Mandeln blanchieren/schälen/häuten mit dem Thermomix® • will-mixen.de

Mandeln blanchieren/schälen/häuten mit dem Thermomix®



Mandeln blanchieren/schälen mit dem Thermomix®Pin
Mandeln blanchieren/schälen mit dem Thermomix®
Mandeln im Mixtopf mit WasserPin
Mandeln im Mixtopf mit Wasser kochen
Mandeln im Mixtopf mit WasserPin

Mandeln blanchieren/schälen/häuten mit dem Thermomix®

Marion
Keine blanchierten Mandeln zur Hand? Kein Problem, mit dem Thermomix® bekommst du die Haut spielend leicht von den Mandeln geschält.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 10 Min.
1 Std.
Gesamtzeit 20 Min.
Gericht Grundrezept
Land & Region Deutsch
Portionen 1 Portion (200 g)
Kalorien 1150 kcal

Zutaten

  • 200 g Mandeln
  • 500 g Wasser

Anleitungen
 

  • Mandeln und Wasser in den Mixtopf geben und 8 Minuten/100 °C/Linkslauf/Stufe 1 kochen.
    Pin
  • Mandeln ins Garkörbchen oder den Varoma abgießen und mit kaltem Wasser nachspülen.
    Pin
  • Jetzt lassen sich die Mandeln ganz leicht aus der Haut drücken. Mandeln auf ein Küchentuch ausbreiten und 1 Stunde trocknen lassen.
    Pin

Video

Notizen

Tipp: In Schritt 1 unbedingt darauf achten, dass der Linkslauf aktiviert ist, sonst werden die Mandeln zerkleinert.

Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 1150kcalKohlehydrate: 43gProtein: 42gFett: 99ggesättigte Fettsäuren: 7gSodium: 27mgZucker: 8gCalcium: 543mgEisen: 7mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!

1 Kommentar zu „Mandeln blanchieren/schälen/häuten mit dem Thermomix®“

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezeptbewertung