Marzipan aus dem Thermomix® • will-mixen.de

Marzipan aus dem Thermomix®


Marzipan selbst gemacht ganz einfach!  Wir haben es für dich ausprobiert und es ist total easy. ❤️

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Marzipan aus dem Thermomix®Pin
Marzipan aus dem Thermomix®

Du brauchst Marzipan für dein Kuchenrezept und es ist Sonntag? Oder du willst nicht extra noch mal einkaufen fahren? Kein Problem, im Thermomix® kannst du aus wenigen Grundzutaten, die du als Backfee sowieso zu Hause hast, schnell dein eigenes Marzipan herstellen.

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Vielleicht hast du eh schon selbst hergestellten Puderzucker aus dem Thermomix® vorrätig? Dann mahlst du dir noch blanchierte Mandeln 10 Sekunden auf Stufe 10 fein. Puderzucker und Mandeln vermischt zusammen mit Rosenwasser und ein paar Tropfen Bittermandelaroma ergeben ein leckeres selbst gemachtes Marzipan.

Geht viel schneller als extra noch mal einkaufen fahren, versprochen!

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Wenn etwas übrig bleibt, kannst du das Marzipan einige Zeit in Frischhaltefolie im Kühlschrank aufbewahren.

Was wir mit dem fertigen Marzipan so anstellen? Zum Beispiel den Marzipanlikör mixen oder das Bratapfelzupfbrot backen. Beides kannst du kalt oder warm genießen. ❤️ Du hast noch Mandeln übrig? Super! Probiere die gebrannten Mandeln aus dem Thermomix®! ?❤️

Zutaten für selbstgemachtes Marzipan im Mixtopf des Thermomix®Pin
Zutaten für selbstgemachtes Marzipan im Mixtopf des Thermomix®
Der Thermomix®mixt dir selbstgemachtes Marzipan im HandumdrehenPin
Der Thermomix® mixt dir selbstgemachtes Marzipan im Handumdrehen
Marzipan aus dem Thermomix®Pin

Marzipan aus dem Thermomix®

Daniela Gronau
Marzipan selbst herstellen ist mit dem Thermomix ganz einfach. Noch ein gutes Rezept dazu und schon gehts los.
4.93 von 758 Bewertungen
Vorbereitung 3 Min.
Zubereitung 7 Min.
Gesamtzeit 10 Min.
Gericht Dessert, Geschenk aus Thermomix, Grundrezept, Soulfood
Land & Region Deutsch
Portionen 1 Portion (400 g)
Kalorien 2048 kcal

Zutaten

Anleitungen
 

  • Mandeln in den Mixtopf geben und 8 Sekunden/Stufe 10 mahlen.
    200 g blanchierte Mandeln
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  • Restliche Zutaten zugeben und 3 Minuten/Knetstufe kneten.
    200 g Puderzucker, 20 g Amaretto, 10 g Wasser, 10 Tropfen Bittermandelöl
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  • Marzipan mit den Händen noch etwas kneten, bis die Masse schön geschmeidig ist. Zum Aufbewahren in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank fest werden lassen.
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Video

Notizen

Tipp: Falls du auf Alkohol verzichten möchtest, kannst du den Amaretto auch durch die gleiche Menge Wasser ersetzen.

Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 2048kcalKohlehydrate: 245gProtein: 43gFett: 105ggesättigte Fettsäuren: 8gSodium: 45mgZucker: 213gCalcium: 472mgEisen: 7mg
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Pistazien-Marzipan aus dem Thermomix®Pin

Pistazien-Marzipan aus dem Thermomix®

Daniela Gronau
Edles Pistazien-Marzipan ist der ideale Grundstock für selbstgemachte Pralinen.
5 von 4 Bewertungen
Vorbereitung 5 Min.
Zubereitung 5 Min.
Gesamtzeit 10 Min.
Gericht Grundrezept, Weihnachten
Land & Region Deutsch
Portionen 1 Portion (250 g)
Kalorien 1176 kcal

Zutaten

Anleitungen
 

  • Mandeln, Pistazien und Zucker in den Mixtopf geben und 15 Sekunden/Stufe 10 mahlen.
    100 g blanchierte Mandeln, 50 g ungesalzene Pistazien, 75 g Zucker
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  • Wasser und Bittermandelaroma zugeben und 30 Sekunden/Stufe 4 mischen.
    15 g Wasser, 5 Tropfen Bittermandelaroma
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  • Pistazien-Marzipan zu einer Rolle formen, in Alufolie wickeln und bis zur Weiterverarbeitung im Kühlschrank aufbewahren.
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Notizen

Tipp: Du kannst auch blanchierte Pistazien verarbeiten. Wir finden die Konsistenz und Farbe bei der Verwendung unblanchierter Pistazien besser.

Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 1176kcalKohlehydrate: 108gProtein: 32gFett: 75ggesättigte Fettsäuren: 7gSodium: 21mgZucker: 84gVitamin A: 208IUVitamin C: 3mgCalcium: 289mgEisen: 5mg
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Kokos-Marzipan aus dem Thermomix®Pin

Kokos-Marzipan aus dem Thermomix®

Daniela Gronau
Für Kokos-Fans – super als Grundstock für Pralinen, Plätzchen oder Torten.
5 von 4 Bewertungen
Vorbereitung 5 Min.
Zubereitung 5 Min.
Gesamtzeit 10 Min.
Gericht Grundrezept, Weihnachten
Land & Region Deutsch
Portionen 1 Portion (250 g)
Kalorien 1462 kcal

Zutaten

Anleitungen
 

  • Mandeln, Zucker und Kokosflocken in den Mixtopf geben und 15 Sekunden/Stufe 10 mahlen.
    150 g blanchierte Mandeln, 60 g Zucker, 50 g Kokosflocken
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  • Wasser und Bittermandelaroma zugeben und 30 Sekunde/Stufe 4 mischen.
    35 g Wasser, 5 Tropfen Bittermandelaroma
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  • Kokosmarzipan zu einer Rolle formen, in Alufolie wickeln und bis zur Weiterverarbeitung im Kühlschrank aufbewahren.
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Notizen

Tipp: Du kannst das Marzipan auch mit Rosenwasser herstellen. Ersetze je nach Geschmack das Wasser durch Rosenwasser. 

Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 1462kcalKohlehydrate: 100gProtein: 36gFett: 111ggesättigte Fettsäuren: 35gSodium: 50mgZucker: 71gCalcium: 367mgEisen: 7mg
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Honig-Marzipan aus dem Thermomix®Pin

Honig-Marzipan aus dem Thermomix®

Daniela Gronau
So machst du feines Vollwertmarzipan zum Backen, für Plätzchen und Pralinen. Es gelingt im TM31, TM5® und TM6®.
5 von 4 Bewertungen
Vorbereitung 5 Min.
Zubereitung 5 Min.
Gesamtzeit 10 Min.
Gericht Grundrezept
Land & Region Deutsch
Portionen 1 Portion (150 g)
Kalorien 844 kcal

Zutaten

Anleitungen
 

  • Mandeln in den Mixtopf geben und 15 Sekunden/Stufe 10 mahlen.
    120 g blanchierte Mandeln
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  • Honig, Wasser und Bittermandelaroma zugeben und 30 Sekunden/Stufe 4 mischen.
    40 g Honig, 10 g Wasser, 5 Tropfen Bittermandelaroma
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  • Das Marzipan zu einer Rolle formen, in Alufolie wickeln und bis zur Weiterverarbeitung im Kühlschrank aufbewahren.
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Notizen

Tipp: Du kannst deine Marzipanrohmasse vor der Weiterverarbeitung nach Wunsch mit Lebensmittelfarbe einfärben.

Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 844kcalKohlehydrate: 56gProtein: 26gFett: 63ggesättigte Fettsäuren: 5gSodium: 25mgZucker: 39gCalcium: 283mgEisen: 4mg
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Low Carb Marzipan aus dem Thermomix®Pin

Low Carb Marzipan aus dem Thermomix®

Daniela Gronau
Etwas weniger Kohlenhydrate gefällig? Wir haben ein Marzipan Rezept ohne Zucker für Euch!
5 von 4 Bewertungen
Vorbereitung 5 Min.
Zubereitung 5 Min.
Gesamtzeit 10 Min.
Gericht Geschenk aus Thermomix, Grundrezept, Low Carb, Thermomix® Rezepte, Weihnachten
Land & Region Deutsch
Portionen 1 Portion (220 g)
Kalorien 1194 kcal

Zutaten

Anleitungen
 

  • Erythrit in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 10 pulverisieren.
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  • Mandeln in den Mixtopf geben, 15 Sekunden/Stufe 10 mahlen und mit dem Spatel nach unten schieben.
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  • Wasser und Bittermandelöl in den Mixtopf geben und 20 Sekunden/Stufe 4 mischen.
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  • Marzipan zu einer Rolle formen, in Alufolie wickeln und bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.
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Rezept-Zubehör

Notizen

Tipp: Du kannst das Low Carb Marzipan nach Belieben weiter verarbeiten. Zu kleinen Kugeln geformt und mit zuckerfreier Schokolade ummantelt wird es Ratz Fatz zu feinen Low Carb Pralinen.

Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 1194kcalKohlehydrate: 48gProtein: 43gFett: 105ggesättigte Fettsäuren: 8gSodium: 39mgZucker: 10gCalcium: 472mgEisen: 7mg
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2 Kommentare zu „Marzipan aus dem Thermomix®“

  1. 5 stars
    Hallo zusammen, hätte nicht gedacht, das es so gut funktioniert Marzipan selber herzustellen oder man das überhaupt selber machen kann. Es schmeckt besser als das aus der Packung aber ist leider etwas gröber. Ich werde es beim nächste mal länger mixen.

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