Marzipan selbst gemacht ganz einfach! Wir haben es für dich ausprobiert und es ist total easy. ❤️
Pistazien-Marzipan aus dem Thermomix® Low Carb Marzipan aus dem Thermomix® Kokos-Marzipan aus dem Thermomix® Honig-Marzipan aus dem Thermomix®
Was wir mit dem fertigen Marzipan so anstellen? Zum Beispiel den Marzipanlikör mixen oder das Bratapfelzupfbrot backen. Beides kannst du kalt oder warm genießen. ❤️ Du hast noch Mandeln übrig? Super! Probiere die gebrannten Mandeln aus dem Thermomix®! 😋❤️
Marzipan aus dem Thermomix®
Marzipan selbst herstellen ist mit dem Thermomix ganz einfach. Noch ein gutes Rezept dazu und schon gehts los.
Zutaten
- 200 g blanchierte Mandeln
- 200 g Puderzucker
- 20 g Amaretto
- 10 g Wasser
- 10 Tropfen Bittermandelöl
Anleitungen
- Mandeln in den Mixtopf geben und 8 Sekunden/Stufe 10 mahlen.
- Restliche Zutaten zugeben und 3 Minuten/Knetstufe kneten.
- Marzipan mit den Händen noch etwas kneten, bis die Masse schön geschmeidig ist. Zum Aufbewahren in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank festwerden lassen.
Video
Notizen
Tipp: Falls du auf Alkohol verzichten möchtest, kannst du den Amaretto auch durch die gleiche Menge Wasser ersetzen.
Nährwerte
Serving: 1PortionKalorien: 2048kcalKohlehydrate: 245gProtein: 43gFett: 105ggesättigte Fettsäuren: 8gSodium: 45mgZucker: 213gCalcium: 472mgEisen: 7mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!
Pistazien-Marzipan aus dem Thermomix®
Edles Pistazien-Marzipan ist der ideale Grundstock für selbstgemachte Pralinen.
Zutaten
- 100 g blanchierte Mandeln
- 50 g ungesalzene Pistazien ungesalzen
- 75 g Zucker
- 15 g Wasser
- 5 Tropfen Bittermandelaroma
Anleitungen
- Mandeln, Pistazien und Zucker in den Mixtopf geben und 15 Sekunden/Stufe 10 mahlen.
- Wasser und Bittermandelaroma zugeben und 30 Sekunden/Stufe 4 mischen.
- Pistazien-Marzipan zu einer Rolle formen, in Alufolie wickeln und bis zur Weiterverarbeitung im Kühlschrank aufbewahren.
Rezept-Zubehör
Notizen
Tipp: Du kannst auch blanchierte Pistazien verarbeiten. Wir finden die Konsistenz und Farbe bei der Verwendung unblanchierter Pistazien besser.
Nährwerte
Serving: 1PortionKalorien: 1176kcalKohlehydrate: 108gProtein: 32gFett: 75ggesättigte Fettsäuren: 7gSodium: 21mgZucker: 84gVitamin A: 208IUVitamin C: 3mgCalcium: 289mgEisen: 5mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!
Kokos-Marzipan aus dem Thermomix®
Für Kokos-Fans – super als Grundstock für Pralinen, Plätzchen oder Torten.
Zutaten
- 150 g blanchierte Mandeln
- 60 g Zucker
- 50 g Kokosflocken
- 35 g Wasser
- 5 Tropfen Bittermandelaroma
Anleitungen
- Mandeln, Zucker und Kokosflocken in den Mixtopf geben und 15 Sekunden/Stufe 10 mahlen.
- Wasser und Bittermandelaroma zugeben und 30 Sekunde/Stufe 4 mischen.
- Kokosmarzipan zu einer Rolle formen, in Alufolie wickeln und bis zur Weiterverarbeitung im Kühlschrank aufbewahren.
Rezept-Zubehör
Notizen
Tipp: Du kannst das Marzipan auch mit Rosenwasser herstellen. Ersetze je nach Geschmack das Wasser durch Rosenwasser.
Nährwerte
Serving: 1PortionKalorien: 1462kcalKohlehydrate: 100gProtein: 36gFett: 111ggesättigte Fettsäuren: 35gSodium: 50mgZucker: 71gCalcium: 367mgEisen: 7mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!
Honig-Marzipan aus dem Thermomix®
So machst du feines Vollwertmarzipan zum Backen, für Plätzchen und Pralinen. Es gelingt im TM31, TM5® und TM6®.
Zutaten
- 120 g blanchierte Mandeln
- 40 g Honig
- 10 g Wasser
- 5 Tropfen Bittermandelaroma
Anleitungen
- Mandeln in den Mixtopf geben und 15 Sekunden/Stufe 10 mahlen.
- Honig, Wasser und Bittermandelaroma zugeben und 30 Sekunden/Stufe 4 mischen.
- Das Marzipan zu einer Rolle formen, in Alufolie wickeln und bis zur Weiterverarbeitung im Kühlschrank aufbewahren.
Rezept-Zubehör
Notizen
Tipp: Du kannst deine Marzipanrohmasse vor der Weiterverarbeitung nach Wunsch mit Lebensmittelfarbe einfärben.
Nährwerte
Serving: 1PortionKalorien: 844kcalKohlehydrate: 56gProtein: 26gFett: 63ggesättigte Fettsäuren: 5gSodium: 25mgZucker: 39gCalcium: 283mgEisen: 4mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!
Low Carb Marzipan aus dem Thermomix®
Etwas weniger Kohlenhydrate gefällig? Wir haben ein Marzipan Rezept ohne Zucker für Euch!
Zutaten
- 200 g blanchierte Mandeln
- 200 g Erythrit kalorienfreies Süßungsmittel
- 20 g Wasser
- 5 Tropfen Bittermandelöl
Anleitungen
- Erythrit in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 10 pulverisieren.
- Mandeln in den Mixtopf geben, 15 Sekunden/Stufe 10 mahlen und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Wasser und Bittermandelöl in den Mixtopf geben und 20 Sekunden/Stufe 4 mischen.
- Marzipan zu einer Rolle formen, in Alufolie wickeln und bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.
Rezept-Zubehör
Erythrit
Notizen
Tipp: Du kannst das Low Carb Marzipan nach Belieben weiter verarbeiten. Zu kleinen Kugeln geformt und mit zuckerfreier Schokolade ummantelt wird es Ratz Fatz zu feinen Low Carb Pralinen.
Nährwerte
Serving: 1PortionKalorien: 1194kcalKohlehydrate: 48gProtein: 43gFett: 105ggesättigte Fettsäuren: 8gSodium: 39mgZucker: 10gCalcium: 472mgEisen: 7mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!
Hallo zusammen, hätte nicht gedacht, das es so gut funktioniert Marzipan selber herzustellen oder man das überhaupt selber machen kann. Es schmeckt besser als das aus der Packung aber ist leider etwas gröber. Ich werde es beim nächste mal länger mixen.