etwa 3 Wochen frisch.

Magenbrot aus dem Thermomix beim Trocknen

Magenbrot aus dem Thermomix
Drucken

Magenbrot aus dem Thermomix

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Arbeitszeit 12 Stunden 50 Minuten
Portionen 60 Stück

Zutaten

Für das Magenbrot

  • 200 g Zucker
  • 40 g Rohrzucker
  • 1/2 Zimtstange
  • 350 g Mehl Type 1050
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 15 g Backkakao
  • 3 TL Lebkuchengewürz
  • 60 g Honig
  • 40 g Sahne
  • 80 g Milch 3,5 %

Für die Glasur

  • 130 g Kuvertüre zartbitter
  • 80 ml Wasser
  • 30 g Butter
  • 1 Prise Muskatnuss

Zubereitung

  • Backofen auf 180° C (Umluft 160° C, Gas Stufe 3) vorheizen. 
  • Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sekunden/Stufe 10 pulverisieren und beiseite geben. Rohrzucker und Zimtstange in Stücken in den Mixtopf geben und 20 Sekunden/Stufe 10 mahlen.
  • Mehl, Backpulver, Kakao, Lebkuchengewürz, Honig, Sahne und Milch zugeben und 5 Minuten/Knetstufe zu einen Teig kneten. 
  • Auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch etwas mit den Händen durchkneten, ca. 1,5 cm dick zu einem Rechteck ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. 
  • Auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen. 
  • Kuchen in 3 x 4 cm große Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
  • Kuvertüre in Stücken in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und 5 Minuten/50 °C/Stufe 2 schmelzen. 
  • Wasser, Butter, Muskatnuss und Puderzucker zugeben und 10 Sekunden/Stufe 4 vermischen. 
  • Die Mischung über das Magenbrot gießen und gut durchmischen. Das Magenbrot für 12 Stunden zum Trocknen auf ein Kuchengitter legen

Kennst Du schon unseren Bericht zur Thermomix Rezeptwelt?

 

Mehr für dich zu entdecken!

Hefezopf aus dem Thermomix®

Einfacher Hefezopf aus dem Thermomix®

Teilen Pin it Dieser einfache Hefezopf aus dem Thermomix® ist kinderleicht gemixt, schmeckt super und ist am Frühstückstisch wirklich schön anzusehen. Wie

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Pin It on Pinterest

Share This