Marzipan selbst gemacht ganz einfach! Wir haben es für dich ausprobiert und es ist total easy. ❤️
Du brauchst Marzipan für dein Kuchenrezept und es ist Sonntag? Oder du willst nicht extra noch mal einkaufen fahren? Kein Problem, im Thermomix® kannst du aus wenigen Grundzutaten, die du als Backfee sowieso zu Hause hast, schnell dein eigenes Marzipan herstellen.
Vielleicht hast du eh schon selbst hergestellten Puderzucker aus dem Thermomix® vorrätig? Dann mahlst du dir noch blanchierte Mandeln 10 Sekunden auf Stufe 10 fein. Puderzucker und Mandeln vermischt zusammen mit Rosenwasser und ein paar Tropfen Bittermandelaroma ergeben ein leckeres selbst gemachtes Marzipan.
Geht viel schneller als extra noch mal einkaufen fahren, versprochen!
Wenn etwas übrig bleibt, kannst du das Marzipan einige Zeit in Frischhaltefolie im Kühlschrank aufbewahren.
Pistazien-Marzipan aus dem Thermomix® Low Carb Marzipan aus dem Thermomix® Kokos-Marzipan aus dem Thermomix® Honig-Marzipan aus dem Thermomix®
Was wir mit dem fertigen Marzipan so anstellen? Zum Beispiel den Marzipanlikör mixen oder das Bratapfelzupfbrot backen. Beides kannst du kalt oder warm genießen. ❤️ Du hast noch Mandeln übrig? Super! Probiere die gebrannten Mandeln aus dem Thermomix®! ?❤️
Marzipan aus dem Thermomix®
Zutaten
- 200 g blanchierte Mandeln *
- 200 g Puderzucker
- 20 g Amaretto
- 10 g Wasser
- 10 Tropfen Bittermandelöl
Anleitungen
- Mandeln in den Mixtopf geben und 8 Sekunden/Stufe 10 mahlen.200 g blanchierte Mandeln
- Restliche Zutaten zugeben und 3 Minuten/Knetstufe kneten.200 g Puderzucker, 20 g Amaretto, 10 g Wasser, 10 Tropfen Bittermandelöl
- Marzipan mit den Händen noch etwas kneten, bis die Masse schön geschmeidig ist. Zum Aufbewahren in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank fest werden lassen.
Rezept-Zubehör
Video
Notizen
Nährwerte
Pistazien-Marzipan aus dem Thermomix®
Zutaten
- 100 g blanchierte Mandeln *
- 50 g ungesalzene Pistazien * ungesalzen
- 75 g Zucker
- 15 g Wasser
- 5 Tropfen Bittermandelaroma
Anleitungen
- Mandeln, Pistazien und Zucker in den Mixtopf geben und 15 Sekunden/Stufe 10 mahlen.100 g blanchierte Mandeln, 50 g ungesalzene Pistazien, 75 g Zucker
- Wasser und Bittermandelaroma zugeben und 30 Sekunden/Stufe 4 mischen.15 g Wasser, 5 Tropfen Bittermandelaroma
- Pistazien-Marzipan zu einer Rolle formen, in Alufolie wickeln und bis zur Weiterverarbeitung im Kühlschrank aufbewahren.
Rezept-Zubehör
Notizen
Nährwerte
Kokos-Marzipan aus dem Thermomix®
Zutaten
- 150 g blanchierte Mandeln *
- 60 g Zucker
- 50 g Kokosflocken
- 35 g Wasser
- 5 Tropfen Bittermandelaroma
Anleitungen
- Mandeln, Zucker und Kokosflocken in den Mixtopf geben und 15 Sekunden/Stufe 10 mahlen.150 g blanchierte Mandeln, 60 g Zucker, 50 g Kokosflocken
- Wasser und Bittermandelaroma zugeben und 30 Sekunde/Stufe 4 mischen.35 g Wasser, 5 Tropfen Bittermandelaroma
- Kokosmarzipan zu einer Rolle formen, in Alufolie wickeln und bis zur Weiterverarbeitung im Kühlschrank aufbewahren.
Rezept-Zubehör
Notizen
Nährwerte
Honig-Marzipan aus dem Thermomix®
Anleitungen
- Mandeln in den Mixtopf geben und 15 Sekunden/Stufe 10 mahlen.120 g blanchierte Mandeln
- Honig, Wasser und Bittermandelaroma zugeben und 30 Sekunden/Stufe 4 mischen.40 g Honig, 10 g Wasser, 5 Tropfen Bittermandelaroma
- Das Marzipan zu einer Rolle formen, in Alufolie wickeln und bis zur Weiterverarbeitung im Kühlschrank aufbewahren.
Rezept-Zubehör
Notizen
Nährwerte
Low Carb Marzipan aus dem Thermomix®
Zutaten
- 200 g blanchierte Mandeln *
- 200 g Erythrit * kalorienfreies Süßungsmittel
- 20 g Wasser
- 5 Tropfen Bittermandelöl
Anleitungen
- Erythrit in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 10 pulverisieren.
- Mandeln in den Mixtopf geben, 15 Sekunden/Stufe 10 mahlen und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Wasser und Bittermandelöl in den Mixtopf geben und 20 Sekunden/Stufe 4 mischen.
- Marzipan zu einer Rolle formen, in Alufolie wickeln und bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.
Danke für das leckere Rezept <3
Hallo zusammen, hätte nicht gedacht, das es so gut funktioniert Marzipan selber herzustellen oder man das überhaupt selber machen kann. Es schmeckt besser als das aus der Packung aber ist leider etwas gröber. Ich werde es beim nächste mal länger mixen.